место в рейтинге
  • 396700
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спасибо.

 

Мы были просто друзьями, точнее являемся друзьями. Или были.… Впрочем, неважно.

Она была дочкой маминой подруги и была младше меня всего на год, когда-то наши родители мечтали нас «свести». У них ничего не вышло, у нас был слишком разный круг общения, интересы, я не видел ее своей девушкой, как и она меня свой парнем. Но мы легко находили общий язык. Она относилась ко мне как к брату. Я в свою очередь оберегал ее как сестренку.

 

На этом все могло бы закончиться, но как-то, летним вечером она мне позвонила и сказала, что нуждается в моем совете. Я был дома, сидел за компьютером и надел сандалии затем нехотя вышел в парк, куда она меня пригласила для разговора.

Она сидела одна и куда-то отрешенно смотрела. Я молча подошел и сел рядом. А потом она заговорила. Точно не помню, что она тогда говорила, но что-то про то, что она не может нас понять, парней. Было видно, что она запуталась…

«Ну вот, опять…» подумал я. Я привык, что порой мне пишут и со мной говорят совершенно незнакомые мне люди, говорят о своих проблемах в семье, на работе, на учебе, личного характера. Всех я выслушивал и давал более или менее правильные советы. Ну, мне кажется что правильные. По крайней мере, плохого ничего не советовал. Наверно, таких как я много. Мы являемся странниками в ночи, свободными ушами. Нам они доверяют то, о чем стесняются или не хотят говорить с родными и с друзьями. Очень часто эти люди исчезают, как только их проблема или вопрос решается. Единицы продолжают дальше писать или звонить. Но и они в конце теряются в просторах Интернета и в шумном полном дел городе.

В тот вечер мы долго с ней разговаривали, пытались найти ответ на интересующий ее вопрос: "Почему ОН ЕЕ не замечает" и еще параллельно идущие вопросы. Возможно, многие улыбнутся, так как уже не раз слышали такие фразы. Было уже далеко за полночь, когда мы добрались до ее подъезда и как мне показалось, вопросы интересующие ее отпали и решились. Наконец за весь вечер я увидел на ее лице улыбку. Она зашла в подъезд, позвонила и сказала, что зашла домой.

Я медленно побрел в сторону своего дома… В моей голове все тоже стало проясняться. Всё, что я ей говорил, было у меня в голове, но только после этого разговора все упорядочилось и встало на свои места.

А через неделю она позвонила и сказала, что она встречается с тем парнем, о котором мы говорили. Я поздравил ее. Отчего-то мне стало легче. Я решил, что она теперь забудет про тот разговор, но не нет, через месяц она позвонила снова, а потом еще раз и еще раз. Так началась череда наших бесед, «разбор полетов» как мы это называли. Иногда мне казалось, что эти беседы больше помогают мне, чем ей.

Но так же неожиданно как они начались, так же неожиданно они и закончились. К Новому Году она перестала звонить. Я признаться не стал узнавать, в чем дело. Возможно, она нашла человека, который лучше меня помогал ей или у нее решили все проблемы, что тоже хорошо.

На этом, могла закончиться страница в моей жизни под названием «Разбор полетов», но на прошлой неделе я совершенно случайно столкнулся с ней в кинотеатре. Я с друзьями выбирал, на какой фильм пойти, а она выходила из кинотеатра со своим парнем. Мы поздоровались, она меня с ним познакомила, дальше был стандартный обмен фразами о делах и т.д. т.п. Я был очень рад узнать, что у нее все хорошо, парень мне показался вполне порядочным и внушающим доверие. Немного поговорив, мы попрощались, нам пора было идти на фильм и мои друзья меня поторапливали.

Мы попрощались, и я уже сделал несколько шагов в сторону кинозала, сунул в рот горсть попкорна, как вдруг увидел, что она подбежала ко мне и взяла за руку, которой я уже тянулся к новой горсти попкорна. Я чуть было не поперхнулся от неожиданности, но сдержался. Она взглянула мне в глаза и сказала «Спасибо…». Признаться я опешил. Пробормотав с набитым ртом, что-то похожее на «Не за что…», я остался стоять и смотреть, как она бежит к своему парню, который стоял и улыбался. Кажется, он знал, какую роль я сыграл в их взаимоотношениях. Отчего-то я погрузился в глубокие раздумья и первую половину фильма смотрел мельком, не вникая в смысл. Фильм был скучным.

Домой я решил идти пешком. По дороге я думал над последней фразой произнесенной ею и над моим ответом. «Спасибо…» и «Не за что…». Да, действительно не за что… Эти беседы были словно частью беседы меня самого с самими собой. (Ну вот, а я думал, что я не шизофреник)

Казалось, я шел до дома целую вечность, но вот уже я стоял перед подъездом своего дома. Домой я решил зайти с чистой совестью, поэтому моя рука потянулась к карману и достала телефон. Не снимая перчаток, я зашел в «написать смс» и набрал на замерзающем экране одно слово и отправил… Затем покопошился в бесконечных карманах моей куртки нашел ключи и зашел в подъезд.

Наверно тогда я всё понял. Если раньше роптал над тем, почему мне пишут совсем незнакомые мне люди, то сейчас я понял. Вот он один из путей познать себя и своих ближних. Ведь, некоторые из моих друзей и знакомых возможно с такими же беседами обращаются к совершенно незнакомым им людям. И те им отвечают. "Взаимная помощь", как назвал бы я ее.

Спасибо Вам.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
6 февраля 2010, 17:42
799

Загрузка...

Комментарии

Я очень рад что вам понравилось.
Хорошая история... Мне понравилась.. побольше бы таких историй в жизни и все будет отлично)...
А история реально классная... романтика, что сказать)...
Спасиб, постараюсь побольше писать.
mazok
0
0
хотелось бы еще побольше таких историй...=)...
о спасибо, ваши комментарии побудили меня не забрасывать это дело.
Надеюсь оправдать ваши ожидания.
Читал на одном дыхание!
Я рад, что писал не зря и кому то понравилось. раха)
Ты крут чел, хорошая история.
обана, а она уже тут))) ты крут, ты крут,я давно это знал)))
ахах спасиб бротон. Вот решил здесь теперь сидеть. Тут люди нормальные не то что в бирге))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10077
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4518
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3507
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3230
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2648
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2760
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2404
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2638
  • 19