место в рейтинге
  • 889159
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

G-Style M.A.F.I.A. - Рэп и Fashion Бизнес

Все привыкли видеть русских рэперов-голодранцев с улицы, которые такими же в принципе и остались добившись популярности или богатыми мажорами раскрутившимися на деньги родителей и ничего кроме этого не добившимися. Сегодня я хочу представить вам группу, которая не только смогла стать популярной только благодря самими себе, но и создавшей бизнес на этом. Многие наверное видели бренд G-Style, но мало кто знает что за ним стоит.


А стоят за ним люди начавшие свою карьеру в хип-хопе очень и очень давно по меркам современной музыки. Начали они как и многие другие с самого простого способа получить известность - с бифа с известной группой. Как такового бифа  не получилось, потому что группа ЮГ, которую они выбрали в качетсве оппонента, не ответила им почти никак. Но парни не сдавались и работали дальше. Вот пожалуй их самый знаменитый трек, прослушав который у вас может сложится мнение что поют они о нашей родной Алма-Ате:

 

 

 

 

Была еще несколько треков типа этого:

Но дальше чем прославление собственного города и обиды на мажоров это не пошло, хотя группа и разродилась двумя альбомами и одним микстейпом.

Но самое интересное началось потом. В 2004 году они открыли магазин и начали продавать одежду для фанатов хип-хоа. Вот отрывок из их интервью по этому поводу:

Начнем  с вещей тривиальных – расскажите о себе. Кто такие ООО "Джи стайл"?

Вопрос не совсем корректный. ООО "Джи-Стайл" – это юридическое лицо, а в нашем случае правильнее говорить о команде магазина G-Style. Всего учредителей четыре человека. Один из них является участником группы G-Style, другой – досточно видным бизнесменом, третий занимается торговлей валютой и по совместительству является ведущим на телеканале РБК, ну а четвертый, собственно, и занимается развитием Интернет-проекта G-Style.

Как давно вы продаете hip-hop-одежду?

Начали в 2004 году, открыв первый в Зеленограде розничный магазин хип-хоп одежды. Изначально идея пришла Valachi из G-Style, а дальше все пошло-поехало. В то время он занимался вечеринками у себя в городе и слово G-Style было довольно известным в кругах тусовщиков, так что открыть магазин было вполне резонно. Постепенно бизнес стал укрупняться, мы окрыли интернет-магазин и небольшую оптовую сеть.

С чего вы начали? Одного желания открыть магазин и популярного названия G-Style, наверное, недостаточно?

Откровенно говоря, ни с чего. Был Valachi со своими идеями и 1000 долларов. Была пара друзей, готовых вложить в этот бизнес немного. И еще была куча кредитов добытых разными способами. В итоге набралось тысяч 15, на одежду из которых осталось только 9. Далее был очень тяжелый полугодовой период, звонки друзьям с просьбами дать взаймы 500 баксов, чтобы провернуть и отдать, и так далее. В общем выживали. А потом появились люди, готовые кредитовать наш бизнес. Вот от прибыли сделанной на подобных кредитах и образовался наш сегодняшний капитал, который, разумеется, гораздо больше первоначального.

В общем парни начали зарабатывать на хип-хопе, со временем у них появились деньги и теперь у них есть средства на то чтобы снимать клипы и есть время на то чтобы заниматься любимым делом - рэпом. Не так давно они сняли несколько клипов, посмотрев которые вы можете убедится в том что эти парни еще покажут рэпу как нужно делать бизнес:

Группу G-Style M.A.F.I.A. русское рэп - сообщество начала XXI века не приняло, но они сумели найти обходную дорогу. И вот теперь даже мегазвезды от русского рэпа, группа "Каста", рекламирует их бутики:

Пиарит их и кумир молодежи St1m:

Ну а люди далекие от рэпа видят их одежду на окружающих и сами пропитываются духом хип-хопа. Парни сумели найти путь к сердцам людей не только через музыку, но и через одежду, и сделать на этом денег. К счастью они не сломались получив от ворот поворот пытаясь войти в русский рэп, они поняли урок и зачитали его в своем треке "От Питера до Москвы":

К черту бифы, надо делать деньги!

Вместе писать не дисы, а песни!

6 февраля 2010, 5:13
1037

Loading...

Комментарии

MONTER
0
0
Да молодец Валачи! Его микстейп с Биг Ди самый удавшийся в 2009, по моему мнению. И клипы грамотные!
А насчет бифа. На самом деле Юг совместно с Ноунеймерз ответила довольно мощно, можно сказать похоронила их на то время! Вот этот ДИСС.

Ashina
0
0
Не слышал. Мощный заруб.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81562
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5987
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6055
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4311
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4580
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3708
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3986
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2484
  • 30
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2408
  • 33