• 8187
  • 89
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучший Бизнес ВУЗ страны или потуги студенческого "креатива"?

Выложу все карты на стол ибо терпеть сие безобразие невыносимо.

В уже далеком, но ещё вспоминающемся достаточно отчетливо, 2010 году я поступила в "Лучший бизнес ВУЗ Казахстана". Так утверждала реклама, приемная комиссия, студенты, обучающиеся в нем и даже сам Google!

Будучи не самой наивной школьницей, я подходила к выбору места будущей учебы с особой тщательностью и избирательностью: сравнивала цены, отзывы выпускников и студентов, чистоту и уютность аудиторий и множество других показатлей. Я перекопала немало источников, не  всегда достоверных, но, думая, что любая информация есть чье-то мнение, учитывала их все. Взвесив все ЗА и Против, сопоставив все Плюсы и Минусы я отдала свои документы и деньги родителей в Международную Академию Бизнеса. Данная предыстория не столь интересна и пишу я её только лишь с той целью, чтобы Вам, уважаемые читатели, было ясно, что ещё 2 года назад эта Академия была действительно Академией, возможно даже лучшей в Казахстане, ибо гугл редко бывает не прав)

За эти 2 года многие перемены произошли в моей жизни, в моем сознании, я выросла, как личность, я расту, как специалист и Академия напрямую связана со всем этим - дисциплина, культура, её дух и то, как она облагораживала людей восхищало меня! Преподаватели - высший класс (не без исключений, конечно). Здесь, если хотите, даже пахло знаниями и успехом!

А теперь о том, чем смердит в ней сейчас.  Наступление моего 3-го года обучения началось с новости о том, что в этом году набор студентов превысил все ожидания, став, в своем количестве,  рекордом за всю историю существования Академии. Ну чтож, подумала я, когда-нибудь это должно было произойти, так как в сопоставлении цена/качество альтернативы в городе, да что там, в стране, просто нет. Моему ужасу и беспредельному негодованию не было предела, когда я увидела переполненные коридоры, в которых не протолкнуться, переполненную столовую, где не возможно купить еды, исписанные маркером вывески "Ноу смокинг", сделанные, видимо, во имя протеста, выломанные двери в уборной комнате для девушек(!), грязные влажные салфетки, кучей наваленные в раковины тут же, в уборной у девушек, вечное отсутствие в этом же помещении элементарных средств гигиены. Я слышала со всех сторон бурю негодования, особенно от тех, кто на контрасте смог прочувствовать все перемены. Но это было лишь частью, маленькой крупинкой того цирка, в который превратилась Академия спустя пару месяцев.

Администрация всегда поощряла студенческие инициативы, что создало благодатную почву для появления и разрастания целой сети молодежных объединений и организаций. Эти клубы имеют совершенно разную направленность: от студенческой газеты до бесчисленного количества пабликов вконтакте, постящих как новости Академии, так и просто ерундовую развлекательную информацию.

Самая первая из организаций, сразу вызвавшая во мне некое недоумевание о цели своего существования и положила мне в голову зачаточную мысль о том, что МАБ уже не тот, это  IAB Family. Ребята первые внедрили понятие "кастинг" при приеме в организацию. Так сказать, откастингованные были официально зачислены в "свои" посредством таинственного ритуала. Только представьте - ночь, большой зал погруженный во тьму, на полу сердцем выложены свечи, играет загадочная музыка, под которую загробным и очень интригующим голосом говорит организатор сего обряда напутственные слова новобранцам, после чего свечи передаются из рук, так скажем, старого поколения в руки новичков. Их глаза горят, они зажжены идеей. Но идеей чего, простите? Сейчас, они снуют по академии в футболках с принтами с именем организации, полные распирающей их во все стороны гордости, что они являются её частью. В глазах их горит : "Я в братстве! Я один из них! Я выделился и я очень успешен!" Правильно ребят, зачем Вам читать Маркса, когда можно устроить очередной ритуал поклонения МАБу, своей организации, друг-другу в конце концов. Дерзайте, во общем!

Другая организация, видя ажиотаж, видя свободный мозг школьника, едва ставшего взрослым, переплюнула не только первую, о которой я упомянула, но и повергла в дикий шок не одну меня. Собственно, если бы не они, я бы, скорее всего, не написала бы этого всего. так вот, организация MassOn, взяла в основу не только своего названия, но и своего логотипа уже существующий , так скажем, бренд "масон". Прежде чем стало известно, чем же данная организация нас удивит, во всех уголках Академии появились баннера в приглашением на кастинг. Слова парня, пытавшегося попасть в организацию: "Было что-то странное.. Завели меня в темное помещение, надели на голову темный мешок, посадили на стул и стали бить по ногам. Параллельно стали задавать вопросы личного характера, которые я Вам вслух не скажу. Потом, внезапно, на колени села девушка, стала ласкать и издавать звуки, имитирующие оргазм." Услышав это, я просто не поверила своим ушам. А со всех сторон только и было слышно: " а ты был вчера на кастинге в МассОн? Это было тааак круто!", и это не оставляло сомнений, что нечто "крутое" там действительно происходило. Со слов девушки, побывавшей на этом кастинге: "Темная комната, обстановка, как будто в здании НКВД, мешок на голове и вопросы о том, сколько мне лет и как зовут, внезапно сорванный мешок, яркий, слепящий глаза свет лампы в лицо и вопросы, на что я готова ради МассОн и был ли у меня опыт втроем. Я не стала терпеть и ушла оскорбленной и разочарованной.." Опыт втроем? Что это? Организация собирается устраивать оргии и опыт втроем является обязательным критерием для вступления? Теперь, когда вижу в Академии девушек в майке МассОн, на ум почему-то неприменно приходит тот факт, что у неё был опыт втроем, а может и более. Это заставляет печально улыбнуться их высокомерным пафосным взглядам сверху вниз: не я сидела на коленях незнакомых парней, ласкала их и часто-часто дышала им в ушко, так что не я внизу, дамы!)

Да все бы ничего, если бы все свои, весьма странные, мероприятия они проводили ЗА пределами Академии. Я тоже люблю весело отдохнуть и восприняла бы это все как веселую шутку, если бы это произошло где-нибудь в баре.Но когда нет субординации - нет никакого моего уважения и понимания таких вещей. Сегодня, на Хэллоуин, они разрисовали себе лица гуашью, пытаясь выглядеть хуже, чем есть. Так же, уже почти традицией стало курить кальян на территории МАБа. Это too much, ребят, честное слово. Подражание Америке, их студенческой культуре, стоило бы начать с чего-нибудь другого, но всегда проще воплотить в жизнь гадкое и бесполезное, нежели наоборот.

Очень сильно не хватает одного человека, который в прошлом году возглавлял Департамент по маркетингу в Академии и напрямую курировал все клубы. Дидар Талапович, если Вы прочли это, знайте, что без Вас стало невыносимо. Администрация и МАБ в целом потерял слишком многое, потеряв Вас!

Сильно затянула я что-то сегодня. Пора уходить.

Напоследок лишь дам совет будущим абитуриентам - МАБ уже далеко не лучший ВУЗ страны в сфере бизнеса, МАБ это место для тех, кто очень хочет выпендриться, но не знает как. Только Вам самим решать, что выбирать! Я же уже очень хочу, чтобы оставшиеся 1,5 года обучения текли быстрее.

 
Ксю Oxaname
1 ноября 2012, 2:22
566

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 16873
  • 51
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7097
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4813
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4555
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4695
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3966
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4255
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3086
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3085
  • 59