• 1815
  • 15
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День второй.

Доброе утро всем!
Второй день на острове начался с обсуждения вчера пойманной рыбы(как оказалось, это была маленькая тигровая акула) и способов ее приготовления. Решили, что если еще раз попадется такая добыча, то мы ее съедим, не дожидаясь пока она сможет съесть нас. 
Море нас встретили ласковым прибоем на золотисто-белом песке, было время прилива и мы посвятили порядка полутора часов изучению рыбной фауны близ нашего номера, при этом видели рыб самых разных расцветок - от черных до сине-желто-голубых. Вчерашняя рыбешка не показалась, видимо опасаясь ловких русских и подозревая о своей судьбе быть съеденной предварительно пожаренной на костре из пальм. 
Вдоволь накупавшись мы отправляется на завтрак, по ходу отправив заметку по первому дню пребывания, и записываемся на экскурсию по острову на джипе с посещением пяти достопримечательностей. 
Варан, как и вчера, был на своем месте возле кафешки, и мы наблюдали за его питанием пока его не прогнали появившиеся из джунглей несколько обезьян. Позавтракав комплексом из местных продуктов и жаренной курицей, все за 10 баксов на всех, мы пошли отбить варана от обезьян. Но к сожалению он уже скрылся в джунглях, и ничего не оставалось как попытаться подонимать обезьян. 
Я приготовился сделать фото, Ленуся кинула им хлеб, как вдруг послышался шум, и из леса нависающего над нашими головами как опадающие листья посыпались обезьяны. Были и старые и молодые, вожак со шрамами наверняка полученными  в битвах за лидерство, была обезьяна с ошейником, хотя не думаю что сюда приезжает цирк. Но особое внимание привлекла обезьянка, на первый взгляд с каким-то обвисшим животом, который оказался совсем малюсенькой обезьянкой цепко схватившей свою мамашу снизу за живот. Сделав несколько снимков за нами подъехал джип типа сузуки гранд витара и мы тронулись в нашу первую экскурсию.
Мы были во многих местах, но таких джунглей не было нигде. Громадные деревья с переплетенными корнями уходят высоко в небо а с них свисают грозди лиан некоторые из которых пере плелись и напоминают корабельный канат. Пальмы, пытаясь добраться до солнца широко раскинули свои громадные листья. Все это перемешивается неведомыми растениями и цветами. Дорога на другой берег острова лежит через горы, с очень крутыми серпантинами, но тем не менее наш водитель-гид показывал различные деревья с экзотическими фруктами. Бананы, манго, рамбутан, дуриан и т.д. 
Первой остановкой был сказочный водопад, оказавшийся небольшой речушкой стекающей между большими камнями, но достопримечательность была зафиксирована документально и мы с нашим джиповодом по имени Ли продолжили путь. Дорога на ту сторону острова не в лучшем состоянии, и пару раз Ли останавливался после серьезных колдоебин и проверял наличие составляющих своего автомобиля. 
Следующей точкой нашей поездки был Центр по обеспечению жизнедеятельности морских черепах, попав в который мы стали сразу неинтересны америкоским ботаникам-волонтерам едва они узнали то мы русские. Посмотрев их небольшой стенд и потрогав черепаху в бассейне мы решили что защиты природы на сегодня хватит и поехали пообедать в ресторан на этом побережье, куда предусмотрительно нас подвез наш гид Ли. Нельзя не отметить данный берег острова, выйдя на пляж мы были единственными посетителями прибрежной полосы на всем  промежутке видимости, при этом вода была как всегда очень теплая и прозрачная. 
Следующим пунктом нашей экскурсии было посещение Марина Клуба, на территории которого организовали снорклинг, огородив часть моря и разведя там множество разнообразных рыб. Для нас особого приглашения не понадобилось и мы одев маски прыгнули с пристани в море. Рыб было осень много, но местные, считая нас достопримечательностью, подкидывали кусочки хлеба перед нами, и тогда количество рыб многократно увеличивалось. 
Полотенца на этой экскурсии не предусматривались, и немного обсохнув мы двинулись в обратный путь через обязательный ДютиФри, где мы приобрели виски Блэк лабел 1 л.,  какое-то  безумно дорогое шампанское 0,5 литра по цене литрового вискаря и несколько банок  Хайникена. На этом экскурсия была завершена, и наш гид отвез нас с нашими пожитками до отеля. 
По дороге мы приметили несколько кафешек, по расстояние около километра от нас, куда и решили вдвинуться поужинать вечером.
Вечер прошел в купании в бассейне и следующем фотографировании на фоне заходящего солнца. Использование качественных объективов дает результат, благодаря чему снимки получилось просто восхитительными ;)
Как только сумерки опустились на остров, и ночные цикады начали свое пение, мы отправились на ужин через перевал оделяющий наш отель от деревни с множеством разномастных магазинчиков и кафешек.  По дороге светя фонарем в непроглядные джунгли, сознание рисовало много неведомого , но увы ничего особенного мы не увидели. 
Ужин провели в китайской харчевне морепродуктов, где на удивление цены на рыбу были более приемлемы чем вчера. Выбрав нужных нам рыб и креветок, равно как и в Китае в Чифаньке, мы дегустируя новый вискарь стали ждать их приготовления. Рыбу приготовили традиционно в кисло-сладком соусе, и какую либо разницу между двумя видами рыб мы не заметили. Больших креветок невозможно испортить, и они были просто замечательны. .
На обратной дороге к отелю мы попытались спереть с пальмы кокос, но тут-же прибежал какой то парнишка и стал требовать 5 рингитов за него, но мы предложив 2 и получив отказ, послали его подольше и продолжили свой путь. 
Рыбалка вдоль побережья была менее продуктивная, видимо рыбы ушли временно с нашего побережья, и мы увидели только пару скатов, которые заметив нас быстренько ушли на глубину. Спать было еще рано и мы пошли вдоль берега к бару в котором играла живая музыка в стиле Американского кантри. 
Кстати об Америке и Малайзии. Флаг Малайзии представляет собой копию американского вот только вместо звезд у них звезда и полумесяц. Розетки все американского стандарта, благо у нас есть такой переходник, а можно было и испытать неудобства с зарядкой всех наших гаджетов.
Музыка нам не понравилась, и тут мы вспомнили про не попробованный кокос с пальмы в деревне, тут-же решившись восполнить эту потерю. Пальма была найдена, орех срезан и открыт, но его содержимое было весьма спорного вкуса и мы просто его вылили а кокос был отправлен на помойку. 
Завтра нас ждал круиз вокруг острова, надо копить силы, и мы пошли в номер отсыпаться.

Rserg
25 октября 2012, 7:33
252

Загрузка...

Комментарии

Fatzzz
0
0
Серега, Наташкинг и Ленусик, ДАРОВА :-)
Рыбы вас там не пытались закусать в МаринаКлаб :-) ?
Rserg
0
0
Привеи Толян!
Немного погода испортилась и поездка отложилась на завтра.
Плаваем в бассейне под дождем, пьем гиннес и получаем даже в этой ситуации кучу положительных эмоций :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20658
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18654
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15961
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13898
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11108
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6899
  • 85
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4740
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4235
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3804
  • 43