KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Николай Мышагин: "Виноградов мне угрожать начал: молчи, мол, не твоё дело, а то и сам получишь"

Бывший наставник сборной Казахстана и главный тренер ХК "Тамбов" Николай Мышагин рассказал свою версию случившегося в перерыве матча со "Славутичем", когда его подопечный Евгений Музафаров был избит неизвестными по пути на ледовую площадку.

- Нам, чтоб на лёд выйти, надо через вторую, пустую раздевалку пройти. Замечаю, в ней у стены четыре человека стоят. Крепкие такие, и директор рядом с ними. Я значения этому не придал, прошёл мимо. И вдруг шум за спиной, крики. Оборачиваюсь, один из молодчиков с размаху Музафарова по голове бьёт. У Женьки шлем сразу слетает, они ему ещё раза два по лицу бьют. Он падает, ничего не понимая. Так они вчетвером ещё ногами ему несколько раз добавили со всей силы. Женя даже пикнуть не успел.

Тут я опомнился – ору: "Что ж творите, мать вашу, сволочи!". И, главное, директор клуба Виноградов рядышком с бойцами стоит, жвачку жуёт. Ты что ж наблюдаешь, говорю, твоих игроков лупят! Добьют ведь до смерти!

А ему хоть бы что. Ещё и мне угрожать начал: молчи, мол, не твоё дело, а то и сам получишь. А Женька весь в крови лежит и уже не шевелится. Я его с ребятами еле отбил. Носилки нашёл, вынесли его в коридор – к будке судьи взятия ворот с красным фонарём – Женька без сознания. Врача зову. А доктора на матче нет, представляете?! На официальном матче РХЛ нет врача! Больше скажу: у нас в команде доктора нет. Ни массажиста, ни технического администратора, ни доктора.

Полиция? Следователь домой приходил. Я ему всё изложил. Так после того матча, когда я уже уехал, оказалось, что кто-то из болельщиков полицию вызвал. Нагрянул ОМОН, окружил дворец спорта. А Виноградов тем временем команду в раздевалке собрал и дал установку: "С ментами я всё решу, вы ничего не видели, мы же одна банда". Представляете, игроки у него – "банда". Кстати, этих четверых молодчиков, что Женьку избили, я ещё в Липецке вместе с Виноградовым видел. Вот и делайте выводы, — приводит слова тренера "Комсомольская правда".

источник: kp.ru

2 ноября 2012, 13:29
0
0
2497

Загрузка...

Комментарии

Ahc55
0
0
Надо много ума, чтоб избить одного игрока четырем омбалам. Так поступают только звери.скорейшего выздоровления игроку.а людей допустихших это, наказать по всей строгости
россия до сих пор в 90-х живет
Наверное, игрок подарок президенту не сделал.
Возвращайтесь из этой деревни в КЗ уже.....
мде зашакалили, гнилые люди
Мышагин тут не при чем, а то тут писали в комментах что он в скандале чем то замешан, на родину его в Казцинк может тренером?
Payats
0
0
Спасибо, не нужно))) В Барыс обратно забирайте.
любят некоторые РФ при случае попинать. я вам скажу так. если в РФ "колхоз", то в КЗ 2*колхоз. не меньше)
Комментарий удалён автором поста.
админы советую сообщение markennen удалить и его аккаунт забанить)
нацик ведь)
Комментарий удалён автором поста.
"страну довели... Сталин..." и кто теперь из нас слаб мозгом? ты в бреду. старики и бабульки, у которых голова начинает плохо работать, так обычно говорят.
при любом периоде времени есть свои плюсы и минусы.
в общем не ворчи. это спортивный форум. иди в другое место. здесь правила не разрешают.
Комментарий удалён автором поста.
Господа Админы. Я имею сказать несколько хороших слов в адрес Николая Мышагина. Попрошу не удалять пост. Ибо про Россию-матушку не пророню ни слова, а лишь выскажусь в отношении нашего земляка. Надеюсь пара теплых слов в адрес НИМа, не заденут ни чьей гордости.
НИМ - Николай Иванович Мышагин. Человек с большой буквы, и безусловного личного мужества. Находясь на чужбине, и следуя своей не продажной совести, проявил себя как истинный Казахстанец.
Не вдаваясь в подробности дела, хочется отметить лишь поведение НИМа. Который проявил себя с очень нравственной стороны. К сожалению, не могу сказать что и я проявил бы себя так же на его месте. Ибо не так я смел и принципиален. Потому и восхищен данным поступком.
Амин.
П.С. еще раз прошу не удалять мой пост. Ибо хулы в ем нет, но лишь почтение свое засвидетельствую.
" Находясь на чужбине, и следуя своей не продажной совести, проявил себя как истинный Казахстанец. "-Мышагин уже давно гражданин России)
И что ? от этого суть меняется?))) Он работал у нас и жил. Смысл то в другом))
"Мышагин уже давно гражданин России)" ... - пусть так.

Но душой то он с нами? Пусть он там совсем один, но проявил себя как истинный сын своей земли. Большое видится на расстоянии. А ведь многие его хаяли. А он... оказался МУЖИКОМ. Теперь все мы это понимаем.
Он там не один,рядом с ним его сын.Они всегда в паре работают.
Значит он рисковал не только собой, но и здоровьем своего сына?. Мда... я бы точно при таких делах молчал бы в тряпочку. Срубил бы бабла и уехал их этого города подальше. На юг.
А он не таков. Герой нашего времени просто.
А когда он рисковал? Весь третий период игрок без сознания провалялся у этой будки, а Мышагин всё это время руководил командой....
Как я так понял НИМ вырвал парня из рук молодчиков Виноградова. И тот уже был без сознания. Далее НИМ требует вызвать скорую и остановить матч. Но вместо этого его команду штрафуют на 2 минуты, за "задержку игры". НИМ как главный тренер должен все таки исполнять свои обязанности, к исполнению коих приступает до конца игры. После игры уже подъезжает вызванная скорая, и НИМ тут же пишет заявление на увольнение.
При этом надо отметить, что вся остальная часть команды запугана Виноградовым и по сути являются его крепостными. Они молчат. Все остальные в жутком страхе. И даже Стеблин ехавший вроде бы наказывать "феодала" Виноградова, по приезду поет совсем по другому. Стыд и срам. Сверху до низу все прогнило.
И только НИМ тут проявил себя как человек. Ты конечно Уськаманец, но все же даже тебе, разжевывать такие вещи странно.
Ну извини, что типичный тупой житель Устинки не въезжает, что за геройство весь третий период руководить командой, которая и так без вариантов проигрывает с двухзначным счетом, когда в это время приглашенный лично тобой в клуб игрок на твоих глазах истекает кровью и никто ему не оказывает помощь.
В силах Мышагина было вырвать его из рук отморозков. Но НИМ все таки не врач, и не способен залечивать раны не будучи компетентным в этом. А просто рыдать над Музафаровым стоя на коленях, видимо не пришло ему в голову. Опять же, в команде должен был быть штатный врач, но его нет. НИМ при всем желании не эскулап. И кроме того в команде должна быть куча другого персонала, что непосредственно во время матча не руководит игровым процессом. А НИМ все таки вынужден исполнять свои обязанности.
В то время когда все связаны страхом, лишь НИМ оказался способен проявить мужество. Даже имея в виду твое к НИМу предвзятое отношение, твои "непонятки" выглядят более чем странно.
Очнись. Это война добра со злом. Реши наконец для себя на чьей ты стороне.
"Потерпи, брат" - нагнувшись, сказал он истекающему кровью игроку. "Кто, как не я, должен исполнять свои обязанности по руководству клубом, за который пролилась твоя кровь". После чего твердым шагом направился к скамейки запасных....
Циник. Ужасно что ты закостенел. Еще ужаснее, что те пацаны из Тамбовского клуба также глухи к своей совести как и ты. Именно при молчаливом безразличии (или трусости) большинства и происходят такие вот бесчинства.
Как страшно жить. Остановите землю - я сойду.
"- Почему уволился тренер хоккейного клуба «Тамбов»?
- Я сейчас разговаривал с ним. Ясно, что человек чувствует свою вину. И я ему тоже высказал прямую претензию: вы видели, что на лавке начинался конфликт. Уже тогда он должен был вмешаться в ситуацию, после этого зайти в раздевалку и этот конфликт погасить. Он же поднялся к себе в кабинет на второй этаж, и там ждал, как этот конфликт разрешится. Он сказал, что попросил одного из игроков поговорить с конфликтующими. Иными словами, переложил свою задачу и обязанности на игрока команды. Основная задача тренера – управление командой, никто кроме тренера с этой задачей справиться не может, а он переложил это на игрока. Видимо, недооценил ситуацию, обстановку, потому что это конфликт не одного дня, он назревал давно."- Александр Стеблин. 01.11.2012. А как было на самом деле,кто его знает, со временем разберутся и благополучно всё замнут))
Стеблин в этой истории как лакмусовая бумажка.
Один из самых одиозных функционеров, вновь проявил себя как ничтожество. Ехал туда махать шашкой, и приехал и ... пшик. Понял откуда ветер дует и переобулся сразу. Увидел что история то аховая. Если по чесноку, то надо команду снимать, Виноградова привлекать за подстрекательство и организацию преступного деяния, могущего повлечь за собой смерть. Если бы не НИМ все бы кончилось плачевно.
Если копать то тут такой скандал и перетрубация. Головы надо снимать гроздьями.
Кому это надо?! Стеблину?! Третьяку?! А может Мутко?! ... Да лучше уж пожертвовать пацанчиком. НИМа безродного, в чужой стране быстро сделают козлом отпущения. Виноградову медаль. И все довольны. Ибо цыц. Нечего. Умойтесь челядь.
Быдлоруководство клуба томбоп, где интересно такое еще есть... В Кхл руководство витков. Шайтаны

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter