KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Иртыш" - "Алматы". Хоккея хватило на всех

После удачного вояжа в Усть-Каменогорск хоккейный клуб "Алматы" отправился в Павлодар. "Иртыш" прошлый тур, к слову, так же проводил на выезде, с которого привез пять очков. В связи с этим настроение в командах царило только в позитивных тонах.

Встреча началась с очень активных атак хозяев площадки. На первой минуте периода Денис Логинов, Томаш Вак и Мартин Хьюса кружили весьма опасную карусель у ворот Андрея Стельмаха, но шайба в ворота залетать отказалась. После этой атаки подопечные Юлиуса Пензеса только прибавляли в скоростях. Первые три звена "Иртыша" расшатывали оборону алматинцев, а расшатало в итоге звено за номером четыре. Кирилл Сотников и Александр Волжанкин навязали прессинг в зоне "Алматы", отвоевав шайбу. Сотников выкатил ее на Лукаша Матейку, тот в свою очередь наносил бросок по воротам, но вратарь гостей резиновый диск отразил точно на клюшку Сергея Мирошниченко. Капитану павлодарцев оставалось только лишь попасть в пустой угол. 1:0.

Казалось бы, этот пропущенный гол должен был взбодрить подшефных Александра Высоцкого, а оказалось - показалось. Хозяева продолжали осаждать владения Стельмаха. Голкипер "Алматы" крутился как белка в колесе. Первая более или менее опасная атака со стороны гостей произошла на восьмой минуте. Стрецкис атаковал из-за угла, однако Мальгин шайбу прижал. В целом хозяева диктовали свои условия. Первый период завершился с перевесом команды Пензеса в одну шайбу.

Во втором отрезке игры алматинцы выровняли характер матча. В самом начале периода гости получили шанс сыграть в большинстве. Хоккеисты "Алматы" тут же принялись атаковать ворота Мальгина. Видимо, подопечные Высоцкого так увлеклись атакой, что пропустили острый контрвыпад в исполнении Хьюсы и Вака. Последний мастерски переиграл Стельмаха, тем самым оформив гол в меньшинстве.

После того, как счет стал 2:0 в пользу "Иртыша", гости заметно активизировались. Сначала неплохую возможность отличиться имел Ковзалов, однако, в самый последний момент у капитана алматинцев шайбу отобрал Липин. Спустя минуту Алексеев зарядил от синей линии, Мальгин момент броска видел, поэтому без труда отразил шайбу. Затем настало время для атаки павлодарцев. Как оказалось, голевой атаки. Красивейшую комбинацию разыграли Вак и Басов, а завершил ее Хьюса. 3:0. Пожалуй, уже тогда запахло победой "Иртыша", потому, что по такой игре "Алматы" мало что светило.

Подопечные Пензеса после солидного задела стали играть с оглядкой на свои тылы, при этом очень опасно атакуя. Павлодарскому болельщику такой матч нравился. Однако команда из южной столицы вопреки всему в самой концовке второго периода одну шайбу отквитала. Молодой форвард "Алматы" Андрей Студеникин оказался самым расторопным на пяточке хозяев. 3:1 и третий период не стал формальностью.

Третий период стартовал с атак подопечных Александра Высоцкого. Шестаков и Яковлев поочередно угрожали воротам соперника, но Мальгин был надежен. Далее моменты возникали у обоих ворот. "Иртыш" по игре смотрелся предпочтительней. Матч медленно, но верно катился к своему завершению. Однако концовка встречи получилась очень яркой. За минуту и двадцать секунд до завершения поединка хозяева заручились отличным шансом увеличить разницу в счете. Игра пять на три. "Иртыш" спокойно, не торопясь, разыгрывал шайбу, как говорится, до верного, в итоге Андрей Трощинский заставил взреветь трибуны в четвертый раз. Тут бы и разойтись сторонам тихо-мирно.

Но нет, за тридцать две секунды до финальной сирены "Алматы" зачем-то берет тайм-аут. Сразу же после нее форвард гостей Стрецкис сзади набросился на Басова и принялся бить нападающего павлодарцев. За своего партнера по звену вступился Петер Хужевка, который повалил шестьдесят девятого номера алматинцев на лед. Тут же Студеникин подлетел к Учайкину, однако Дмитрий не стал ввязываться в кулачный поединок, просто зажав оппонента. В общем, образовалась всеобщая потасовка. К счастью, закончилась она достаточно быстро. Зато пауза получилась долгой. Судьи долго определялись с наказанием игроков. Как результат, Стрецкиc и Хужевка получили матч-штрафы.

Вот таким вот получился первый матч между командами "Иртыш" и "Алматы". Ждем продолжение.

Автор: Павел Самойло

31 октября 2012, 11:35
7
0
1440

Загрузка...

Комментарии

Респект автору, статья класс!!!
Vitali
0
0
Павел, спасибо...на матче не был, но все понял из выше изложенного...спасибо! Басов по ходу так накружил там атинцев, что на него с кулаками набросились ))) За Сотникова рад...Киря в зону входит как нож в масло и за воротами любит покружить (накружить) ... Логинов говорят хорошо себя проявил, Доника не плох был...сегодня все глянем! Всех болел Павлодарской Хоккейной Дружины с победой!!!
Ledi07
0
0
Статья классная!Была на игре видела,наши ребята большие молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Комментарий удалён автором поста.
Болякин и Высоцкий вас в трех играх из четырех умыла)))
а когда сотников успел в иртыш вернутся?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter