место в рейтинге
  • 576704
  • 6272
  • 356
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис подписок в казнете

есть в казахстане сервис подписки на рассылки?
ищется что_то вроде казнетовского subscribe.ru
если нет, то вот вам не плохая идея для реализации.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
7 февраля 2010, 11:55
637

Loading...

Комментарии

harm
0
0
А зачем? Чем RSS не устраивает?
ulan
0
0
лично я rss не пользуюсь.
RSS по сути более динамичная вещь, чем subscribe.ru, где можно сформировать письмо и отправить его адресату.
harm
0
0
>> subscribe.ru, где можно сформировать письмо и отправить его адресату.

Вы имеете ввиду, что автор рассылки может сформировать письмо и отправить его адресату? Поясните, пожалуйста, в чем Вы видите отличие от RSS в данном контексте? Прост мне кажется, что можно точно также сформировать контент и отправить его адресатам-подписчикам. Только используя иную транспортную среду и инструменты. Хотя при желании, можно и почтовик заточить под это дело. :)
rss в моем понимании - это только заголовки новостей, для знакомства с полной версией контента необходимо переходить к источнику.
а адресная почтовая рассылка позволяет формировать полноформатные сообщения.
В этом и ключевое отличие для меня.
Электронная почта - как канал доставки более распрастранен среди пользователей, нежели RSS.
У меня 4 ящика почтовых, но я не подписан ни на один RSS канал
Кстати философия и технология RSS уже вышла за рамки рассылок заголовков, чему я и рад, поскольку слежу сразу за множеством источников информации. И меня порой утомляет открывать вновь и вновь все эти ресурсы. Я не пользуюсь почтовой рассылкой, поскольку туда вкладывают достаточного много рекламной информации.
rss - настраивается на сайте - где-то только заголовки (например Profit.kz), а где-то и полноценные материалы - habrahabr.ru, lyahov.kz... но вы многое теряете отказываясь от рсс - попробуйте и вам понравится. а ждать рассылку с сайта или перелопачивать главные страницы в поисках "что я еще не читал" - это не комильфо. хотя - каждый делает по-своему.
это всё рсс gyazo.com
юви идёт без ката, гоблин идёт без ката, жж идёт без ката (то есть материал можно прочесть полностью, не покидая окна гуглоридера)
а вот хабр например отдаёт тока превью статьи и нужно обязательно переходить на сайт (для хабра такая система в самый раз)
harm
0
0
Согласен насчет распространенности. Если целевая аудитория - консерваторы вроде Вас :-p или офисный планктон, то, пожалуй, почтовая рассылка самое то.
Для остальных, имхо, все-так rss более удобный способ получения информации (кстати, никто не запрещает впихнуть в ленту все содержимое, а не только заголовки; хотя подчас с заголовками удобнее). Тем более при наличии google reader. :)
nurdin
0
0
"Если целевая аудитория - консерваторы вроде Вас :-p или офисный планктон..."
Для нормального сайта целевая аудитория - это нормальные люди, которые пользуются теми средствами, к которым они привыкли и которые им кажутся более удобными.
harm
0
0
Нормальные люди - это слишком размытое понятие, ни о чем не говорящее. Да и что такое нормальный человек? Сегодня понятие нормальности изменяется слишком быстро, чтобы опираться на него.

Поэтому, если сайт ориентируется на "продвинутых" - RSS, на "офисный планктон" - почта и т.п. А уж если у кого из них справка о нормальности - это дело пято-десято. :)
В интернете так устроено, что сначала создаются сервисы для гиков, а потом те затягивают "обычных" пользователей
точно! сначала сервисы создаются для гиков, а потом из сервиса вырезают много много функций, упрощают и на сайт приходит массовый пользователь =)
Ну нужно же на ком-то определить какие функции не нужны. Поэтому гики как-бы выступают в роли тестировщиков. Со временем, когда функционал определён, туда приходит массовый пользователь.

По аналогии - тот же лазер (сама технология) сначала был только у военных, сейчас же он доступен всем желающим.
harm
0
0
упсс.. опять не туда ответил... неюзабельны ответы в ювижн...
remnew
0
0
рассылки - это уже своего рода спам... сабскрайб держится только за счет уймы подписчиков, но наиболее продвинутые давно юзают rss - лично мне например в лом, получать подборку новостей по ИТ - 90% которых копипаст с хабра по почте на следующий день, а то и через неделю - как левая нога автора захочет, уж куда приятнее читать rss каждые полчаса-час. а если даже и сделают такой сервис - то он будет мертворожденным - т.к. помимо наличия авторов действительно полезных рассылок нужна будет еще и мега-конкурентоспособность.
t-sh
0
0
нет, почтовые рассылки - дельная вещь, если необходим диалог с кучей подписчиков дискуссионные листы - самый оптимальный вариант. лезть на кучи сайтов, чтобы ответить - долго и намного неудобнее, чем отвечать на несколько писем писем.
ulan
0
0
rss и рассылка по электронной почте - это две разные вещи. у каждой есть свои минусы и плюсы. у меня нет необходимости передавать людям то, что находится на сайте. так же у меня нет необходимости убеждать кого-то, что рассылка круче rss и собственно, слушать обратное.
текущие комменты можно отнести к разделу - флейм.
вопрос заключался в определении того, есть ли в Казахстане сервис рассылок вроде сабскрайб.ру.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22578
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 10107
  • 61
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9096
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6246
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6043
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4870
  • 98
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3277
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39