• 1839
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День пятый и шестой

Доброе утро всем.
Эту заметку я пишу с острова Лангкави, куда мы перелетели позавчера  с острова Тиомана. Перелет был недолгими, время потратили на ожидание в аэропортах. Единственное что запомнилось - около аэропорта LCCT- это местные авиакомпании, находится стадион формулы 1 , куда по возвращении в Куала-Лумпур мы обязательно заедем. 
Перелет до Лангкави на аэробусе, довольно большом, 55 минут. Только набрали высоту -и уже началось снижение. 
Аэропорт Лангкави довольно большой, багаж почти не ждали и оплатив 24 рингита за такси мы отбыли в наш отель.
У нас был забронирован двухкомнатный номер с видом на море, подойдя к нему было небольшое разочаровие- вместо пляжа камни, располагается в стороне от центра отеля. То что номера не первой свежести знал заранее, но тут все было лучше чем описывали другие.  Старая сантехника в душевой совершенно не напрягала а больше ничего  старого я и не заметил. 
Разместившись пошли осматривать территорию и посмотреть номер для замены, если такой найдется.  Едва зайдя на территорию мы увидели необычных для нас птиц -Туканов, они здесь обитают повсеместно, но этот экземпляр демонстративно позировал, всем своим видом говоря - фотографируйте меня быстрей!
Сразу за лобби бассейн, небольшой, но со своим персональным водопадиком по которому круглосуточно шумела вода. Лежаки у бассейна постоянно свободные, ни разу не было проблем с размещением. 
Море чистое и теплое, но вода не такая прозрачная как на Тиомане, тут песок более мелкий и набегающие волны поднимают его в море. Поплавав немного в море, почти на самом берегу увидели медузу, которая тут-же была поймана в мой тапок. Выйдя на берег и рассматривая медузу- существо красивое, но для людей не безопасное, мы услышали русскую речь. На берегу загорала пожилая пара, как оказалось потом из Алматы, и мы решили поинтересоваться насчет медуз в море. Медузы есть, больше всего во время прилива днем, но жалят не сильно с их слов. Немного поговорив мы пошли искать номер.
Номеров нашей категории было не очень много, но тем не менее визуально пустой домик мы нашли. На лобби сказали что проблем нет, и попросили подойти на следующий день к обеду.
У нас закончились прохладительные напитки и мы пошли искать Дюти Фри, оно оказалось около километра от нас, в комплексе состоящем из множества магазинчиков и кафешек, в том числе и СССР с поварами из киргизии. 
Дюти фри был небольшой, финляндии в нем не продавалось, пришлось брать лимонный абсолют и разнообразное пиво в небольшом колистве, чтоб донести до такси.
Ужинать пошли в ресторан при отеле расположенного на пляже. Очень неплохой ресторан, нам понравилась и кухня, и звезды над головой, и живая музыка, и абсолют лимонный.
Следующим утром позавтракав в ресторане(завтрак у нас был включен), покупавшись в море, в котором не встретили медуз, мы отправились вдоль берега к номеру. По дороге увидели на камнях крабов различных размеров, но особо близко они не подпускали нужен был сачек для их поимки, поэтому вареных крабов мы оставили на попозже. 
Рядом с отелем располагается небольшой парк с канатной дорогой, катанием на слоне, речушкой с золотыми карпами и множеством маленьких магазинчиков.
Не успев зайти в парк нас усадили в какую-то лодку на колесах предварительно отняв денег за проезд и повезли смотреть какие-то достопримечательности. Лодка оказалась автомобилем-амфибией модели 1930 года для армии США о чем сообщила табличка приклепанная на борту.   Обплыв два Островка недалеко от берега в компании веселых малазийцев мы через час вернулись на точку отправления. Походив по магазинчикам далее двинулись пешком к водопаду. По дороге видели черных обезьян, до этого нами не виденных, много было и простых серых обезьян. Некоторые обезьяны сидя прям на дороге с интересом наблюдали за нами, а некоторые скалили клыки и пришлось брать в руки дубину потяжелее, что вызывает чувство глубокого уважения у обезьян. Видели, как особо наглые обезьяны буквально забирали у туристов пакеты с едой, мороженное, конфеты вынуждая это отдать и пугая страшными рожами и оскаленными клыками.
Дорога на водопад напоминает дорогу на Медео пешком, очень много ступенек. Примерно посередине  пути, немного в стороне находится непосредственно сам водопад. Высота падения около 50 метров, внизу есть места для купания, и поскольку было воскресенье, то и купальщиков было тоже немало. 
Немного охладившись в прохладной воде мы пошли дальше вверх. Идти по жаре очень непросто, ступенек чуть больше 500, вроде и немного, но выматывают они быстро. Наверху располагаются семь колодцев -этакие чаши естественного происхождения с водой из пробегающего ручья, куда мы с удовольствием плюхнулись после такого восхождения. 
На этом нормальная дорога с бетонными ступенями заканчивается, и дальше для экстремальных туристов начинается узенькая дорожка прорубленная в джунглях к вершине горы. Желание походить по джунглям было давно и мы пошли по этой тропе. 
Вот это действительно захватывающее чувство - идти по джуглям, конечно не первопроходцем, но тем не менее. Вокруг раздавались всевозможные крики, писки, стрекотание животного мира. Под ногами переплетение корней, упавшие листья, какие-то колючки с которыми надо было быть осторожнее, поваленные деревья, пиявки, готовые присосаться при малейшем касании..
Деревья настолько низко были над нами, и помня про наглых обезьян я заготовил бамбуковые палки на всякий случай, средство простое но эффективное, а также очень помогающие при подъеме. 
Пройдя порядка получаса, мы встретили туристов спускающихся сверху, и сказав привычное хелло, в ответ услышали -давайте скажем людям что там делать нечего. Поговорив немного, мы на самом деле решили пойти вниз и прокатиться на канатной дороге к небесному мосту.
Подьем на канатке стоит 10 долларов с человека, путь довольно долгий. Вагончики чуть поменьше чем на Чимбулаке, но подьем очень крутой. К сожалению мост был закрыт на ремонт, пришлось довольствоваться обзорными площадками для просмотра чудесных видов с высоты шестьсот метров над уровнем моря. 
Ужинать решили не ходить, взяли гамбургеров и пошли на лежаки около домика на пляжу где поедая их и запивая прохладительными напитками, смотрели на почти полную луну и слушали шум прибоя.

Rserg
29 октября 2012, 8:55
224

Loading...

Комментарии

Fatzzz
0
0
Прювет отдыхающим :-)
Которым отдыхать осталось недолго, а дома ждёт холод, сырость и работа :-)
Это я так завидую, по чёрному :-)
Jiw74r0tUsfd8C3kaFvzz6r7xORd8k.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 13938
  • 7
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13300
  • 28
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 8518
  • 37
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 8009
  • 6
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6884
  • 34
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4370
  • 20
Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

Алматинцы видят, чем дышат. Каковы шансы города очистить свои «легкие»?

В качестве иллюстрации я использовал печально известную фотографию панорамы Алматы, которая буквально вгоняет в депрессию. А что, если выход все же есть? Будучи экологом по образованию...
Papawa
22 февр. 2017 / 12:00
  • 2813
  • 2