Ингредиенты к рецепту «Тушеная чечевица с цветной капустой» На 8 (восемь) порций
① сушеная чечевица 450 грамм
② оливковое масло 1 столовая ложка
③ большая луковица 1 штука
④ чеснок 2 зубчика
⑤ лук-порей 2 штуки
⑥ морковь 2 штуки
⑦ стебли сельдерея 3 штуки
⑧ лавровый лист 2 штуки
⑨ тимьян 1 столовая ложка
⑩ соль 2 чайные ложки
⑪ тмин 1 чайная ложка
⑫ кайенский перец 1 чайная ложка
⑬ черный перец 1 чайная ложка
⑭ овощной бульон 8 чашек
⑮ цветная капуста 450 грамм
⑯ банка помидоров нарезанные кубиками 1 штука
Инструкция приготовления рецепта «Тушеная чечевица с цветной капустой»
Время приготовления ≈ 8 ч. 15 м.
❶ Действие №1
Промойте чечевицу.
❷ Действие №2
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
❸ Действие №3
Добавьте лук, чеснок и остальные ингредиенты в жаровню.
❹ Действие №4
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
❺ Действие №5
Подавайте с начинкой по выбору (тушеное мясо, сухарики и т. д.) Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помощник http://epovar.kz