KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Иртыш" - "Алматы". Игра равных возможностей

ХК АлматыВторой матч между "Иртышом" и "Алматы" получился ярким, зрелищным и боевитым. Тренерам обеих команд пришлось вносить свои коррективы в состав по сравнению с первым матчем. Юлиусу Пензесу пришлось изменить сочетания первого звена. Вместе с Ваком и Хьюсой вышел Сотников, а игравший днем ранее в этом звене Логинов отправился в сочетание с Учайкиным и Басовым. Александр Высоцкий в свою очередь отрядил в первое звено вместо Стрецкиса Зятькова.

Уже на первых секундах матча Михаил Паньшин очень остро атаковал ворота Стельмаха. Остановить форварда "Иртыша" алматинцы смогли только путем нарушения правил. Две минуты большинства подопечным Юлиуса Пензеса ничего не принесли. На шестой минуте шикарный момент для взятия ворот имел Мартин Хьюса, но его бросок угодил в перекладину. Гости огрызнулись неплохим выпадом в исполнении Джонатана Шупака, который закончился неточным броском канадского легионера. Тринадцатая минута периода могла принести успех павлодарцам, если бы не… Стельмах. Вратарь "Алматы" успел среагировать на подставленную клюшку Вака в том эпизоде, когда Болф набрасывал шайбу на пятак.

"Иртыш" продолжал гнуть свою линию, проводя атаку за атакой. Подопечные Александра Высоцкого оборонялись, стиснув зубы, а когда им представлялась возможность контратаковать, с удовольствием это делали. Под занавес первого отрезка игры команда из южной столицы получила шанс разыграть лишнего. В отведенные сроки большинства "желто-синие" не уложились, но всего спустя секунду после выхода на лед пятого полевого в составе хозяев Лемешевский нанес прицельный бросок в дальнюю "девятку" Мальгина. В этом эпизоде голкипер был закрыт своими и чужими игроками, поэтому момент броска не видел. 0:1. Именно так и завершился первый период.

ХК АлматыВторой период начался на небольших скоростях. Первый момент, заслуживающий упоминания, состоялся на пятой минуте. Машинец зарядил от синей линии, вратарь хозяев площадки все видел и ликвидировал угрозу. Затем "Иртыш" две минуты провел в большинстве. Все это время павлодарцы активно вели себя в зоне Стельмаха, но всякий раз подопечным Юлиуса Пензеса чего-то не хватало для завершения атаки. Двадцать девятая минута поединка заставила понервничать болельщиков "Иртыша". Артур Пащенко, обыграв защитника, нанес разящий бросок, хозяев спасла штанга.

На тридцать второй минуте игры Золотухин и Ковзалов выходили два в одного, но капитан гостей не попал в ворота. Затем настало время для доминирования павлодарцев. Логинов, Хьюса и Басов могли сравнять счет, однако Стельмах больше всего желал оставить свои ворота в неприкосновенности. Чуть позже все тот же Машинец своим щелчком проверил на прочность перекладину. И все-таки "Иртыш" добился своего в самой концовке периода. Басов, заручившись передачей Болфа, промчался по флангу и отдал точный пас на Дениса Логинова, который поразил неприкрытый угол. 1:1.

Заключительный отрезок встречи оказался не менее ярким, чем предыдущие. Сначала на второй минуте периода супер шанс отличиться упустил Дмитрий Учайкин. У "Алматы" нашлось чем ответить, причем в меньшинстве. Юркий нападающий гостей Джонатан Шупак убежал в контратаку и завершил это дело прицельным броском, но шайба попала в штангу. Для команды Высоцкого, играющей от обороны, уповая на быстрые выпады, каждый шанс поиграть в большинстве на вес золота. Такая возможность появилась у "желто-синих" на сорок восьмой минуте, когда Хьюса за задержку руками отправился отдыхать.

Сергей Машинец"Алматы" тут же расположился в зоне хозяев и начал контролировать шайбу. Близился роковой момент. Перепасовка гостей привела к мощному броску Горбунова от синей линии, Мальгин снаряд отразил, однако неугомонный Шупак успел на добивание. 1:2. В тот момент не показалось, что этот гол окажется последним в матче.

"Иртышу" просто необходимо было идти вперед. Так подопечные Пензеса и сделали. Определяющей в противостоянии оказалась пятьдесят первая минута. В это время хоккеисты "Алматы" схлопотали сразу два удаления. Как бы странно это ни звучало, но извлечь хоть какую-то пользу для себя "иртышане" не смогли. Единственный опасный момент возник у Хьюсы. Словак в падении успел остановить шайбу, подняться и нанести бросок по воротам Стельмаха. В этот момент у "Иртыша" явно отсутствовал лидер. Михаил Паньшин не сумел,в этом матче справится с возложенной на него миссией. Атаки хозяев выглядели хаотичными и необдуманными.

В самой концовке команда из Павлодара пыталась штурмовать владения Стельмаха, но все это было бесполезно. В итоге 1:2 . Браво "Алматы", браво Высоцкий! Хотелось бы сказать, что алматинцы победили заслуженно. Видимо, они жаждали победы больше, чем соперник. "Алматы" показал тактическую грамотность и сумасшедшую самоотдачу.

В свою очередь от "Иртыша" ждали большего. Если днем ранее павлодарцы были на голову сильнее своих оппонентов, то после второй игры такого сказать язык не повернется. Подопечные Пензеса сами виноваты в своем поражении. Нельзя не отметить, вот еще какой момент. После первого периода Олег Еремеев переоделся и наблюдал за матчем в качестве зрителя. На послематчевой пресс-конференции Юлиус Пензес открыто скажет, что остался недовольным действиями этого игрока на льду.

Автор: Павел Самойло

1 ноября 2012, 11:59
6
0
1272

Загрузка...

Комментарии

))) в хоккее разбираешься! или веришь что разбираешься!))) пиши по делу! а не от себя!
а вы кто эксперт? или??? Статья написана четко и ясно, по игре, без подхалимажа и лести к какой-либо из команд, более того статьи этого автора всегда компетентны, видно что человек не тычет пальцем в небо и лишних слов не пишет. Спасибо за отчет по двум матчам Павел, все ясно и понятно.
Vitali
1
0
Если вы хотите дать какие-то рекомендации автору, то лучше это делать без скобочек, а если вы еще и эксперт, который знает свое дело, то наверняка бы написали в личку автору...
Грубовато получилось . Нервишки шалят ? Могу порекомендовать хорошего массажиста . Помогает на раз .
ars777
0
0
6сеktor - это Вы кому ответили? Виталию или Александру?
Vitek2
0
0
а ты разбираешься? ишь нашелся тут умник..
Сорри , тупанул.))
Алматы молодца! Автору спасибо за отчет.
Вообще обидный проигрыш должны были брать влегкую
Паше СПАСИБО за подробный отчёт о матче!!!
Верим,надеемся и ждём побед от нашего ЛЮБИМОГО Иртыша!!!!
респект Паше,Ата в поряде
Не понял реакции чудака, подписавшегося именем и фамилией гениального хоккеиста. Павел-то как раз и написал по делу - что и как было. Не забыл основные колизии встречи. А чего ожидал "Якушев" - непонятно. Да, и еще - Паша разбирается в хоккее - если ты, уважаемый "Якушев" хотел выяснить именно это, а не просто испортить воздух вне туалета.
)))вообще то меня так зовут! мне не нужны какие то ники, клички и тд!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter