Если с холода зайти в дом, где пахнет корицей - там захочется остаться навсегда. Я правду говорю.
Наверняка, многие видели этот рецепт в популярных кулинарных пабликах вконтакте, так вот, и я не стала долго соблазнять себя мыслями о горячей и ароматной булочке, а взяла да испекла. Не скажу, что это традиционная эстонская выпечка, так просто звучит красиво и дело в красивой форме. А по сути, это классическая булка с корицей. Мама в детстве пекла подобный рулет, я всегда сначала съедала те части, где крема было больше:)Кстати, булка получается не большой, поэтому если вас очень много можете печь сразу два венка.
Для теста:
Теплое молоко - 120мл
Сахар - 1ч.ложка
Яичный желток - 1
Сливочное масло - 30гр.
Дрожжи - 15гр.
Мука - 300гр.
Щепотка соли
Для крема:
Сливочное масло - 50гр.
Сахар - 4ст.ложки
Корица - 2 чайные ложки
Готовим:
1. Дрожжи растворить в молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте. Масса должна запениться.
2. Растопленное масло взбить с желтком, всыпать муку, соль, следом влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто выложить в промасленную миску и оставить в теплом месте на 1-2 часа. (Если нет времени можно поставить в слегка прогретую духовку на полчаса).
3. Для крема все ингредиенты смешайте, масло должно быть комнатной температуры.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1см. Намазать кремом по всей поверхности и скрутить тесто в плотный рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам, оставляя неразрезанный кончик. Переплетите две половинке и соедините в концах, чтобы получился замкнутый круг.
5. Оставшимся коричным кремом смажьте края по бокам и сверху. Переложите венок на форму и выпекайте при 200С 20-25 минут, а за -10 минут можно уменьшить температуру до 180С.
Вот и все, булочка хороша теплой, а особые любители выпечки могут намазать ее свежим сливочным маслом и вы потеряйте свой разум. И да, чем больше крема, тем слаще и хрустящее. Количество сахара и корицы можете подбирать под себя.