• 4905
  • 14
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

помнить слишком больно

Cмотрю на часы. Почти шесть. Еще немного и домой. Надо бы сегодня постараться вовремя уйти. День прошел отлично. Я много успела сделать. Сегодня я отвоевала себя у своего «я ничего не хочу» и надо бы продолжать в том же духе. Последняя строчка дописана, все письма отправлены. Ура! Можно домой. Кто там говорил, что нет ничего лучше созерцания плода своих трудов…? Не помню. А неважно. В моем случае я им могу любоваться в голове, вспоминая детали проделанной работы.

Выходя из лифта и чувствуя осенний воздух мысли о работе исчезают. Осень. В такие дни как этот я становлюсь большим оптимистом, в такие дни я верю, что все будет хорошо, у меня, у моего города, у моей страны. Я часть этого кусочка земли, а он часть меня.

С этими мыслями я дошла до дома. Пока я переодевалась, в голове кружился список дел, которые нужно успеть сделать. Чем больше в памяти всплывало дел, тем больше решительности их выполнить становилось. Как раньше. Кажется, все начинает налаживаться, и все будет хорошо…

После этой мысли в голове что-то вспыхнуло и я понимала каким будет последующий ход моих мыслей, о том, кого сейчас вспомню. Потому что всякий раз когда я думала о будущем, передо мной всплывало мое прошлое. Я съёжилась, как от ожидания удара.  Но нет. Стоп! Не надо. Только не сегодня.

Пытаясь переключить  внимание, я начала что-то искать. И тут мой взгляд упал на шкаф, а затем на фотографию в рамке. Фотография уже давно на этом месте, но последние несколько месяцев я оставляла ее лицом вниз. Пусть она там будет, но перевернутой решила я. А сегодня кто-то ее перевернул. И с фотографии на меня смотрело лицо, которое причинило такую боль, которую нельзя осилить, от нее можно только прятаться. Первые пару минут я думала что справлюсь, я сейчас пройду мимо нее и начну заниматься своими делами. Но ноги не шли. Я стояла боком и боялась посмотреть прямо на фотографию. Взгляд зацепился за верхнюю полку, с которой торчало ухо плюшевого медведя. Я вспомнила, как мы с тобой его покупали…

И тут я попала в ловушку. Я знала, что для того чтобы все это началось мне будет достаточно какой-то мелочи. я знала, что в эту самую минуту все начинается опять, начинается мое путешествие в прошлое,  но я уже не сопротивлялась. Мишка, пианино, шкатулка, цветок за занавеской, здесь все  напоминало. Мне хотелось подойти, взять все эти вещи и швырнуть куда-нибудь. Зачем они мне теперь. Но сил не было.

Я повернулась в сторону фотографии и села напротив. И начался наш диалог… В твоем взгляде за последнее время я всегда видела укор. Укор за каждую мою мысль или поступок, который не был связан с тобой. Я поднимаю взгляд на тебя, но ты молча смотришь на меня с фотографии.  И я продолжаю.   Теперь уже я сама начинаю себя укорять, за свой смех, за мой день,  за мое «все будет хорошо», потому что они не связаны с тобой. В голове в этот момент проносится все, каждая, как еще полчаса назад казалось мелочь, падала на меня тяжелым грузом, под которым я себя хоронила. А ты продолжал молчать.

Мне хотелось кричать, я хотела доказать тебе, я хотела оправдать себя. Чтобы ты не смотрел на меня так. И рассказать о том, что я не забывала, ни на минуту. Но ты не произнес ни звука. А я мысленно разрушала всю свою жизнь, сегодняшнюю, завтрашнюю. Мне уже ничего не надо было, ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, все это выросло передо мной стеной, которую я крушила. Но ты  даже на это ничего не ответил. А меня продолжало отравлять осознание того что тебя больше нет. И мне страшно, потому что я с этим осознанием жить не умею.

Не знаю, сколько времени я провела в таком положении и когда уснула, но наутро я не помнила о чем плакала.  Я не хотела помнить. Мне просто опять стало все равно. На все. Помнить слишком больно.

2 ноября 2012, 0:09
516

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29490
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8477
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4954
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3801
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3772
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3438
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3247
  • 24