KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Родители юных хоккеистов Усть-Каменогорска просят помощи у акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева

Родители воспитанников СДЮШОР "Торпедо" обратились за помощью к акиму Восточно-Казахстанской области Бердыбеку Машбековичу Сапарбаеву.

Акиму ВКО Сапарбаеву Б. М.

от родительского комитета

команды "Торпедо-2003"

Уважаемый Бердыбек Машбекович!

К Вам от лица команды ВКО СДЮШОР "Торпедо-2003" обращаются родители юных хоккеистов. Прошло больше года с того момента, когда Вы обратили внимание на проблемы детского хоккея в регионе, и дали ряд поручений Управлению спорта ВКО по их устранению. С тех пор ничего не изменилось: детский хоккей по-прежнему держится на плечах родителей.

8 сентября 2012 года на совещании с участием руководителей спортивных школы Вы вновь подчеркнули в своем выступлении, что все командировочные, снаряжение за счет государства, и никаких поборов с родителей! Однако и в этот раз дело с мёртвой точки не сдвинулось.

В этом году "Торпедо-2003" впервые предстоит участвовать в официальных соревнованиях Казахстанской Федерации Хоккея. Первый тур Чемпионата Казахстана среди юношей 2003 года рождения состоится с 6 по 10 ноября 2012 года в городе Рудный. В силу того, что вновь все расходы по поездке, проживанию, питанию, не говоря уже об амуниции, ложатся на родительские плечи, участие нашей команды ставится под большой вопрос. Большинство родителей не потянут это финансовое бремя, и дети останутся за бортом соревнований, где приобретается бесценный опыт, оттачиваются умения и навыки.

На основании вышеизложенного родительский комитет "Торпедо-2003" просит Вас помочь в решении этой острой проблемы финансирования, которая касается не только нашей команды: такая же ситуация сложилась в других возрастах школы, носящей статус Олимпийского резерва.

С уважением,
Члены родительского комитета
"Торпедо-2003"

источник: uka-hockey.kz

2 ноября 2012, 2:26
0
0
1753

Загрузка...

Комментарии

Все чиновники хотят равняться на Бергея Рыскалиева(((((((
mocker
2
0
почему школу олимпийского резерва не финансирует министерство, а перекладывают на местные гос органы?
Oshii
3
0
Надо играть с российскими ДЮСШ, а то потом по 0-10 им проигрывают, и надо воспитывать и приглашать качественных детских тренеров или будущего не будет, Антроповы кончатся а дальше провал
Vovyn
4
0
Надо создать условия, чтобы местные тренеры не уезжали. Какая сейчас з/п у Васильченко, воспитавшего Антропова? Предположу, что 30-50 тыс. тенге в месяц. Поэтому родители, кроме расходов на поездки, обычно ещё скидываются и на доплату тренеру из своего кармана.
Позор ! Такая уникальная школа хоккея загибается и не кому нет дела..Из года в год, одно и тоже и все хуже и хуже
из России, Белоруссии и Латвии нужно пригласить в Казахстан хотя бы 15-20 авторитетных детских тренеров с долгосрочными контрактами на 7-10 лет и зарплатой 1,5-2раза больше, чем у них на родине. Повысить зарплату местным тренерам. Все соревнования, поездки должно оплачивать государство. Иначе детям в будущем про КХЛ можно забыть.
Мы своих обеспечить не можем сносной зарплатой, а говорить о приглашении тренеров из вне не стоит и мечтать. Нужна государственная программа на этот счет и правительственный патронаж.
"государственная программа"? это само собой разумеется.1
Тренеры у нас свои хорошие и авторитетные есть (Бородулин).Вопрос то не в том,сколько у тренера з/п,письмо внимательней читайте. А зарплату нужно конечно сделать достойную.
Скорее всего деньги юнным хоккеистам то выделяются... только оседают они в карманах неких людей, а за детей плати родители...
знаю,что один из президентов хоккейного клуба за каждую поездку детей на соревнования получает от директора ОСДЮШОР свою долю...так,что у нас в стране на первом месте карман а потом уже всё остальное...
Аким хотел сказать никаких поборов с школы, крутитесь сами, Уже ЧРК родители оплачивают не говоря о России Скоро работникам школы родители зарплату платить будут!
позор всем думаете в Павлодаре не так?сколько можно терпеть этот позор?родители многие хотят отдать детей на хоккей,но не у каждого есть финансирование,большая просьба сайту шайба и администрации сайта помочь решить проблему в Казахстане.мы хотим чтоб наши дети играли в хоккей,но не так как щас нуждаются дети в хоккее.платить за сезон миллионы.с уважением бывший руководитель фан клуба и отец который тоже хочет отдать своего ребенка 2005 года в хоккей.Фролов максим.мой мэйл кто хочет поддержать frolov-aimar1986@mail.ru заранее спасибо.поднимем детский хоккей вместе
Наши власти всегда только и умели что с трибун глотку рвать что какой то хокккей вы посмотрите как люди живут в отдалении от купных городов сколько городов призраков в Ксазахстане а тут хоккей дело до него нет ни кому

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter