KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Пока не все игроки играют в полную силу"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес прокомментировал два прошедших матча против "Алматы".

- Во вчерашней игре результатом я доволен, команда смотрелась намного лучше, чем сегодня. Перед нами стоят высокие задачи, мы набрали сильнейший состав, но пока не все игроки играют в полную силу, и так как они могут. Сегодня с нами это и сыграло злую шутку. Первые десять минут первого периода команда отыграла как попало, так нельзя играть в хоккей. Нет полной самоотдачи игре у команды, с этим нужно что-то делать.

Сегодня мы слишком многое позволяли сопернику на нашем поле. Исходя из  состава команды, уровня игроков, мы не имеем права играть плохо и показывать такой результат. Ошибки, которые были в прошлых домашних играх, повторялись и сегодня, эту проблему нужно решать жестко, у нас на это есть несколько дней. Я считаю, каждый игрок должен отрабатывать свою зарплату, стопроцентно отдаваясь игре, а если нет такого желания, то, может, тогда вообще лучше играть не стоит, потому что дальше так продолжать нельзя.

- Почему после первого периода на поле не вышел Олег Еремеев?

- Потому что в первом периоде он играл в свою игру, не следуя общей установке. Это один из тех игроков в команде, который должен тянуть команду вперед, забивать, быть одним из самых результативных, но все происходит наоборот. У каждого игрока свое место, своя конкретная задача в команде, и если хоккеист не будет следовать заданной тактике, все пойдет крахом. В команду приглашено много мастеровитых игроков не для того, чтобы они здесь отыгрывались, а для того, чтобы вели команду к вершинам чемпионата, к золоту, чтобы они показали желание выигрывать в каждой игре. Сегодня же в первом периоде это не было желанием выиграть, это было желание отыграть матч до конца как можно быстрее и пойти домой, поэтому такой результат мы сегодня получили.

- Как вы оцениваете игру Дениса Логинова и Кирилла Сотникова?

- Пока еще рано давать объективную оценку им, они отыграли совсем мало. Видно, что стремятся показать себя с хорошей стороны и влиться в команду. Естественно, они нам нужны, потому что выбыл из-за травмы Денис Клемешов, Павел Засыпкин, но нужно работать, набирать физическую форму, на адаптацию к новой команде уйдет как минимум недель шесть.

Автор: Людмила Гегер

1 ноября 2012, 0:33
1
0
770

Загрузка...

Комментарии

Надеюсь игроки извлекут урок!!!
Ledi07
0
0
Желаю Денису Клемешову и Павлу Засыпкину скорейшего выздоровленя!!!!!!!!!!!!Ребята ждём ВАС на льду!!!!!!!!!!!!!!!!!А команде удачи!!!!!!!!!Мы в Вас Верим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Иртыш-чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!
С такой игрой, как вчера, не только на золото можно не рассчитывать, но и элементарно в плэй офф не попасть. Мне уже приходилось писать о раздолбайстве игроков в повторных после победных встречах, когда наступаем на одни и те же грабли - постоянно недооцениваем соперника. Стало традицией плевать болельщикам в душу, проигрывая на своем поле даже тогда, когда просто обязаны были выигрывать. Пишу это с болью, прекрасно зная потенциальные возможности команды, и то как они реализуются. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Зачем было столько раз нарываться на штрафы, даже по сути на ровном месте? Почему стройная и дисциплинированная команда через сутки после победы превратилась в свой антипод? Где хитрые и быстрые проходы и розыгрыши шайбы у ворот, где тот кураж, который был позавчера? Почему Паньшин, который в прошлом году в каждой игре колотил шайбы, и зачастую не по одной, оказался в тени. Нет, конечно, он много и полезно играет, но не забивает. На мой взгляд, самый ровный игрок - Томаш Вак - всегда серьезен, внимателен, надежен. А когда видишь, как опытные игроки шайбу не могут обработать и дать нормальный пас - дурно становится. Не хочется останавливаться на персоналиях, но скажу одно: болельщики ждут другой игры от своей любимой команды. Игры надежной, профессиональной, дисциплинированной и острой. К сожалению, мы пока редко видим такую игру Иртыша. Тренер говорит - с этим надо что-то делать. Кто-то мешает "что-то делать"?
Да действительно, первая игра прошла КРАСИВО, а на вторую игру ребята расслабились (как и раньше писала торопились на другую игру) Смех смехом, а в этом смехе есть доля правды. Да конечно мы как болельшики поддержим команду, в любом случае, и даже в проигрыше после второй игры мы стояли и кричали что все равно Иртыш лучший. Да, но все равно надо игрокам играть не просто хорошо, а на отлично. Тем более Вновь прибывшие ребята уже были в нашей команде и знают как играют старые игроки (те что остались с того сезона), и так же мы знаем как умеют играть эти ребята! Сотников всегда умел забивать из-за ворот и это была его коронная фишка, в этот раз он пытался так забить и не раз, но команда не смогла отвести от него защитников. Это о чем говорит, а говорит это только о том, что команде НАДО больше тренироваться, чтоб они вышли в плей-офф и смогли для начала вернуть второе место. Мы болельщики поддерживаем свою команду в любом случае, но существует тоже свое "Но", игроки должны для этого выкладываться на отлично, чтоб нам не "краснеть" перед другими болельщиками.
Давайте Иртыш покажите класс как Вы умеете. А мы знаем что вы это можете!
+100500!!! Команда обречена быть второй ))) Сара, Бейбарыс и теперь Арлан не дадут вам быть первыми НИКОГДА! )))
Vitali
0
0
Что-то это попахивает внутренним конфликтом...ладно, поживем увидим.
Нравится мне Юлиус, хороший коуч, и жаль что все шишки после проигрыша на него, а то что некоторые игроки пардон "вату катают" это не в счет, Иртышу собраться надо, пока есть только звезды и индивидуалы, нет команды, радуют пока Басов-Учайкин-Хужевка, Томаш ВАК! (на мой взгляд самое удачное приобретение вообще в чемпионате, опытный, сосредоточенный, правильный). Жаль руководство иртыша, такой состав подобрали а игру выстроить не могут.
Главный тренер отвечает за результаты команды. Только ОН! На то он и главный! Если он не может сплотить команду, настроить на результат - то это проблема главного тренера. Или Директор клуба должен за это отвечать?!
ladyBB
0
0
именно сейчас было бы интересно посмотреть на противостояние команд финалистов прошлого сезона (Бейбарыс-Иртыш)...
Да, я прям грежу что наши команды ББ и Иртыш выйдут в финал)
Поддерживаю Юлиуса.Деньгами надо наказывать игроков всех подряд, которые явно "тупят". Как играешь настолько и получаешь. Я незнаю средние зарплаты хоккеистов в ОЧРК, но вот в футболе переплачивают в разы, футболисты таких денег не заслуживают, они за свою всю свою игровую карьеру получат денег столько, сколько врачи и учителя таких денег за всю свою работу до пенсии, а может и вместе с пенсией не увидят. Причем от многих врачей и учителей есть толк, а какой толк от недофутболистов, за какие такие заслуги им такие деньги платят, кому выгодно это, может акимам или еще кому нибудь,распил, а? Допустим игроку, который "стоит" или просит например, 100.000$ за сезон, пишут в контракте сумму - 200.000$, при этом с ним заранее договариваются, что в реальности он получит 130.000$ на руки, т.е. на 30.000$!!! больше чем просил себе за сезон! Этот футболист будет доволен и лоялен к руководству клуба??? Конечно же будет доволен, ему с барского плеча на халяву упало 30 тысяч $$$! А куда делись оставшиеся 70.000$ ??? А футболиста это и не сильно и интересует, ему и так переплатили на 30 тысяч американских долларов, он рад этому безумно, и не в его интересах спрашивать, или тем более кому либо вообще говорить об этом, не то лишиться возможности срубить кучу тысяч " левых" долларов... А представьте, если сумма контракта в разы больше... Там и накидка левая и остаток по более будет. А как в хоккее интересно? Не думаю что в Иртыше такое мутят. Там возможно просто отбывают номер, а чё, деньги капают, иногда можно и пошланговать, в пол силы покатать шайбу. Если получаешь немалые деньги за хоккейный сезон, которые ты в простой обычни жизни за 3 - 4 года, и еще только при условии жесткой экономии сможешь заработать, то
будь добр паши на льду.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter