место в рейтинге
  • 3598662
  • 9072
  • 508
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За чертой (Рецензия на фильм "I melt with you", 2011)

Ричард, Рон, Джонатан и Тим вместе учились в колледже и остались друзьями на всю жизнь. У них есть традиция — каждый год на одну неделю они собираются на арендованной вилле на берегу моря и отрываются по полной. Сейчас им уже за сорок, и они снова встретились на ритуальном мальчишнике. Программа большая: оглушающий рок-н-ролл, наркотики горстями, виски стаканами, случайные девушки табуном, треп за жизнь — дни и ночи напролет.

_________________________________________________________________________

Описание фильма напоминает какой-нибудь "Мальчишник в Вегасе", однако фильм совсем о другом.

Картина показывает нам кризис среднего возраста у мужчин. Так что же это такое? Как мне кажется, это некий отрезок жизни, когда ты уже можешь проанализировать свою жизнь, то чем ты занимаешься, то о чём ты мечтал и что получил в действительности, чего ты в целом стоишь. Этот кризис порождает меланхолию или, скажем даже, депрессию. Как найти выход? Признаться, даже не знаю. Герои картины "Я устал от тебя" собираются вместе каждый год, чтобы "отрываться" и забыть насущные проблемы, чтобы просто побыть собой (хотя бы неделю). Как говорит нам один из персонажей:

- Я жду эту встречу. Это как Рождество.

Начинается фильм как экзистенциальная драма об упомянутых проблемах, однако довольно быстро трансформируется в некий музыкальный коктейль из наркотиков, громкой музыки (см. Sex Pistols), алкоголя и разговорах о молодости, о девушках, которых любили (как вы понимаете, не в духовном смысле) раньше и прочей ерунде. Для полной разгрузки друзья приглашают к себе молодёжь на "тусовку". Тут мы и получаем многие интересные мысли, которые, к слову, исходят именно от молодых (которые, возможно, являются их отражением: интерн и врач, парень, который напечатал свой рассказ в известном издательстве и неудачный писатель и т.д.) и поучают наших бывалых товарищей.

Как и должно быть, выглядит всё это опьяняюще, даром, что оператор поработал выше всяких похвал, и музыка просто потрясающая, зачастую говорящая даже больше, чем слова персонажей.

Ещё пару слов об операторе. В фильме нас ожидают роскошные планы то пустыни, то побережья, то замкнутых пространств на вилле. Также как и безумные вечеринки и сумасшедшая езда на Порше. В-общем, могу сказать, что визуальный ряд просто завораживает.

Удивительно, что при довольно посредственном сценарий (особенно во второй половине картины), фильм держит в напряжении до самого конца, дав фору многим представителям жанра триллер. Заслуга этого в уже хвалёной операторской работе, а также в отличной игре актёров, флагманом среди которых выступил небезызвестный Томас Джейн ("Мгла", "Соблазн"), который вытягивает на своих плечах эту пресловутую вторую половину.

А, кстати, в фильме ещё есть Саша Грэй (если вы понимаете, о чём я):

В-общем, Марку Пеллингтону, автору известной картины Дорога на Арлингтон, удался крепкий фильм с вечными жизненными вопросами, потрясающей визуализацией, отличной актёрской игрой, при довольно слабом сюжете, что при этом не сильно-то и портит общее впечатление.

P.S. В фильме также снялись Карла Гуджино ("Город грехов", "Хранители") и Ариэль Кеббел ("Незваные", "Думай, как мужчина")

Личная оценка 7,5 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 10

Актёрская игра - 8

Сюжет - 5

Саундтрек - 9

 

Список моих рецензий и обзоров

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
23 октября 2012, 13:35
787

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10749
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4328
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3757
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3714
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3489
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2957
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3128
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2810
  • 19