• 2910
  • 3
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Один в поле воин...

Ливерпуль в очередной раз сошелся в дерби против Эвертона, и это оказался действительно самый зрелищный матч за последнее время, который я наблюдал. В поддержку данного мнения скажу что в перерыве между таймами, я уже чувствовал усталость от напряжения созданного в первом тайме.

В очередной раз соперник не упустил возможности "запустить камнем в Суареса", выразив опасения в плане судейства и игры Луиса. Иначе говоря, Мойес в тоже самое время пытался перестраховаться против симуляции со стороные Суареса. Луис ответил на это позже празднованием гола забитого в ворота Эвертона в виде симуляции прям у ног Дэвида Мойеса.

Возможно всегда есть множества факторов влияющих на разные ситуации, но в этом матче отчетливо было видно, как влияет игра одного человека на игру всей команды + соперника. Речь о бельгийском игроке Эвертона, Миральясе, в отсутствие которого во втором тайме игра Эвертона потеряла тот самый темп и остроту.

С другой стороны мы видели как Ливерпуль действительно сплотился, и показал характер, проводя атаки до самого конца матча. И это должно было закономерно вознаградится, но этому помешал лайнсмен, отменивший гол. Кстати, ДА, я считаю что было нарушение, НО это нарушение было совершено Себастьяном Коатесом, которое не было замечено, а гол отменили по причине ОФФСАЙДА, которого, как показал повтор, не было.

Сегодня я просто хотел высказать свое мнение. Мнение о том что Ливерпуль тот самый клуб что - "Один в поле воин", который бореться прежде всего с собой, стараясь стать лучше. Превозмогая обстоятельства, судейские ошибки, провокации и всевозможные выпады псевдоспециалистов в их сторону.

Вся команда показала себя с лучшей стороны,но хочется отметить вклад отдельных игроков, которые по моему мнению сделали чуть-чуть больше чем вся команда.

Мартин Шкртел, который в последнее время(начиная с конца прошлого сезона) вызывал опасения своими ошибками, показал феноменальную игру, почти каждое единоборство в воздухе и на земле, в своей зоне, Мартин выигрывал.

Хотел бы отдельно отметить проход+пас Энрике, позже привратившиеся в гол.

На равне с Шкретелом бился Аггер, хотя его меньше было заметно, т.к. Эвертон больше атаковал с фланга где ответственность нес Шкртел, но Аггер там где надо был надежен.

Как всегда лучше всех по самоотдаче Джо Аллен, человек чья работа остается за кадром, его перемещения, его пассы и его борьба за мяч, порой жесткая это самый большой вклад, в каждую игру.

Наравне с Алленом бился так же Суарес, старался быть везде. По мнению комментатора, матч проходил между Луисом и Эвертоном, во всех голах в ворота Эвертона виноват Суарес.

Конечно Стерлинг бился и демонстрировал желанье как всегда, но иногда его эгоистичное желание отличится побеждало, как например в моменте где он вышел 1 на 1 с враторем и было минимум 2 варианта,либо ударить в ворота, либо отдать пас Суаресу, он выбрал первый и мастерство подвело...

Конечно же капитан, сегодня на поле он был не просто игроком и лидером команды, а даже кем-то большим. Мне очень понравился момент когда Джеррард подошел к судье и что-то объяснял защищая Стерлинга.

Итог: Ливерпуль заслуживал победу. И было приятно что команда заслуживала эту самую победу над соперником, который был во много раз сильнее самого себя в предыдущие сезоны.

sharQspeare
29 октября 2012, 1:50
345

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10979
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4641
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3920
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4018
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3628
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3056
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3253
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2897
  • 19