место в рейтинге
  • 422472
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор клавиатуры SVEN Multimedia EL 4004

Сегодня в наши руки попала весьма интересная клавиатура – SVEN Multimedia EL 4004. О ее мультимедийной направленности несложно догадаться из названия. Но в данном случае мы имеем дело с чуть более широким функционалом, нежели просто возможность управления медиапроигрывателем и уровнем громкости.

Помимо этого клавиатура оснащена USB-хабом, а также кабелями для подключения к аудиовыходу и микрофонному входу звуковой карты, что позволяет подключать наушники, микрофон или же гарнитуру непосредственно к клавиатуре. Это крайне удобно, если вы работаете с десктопом, системный блок которого стоит под столом. Но обо всем по порядку.
Упаковка и комплектация

Клавиатура продается в традиционных размеров картонной коробке, оформленной в белом и синем цветах. Внутри упаковки помимо непосредственно клавиатуры мы обнаружили компакт-диск с драйверами, руководство пользователя и гарантийный талон.
Таким образом, ничего необычного в комплектации нет, но все традиционные атрибуты присутствуют.
Экстерьер

Переходим к знакомству с внешностью клавиатуры, благо посмотреть есть на что.
Большая часть лицевой панели выполнена из черного soft touch пластика. Площадка в задней части лицевой панели также черная, но глянцевая. А вот упор для кистей имитирует полированный алюминий, что придает внешнему виду дороговизны.
Днище клавиатуры обычное матовое, в его передней части располагаются три мягкие ножки, исключающие скольжение по столу. В задней же находится пара откидных ножек, позволяющих установить клавиатуру под наклоном. Также у дальнего края присутствует желобок, в который можно уложить кабель, если вся его длина не нужна.
Кабель имеет длину около двух метров и крепится в центральной части задней грани. На конце один кабель превращается в три, которые, как уже говорилось, подключаются к USB-порту, микрофонному входу и аудиовыходу звуковой карты.
У правого дальнего угла на задней грани расположены два USB-порта, микрофонный вход и выход на наушники.
Раскладка клавиатуры вполне типичная, обращает на себя внимание лишь крупная клавиша Enter, короткий Backspace и "" рядом с ним. Клавиши, как и окружающая поверхность, выполнены из черного пластика с покрытием soft touch.
Символы на кнопки нанесены белым, кроме того они прозрачные и могут светиться в темноте синим или красным. А большой круглый регулятор в дальнем правом углу лицевой панели отвечает именно за изменение уровня яркости подсветки вплоть до ее отключения.
За переключение цветов подсветки же ответственна клавиша Light, расположенная позади Esc. Рядом с ней расположена пара клавиш, позволяющих изменять уровень громкости. Еще правее находится блок клавиш, ответственных за управление медиаплеером.
Еще один крупный блок дает возможность управления веб-браузером и почтовым клиентом.
Между двумя этими крупными блоками дополнительных клавиш нанесен крупный логотип SVEN, который также подсвечивается изнутри. Что касается дополнительных клавиш, то светятся не они, а пиктограммы, нанесенные позади.
Индикаторы режимов Num, Caps и Scroll Lock в данном случае находятся у правого края клавиатуры рядом с регулятором яркости подсветки.
Качество примененных материалов не вызывает нареканий, качество сборки клавиатуры также находится на высоком уровне.
В работе

Набирать большие объемы текста на SVEN Multimedia EL 4004 весьма приятно. Клавиши пускай и низкопрофильные, но отличаются оптимальной упругостью и глубиной хода, кроме того, звук, издаваемый механизмами кнопок в процессе набора, достаточно тихий. Чуть громче звучат лишь Space и Enter.
Если вы не владеете слепым методом набора, то подсветка клавиш вам может пригодиться, благо реализована она отлично. Особенно приятен в темноте красный вариант подсветки. Даже на максимальной яркости она не режет глаза, а вот синяя, скажем так, на любителя.
Что касается дополнительных клавиш, то пользоваться ими удобно, все они отлично работают без дополнительных драйверов.
Удобно работать также со встроенным USB-концентратором – разъем для флешки или любого другого USB-девайса всегда рядом. Весьма полезны и разъемы для наушников и микрофона, правда их расположение справа может доставить некоторые неудобства, если вы используете наушники с витым кабелем. Ведь кабель присоединяется, как правило, к левой чаше наушников. Если же ваши наушники или гарнитура имеют длинный прямой шнур – никаких проблем не возникает, его можно просто положить на стол за клавиатурой.
Выводы

SVEN Multimedia EL 4004 произвела на нас крайне благоприятное впечатление. Данная клавиатура сочетает в себе отличный дизайн с достаточно обширным функционалом. Ее по достоинству оценят и те, кому приходится регулярно набирать много текста, и те, кто любит послушать музыку и посмотреть фильмы. Для любителей убивать время просиживанием в Интернете есть блок управления браузером, и пользоваться им весьма удобно. Все вместе наверняка оценят наличие встроенного USB-хаба и пары аудиоразъемов.
А любители посидеть за компьютером ночью при выключенном свете, которые при этом не знакомы с методом слепой печати и не помнят раскладку клавиатуры, наверняка оценят подсветку клавиш. Ее цвет, синий или красный, можно выбирать в зависимости от предпочтений, а также регулировать яркость свечения.
31 октября 2012, 0:26
263

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10168
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4591
  • 60
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3628
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3257
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2667
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2681
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2806
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2662
  • 19