• 364
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Между двух столиц. Расстояние в строках

Здравствуй, долгожданная пробежка по клавиатуре. Стрелки часов размеренным темпом отмеряют отведенное ночи время, и я как незримый наблюдатель, в хороводе обгоняющих друг друга мыслей и воспоминаний, будто бы застыл вне времени, дав волю непонятному порыву.

Тишина, лишь мягкий свет экрана и тихие щелчки пальцев, а в голове легкий танец наших с тобою моментов, твоя улыбка в километрах солнечного света и бесконечного неба, твои глаза, цвет которых еще не написан в книгах, и все остальное - лишь для фона.

Сейчас ты наверно тихонько спишь, убаюканная теплой ночью южной столицы, а я вспоминаю, как когда-то был рядом и уходил в царство снов, лежа в двух шагах от тебя. Иногда я нечаянно просыпался глубокой ночью, тишина комнаты была заполнена легким лунным светом, который словно туманной дымкой окутывал твое спящее милое личико. Я смотрел на тебя, стрелки часов в такие моменты переставали гоняться друг за другом, за окном ночным дыханием иногда шумел город, и не видел я тогда ничего более кроме твоих закрытых век и застывшей загадочной полуулыбки, навеянной неизвестными снами. Когда сон вновь подкрадывался ко мне, я просто закрывал глаза и, словно продолжая смотреть на тебя, тоже засыпал, с зеркальным отражением счастья на твоем лице…

Родная, почему ты мне не говорила что такое счастье? Почему ты мне не сказала, что держать тебя за руку и чувствовать твое тепло это и есть счастье?

Мои руки помнят, как к ним касался каждый из твоих пальцев, донося до сердца лишь нам с тобою понятные сигналы. Эти кадры воспоминаний играют у меня на повторе тысячи раз, и никакая новая композиция не в силах повторить силу и смысл этих сигналов.

Ты помнишь – наше время бежало отдельно от всех, мы вместе бегали по хрустящему новогоднему снегу, мы карабкались по едва просохшим склонам, собирая первые подснежники, нас по утрам будили горячие летние лучи а вечером остужала прохлада озера неподалеку, мы вместе пили чай в теплой кухне и смотрели в окно, наблюдая как осенний дождь сбивает с деревьев желто-красные листья…

А потом мы с тобой стояли, ты меня по особенному крепко обняла, в мокрых твоих глазах, в секундной встрече лиц, можно было увидеть застывший вопрос, непонятное твое «почему». А у меня тяжелый ком навалился к горлу, и я понимал, что стою сейчас на пороге между неразлучным с тобой прошлым и неизведанным будущем. Годы назад, ты встречала меня в моей маленькой новой жизни, и сейчас, на закате дня, с легким горным воздухом ты провожаешь меня в неизвестность… Через минуту ты убежишь, а я буду смотреть в зеркало заднего вида, провожая место последней нашей встречи, динамики будут захлебываться от выдаваемого громкого звука, лишь бы заглушить тупую боль в сердце…

Завтра, рассекая утренний рассвет, глотая решеткой холодный воздух осенней степи, машина унесет меня сюда, в эту реальность, в этот мир БЕЗ тебя… 

Малыш, я по тебе скучаю…

level1
26 октября 2012, 0:11
167

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30215
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8592
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5026
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3580
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24