KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Кузнецов: "Дочка все время спрашивает, когда уже вернусь на лёд"

Алексей КузнецовВратарь сборной Казахстана и омского "Авангарда" Алексей Кузнецов недавно вернулся на лед после травмы и теперь тренируется вместе с основной группой. Правда, не в полную силу - голкипер занимается по индивидуальной программе.

- Расскажите, что все-таки с вами случилось?

- В игре со "Слованом" все произошло. Сначала в Москве сделали УЗИ и поставили один диагноз. Потом в Омске провели дополнительное обследование и выяснили - случился частичный разрыв приводящей мышцы бедра. Недавно делал МРТ - сказали, что еще не до конца все зажило. Главная опасность в том, что если "дернуть" мышцу еще раз, можно все лечение, по сути, начинать заново. Поэтому необходимо полностью восстановиться, и никакого другого варианта нет. Операции не помогут, поможет только время.

- Как сейчас проходит лечение?

- Физиолечением занимаюсь, последние два дня стал плавать. Самостоятельно тренируюсь на льду - только катание, без резких движений и сложных упражнений, легкие броски на ловушку, на блин. Чтобы восстановить мышечную память и голову в порядок привести. В зале тоже занимаюсь, пресс качаю, руки, велосипед без нагрузки. На ноги могу делать только те упражнения, в которых не задействована проблемная мышца.

- За матчами "Авангарда" со стороны наблюдать наверняка тяжело?

- Конечно. Но мне остается только терпеть, восстанавливаться, чтобы потом помогать команде. Других вариантов нет никаких.

Алексей Кузнецов- Как оцените дебют Эдуарда Рейзвиха?

- Молодец парень. Видно было, что он немного нервничал, но главное - у него уже есть первая победа. Для того, чтобы уверенность обрести, нужно тренироваться, само собой. Однако опыт приобретается только в матчах. Тогда чувствуешь игровой ритм. А когда ты не играешь долго и выходишь на лед - бывает очень непросто. Эдику было полегче в этом плане, он получал практику в МХЛ, был в тонусе.

- Российскому вратарю нужно провести за "Авангард" в регулярном чемпионате еще немало матчей. Готовы к ответственности, которая наверняка ляжет на ваши плечи после возвращения из лазарета?

- Я потому и должен до конца выздороветь, чтобы быть на сто процентов готовым и приносить пользу команде. Чтобы "Авангард" побеждал.

- Когда ваше восстановление подойдет к концу?

- Окончательное решение за доктором, но, я думаю, он будет полагаться на мои ощущения - есть боль или нет. Хотелось бы поскорей сыграть, соскучился по хоккею, но... Пока я до сих пор в списке травмированных. Торопиться в моем случае нельзя. Сегодня вот очередное обследование. Спасибо семье - поддерживают меня, дочка все время спрашивает, когда уже я вернусь на лед.

источник: ХК "Авангард"

29 октября 2012, 19:27
3
0
1464

Загрузка...

Комментарии

и мы ждём, Алексей!
Удачи и скорейшего выздоровления!!!он попадает под лимит Рос вратарей???
Полуэктов поинтересней с Полошковым смотрятся.
Поинтересне? Если только черз пару лет.
Еремеев тоже отлично стоит в Барысе, но его постоянно подводят зашитники - позволяют соперникам буквально расстреливать ворота.
LAK
0
0
Лучше бы в Барыс его вместо Лассилы. Просто в Аве место 1-го номера ему ну никак не светит) Рамо ж непробиваемый))
Рамо не вечен, скоро придет час Кузи.
Oshii
0
0
Да в авангарде свои не хуже уже подрастают и не легионеры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter