место в рейтинге
  • 30938
  • 118
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уникальный шанс и мой страх перед ним.

Мне совсем не свойственно браться за то, что мне не по силам, или хотя бы кажется таковым. По жизни я скорее делаю "комфортные шаги". Но упустив такую возможность, я бы правда жалела всю жизнь...

В юности я длительное время изучала французский язык во Франции. Я видела в этом способ разширить круг своего общения, область своих возможностей и свой кругозор.

Я никогда не жалела об этом своем решении. Мне всегда приятно осознавать, что я владею языком, который многие считают романтичным, на котором говорят миллионы людей. Смотреть фрацузское кино без перевода, получать комплименты от парижан - этого уже было более чем достаточно для меня.

Более позднее решение заняться психологией, а в последствии гештальт терапией, не было никак связано с изучением французкого. Безусловно, я подумывала о том, чтобы съездить на тренинг во Францию, где гештальт более развит, чем на территории пост союза, но не более.

Неожиданно, летом этого года мне предложили быть переводчиком на тренинге одного из крупнейших современных теоретиков и практиков гештальт-метода, основателя Французского института гештальт-терапии.

Услышав предложение я взвоновалась, но отказаться было бы глупо. Для работы требовалась девушка, знающая, как минимум, основы гештальт терапии и говорящая по французски. Ведь это уникальный шанс, возможность одна на миллион.  Это предложение было точкой сплетение стольких "нитей моей жизни". Я с трудом верила в то, что "два знания" в жизни, которые я так усердно получала и получаю по сей день, уделяя этому много своего времени и сил, переплелись. Вот пишу, и до сих пор поражаюсь этому совпадению, стечению обстоятельств. 8 лет назад, я и подумать не могла о том, что знание французского языка, в будущем позволит мне познакомится и тесно взаимодейсвовать с человеком столь значимым в моей любимой профессии.

Но пишу я не для того, чтобы поделиться радостью или похвастаться, хотя и для этого тоже, а скорее для того, чтобы справиться со своим волнением, я бы даже сказала, ужасом перед предстоящей работой.

Чем ближе дата тренинга, тем мне страшнее.

Я придумываю различные "страшилки", думая о которых у меня перехватывает дыхание. И хотя в голове моей много умственных конструкций, призванных якобы поддержать меня. Например, "Он одобрил мою кандидатуру", "Если бы отказалась, всю жизнь жалела бы", "У меня нет конкурентов", "Это потрясающая возможность", "Планировать что-либо не имеет смысла, жизнь не идет по задуманному плану", "Я готовлюсь", "Это мой первый опыт" и т.д. Ни одна из них не помогает мне справиться с волнением.

Я пытаюсь занять себя чем то, но все осталные мои чувства и интересы проходят сквозь "туман" ужаса перед работой переводчика.

Более того, сама ситуация, не позволяет мне привычно броситься с головой в то, что особенно страшно. Хочу я этого или нет, но мне придется ждать начала тренинга, и этот процесс никак не ускорить. Похоже справиться с ситуацией не получится, придется ее переживать!

Я спрашиваю себя, как мне было бы легче, что могло бы мне помочь. И в итоге этого диалога с собой я нахожу способы позаботится о себе. Например, посещение моего психотерапевта, это огромная поддержка для меня. Я так же позаботилась о том, чтобы познакомиться с Жаном-Мари до начала тренинга, таким образом снизив (я надеюсь) уровень тревоги в день работы. Я готовлюсь различными способами, хотя читая литературу, я поняла, что это, к сожалению, не помогает, а лишь добавляет тревоги и волнения. Ведь все на свете не прочитать и не выучить за короткий срок. И я разрешила себе не читать, ведь в процессе подготовки уже и так много сделано. И конечно, я делюсь своими переживаниями со своими близкими.

Мне захотелось написать об этих своих событиях и чувствах для того, чтобы помочь себе пережить этот период, навести порядок в голове, но еще  и для того, чтобы возможно помочь своим опытом другим людям, которые так же переживают волнение и страх перед большим событием.

Игнорировать столь сильное переживание невозможно, его можно лишь переживать, не забывая при этом заботиться о себе и поддерживать себя своими уникальными способами.

 
Тамила Днишева Tamila_Dnisheva
Я практикующий психолог, гештальт-терапевт. Я внимательная, интересующаяся и порой, пожалуй, слишком много думающая. Мне нравится записывать свои размышления, наблюдения и впечатления. Чем и делюсь с Вами.
19 октября 2012, 18:13
602

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81644
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6189
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4383
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3832
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4051
  • 75
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 3214
  • 42
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2846
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2545
  • 59