• 103958
  • 1360
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Appleseed: Ex Machina

Вторая часть "Яблочного зернышка" повествует о суровых буднях службы безопасности Олимпуса E.S.W.A.T. "Appleseed" - это вообще знамя высокотехнологичной анимации. Вторая часть законно принимает это знамя из рук первой.

Графика. В первой части графика была отменной. Все декорации, виды и прочее выглядело просто потрясающе. Лучше выглядел только город из GitS2: Innocence. Но персонажи были нарисованы в старом добром анимешном стиле, чуть оттрехмеренном, правда. Отчего казались немного фанерными на вид. Вторая часть избавилась от этого недостатка - все персонажи и все их окружение нарисованы в честном 3D. Причем на уровне Final Fantasy. И от этого Дюнан стала выглядеть еще краше со своей забавной прической.

Анимация, как и в первой части, на высочайшем уровне. Все выполнено просто великолепно. Захватывающие боевые сцены, собственно, захватывают. Авторы, как всегда, отличаются изобретательностью - бои тут чуть ли не матричные (а с чем еще сравнивать?). Дюнан вертится, прыгает и кувыркается так, что любо-дорого смотреть. Особенно эффектна сцена освобождения заложников из здания, подозрительно напоминающего Норт Дам де Пари.

Звук. Звук радует уже далеко не так. Конечно, звук тут есть. Но я лично не запомнил ни одной более-менее яркой мелодии. В первой части с самого начала (бой в разрушенном городе перед тем, как Дюнан забрали в E.S.W.A.T) ритмичное техно (отчего-то напоминающее отличные треки из Command and Conquer: Red Alert 2) запоминается сразу и надолго. А здесь - музыка аккуратно создает нужный фон, но ничего потрясающего и захватывающего я не заметил.

Сюжет был придуман отличный. Appleseed и в первой части отличался масштабностью и серьезностью сюжета. Здесь ставятся те же проблемы - единство человеческой расы, место биороидов в мире, терроризм, угрозы мировой безопасности. Авторы не грешат ура-патриотизмом, а поскольку это все-таки аниме, то черных-как-смоль-и-самых-злых-на-свете антигероев тут тоже нет. Конечно, не обошлось без амурных проблем. Дело в том, что в этой части двоица Дюнан - Бриарей превращается в троицу Дюнан-Терей-Бриарей. Терей - это биороид, сконструированный из ДНК Бриарея, и как две капли воды похожий на него (вплоть до родимого пятна на спине, хе-хе). Конечно, для голливудского блокбастера это просто свежий кусок сюжетного мяса. Но авторы здесь обходятся с этой находкой крайне осторожно. Никаких любовных дуростей не предвидится. Ибо Терей - биороид, он не испытывает любовь, зависть, гнев, страсть и вообще негативных эмоций. И мы это прекрасно замечаем. Терей, безусловно, чувствует себя не комфортно, но все-таки справляется с собой, и моцарто-сальерьевских подлостей не будет.

В то же время местами психологизм сыроват. Не всегда Дюнан реагирует так, как должна была бы реагировать. Но это, кажется, даже хорошо - авторы не выворачивают зрителя как тряпку, не создают предсмертных прощаний на пустынном пляже (первый Appleseed), отчего фильм смотрится легко и с интересом. Дюнан шутит, смеется, веселится, и даже (о боже!) появляется в платье и на каблуках. Правда, почти сразу падает, мда.

Итого. Отличный фильм, мощный и технологичный, по накалу страстей несколько слабее первой части, но в целом - достойный продолжатель дела Appleseed.


Раздача на Мегаторрентс (качественный рип с софтсабом и двумя звуковыми дорожками)

Раздача на Касторке

Раздача на БТР.КЗ (HDTVRip, 1080i)

Sedric
16 сентября 2008, 15:52
521

Загрузка...

Комментарии

Dizi
0
0
Мегакрутое аниме, хотя мне трёхмерка не очень, предпочитаю традиционную технику. Но данный вариант 3Д очень даже ничего :) Вообще всё творчество Masamune Shirow зачетное.
Sedric
0
0
Да, мне тоже традиционное ближе, но если должно быть на свете отличное 3D-аниме, то вот оно.
ну вообще и в первой части было самое настоящее 3д ну или «честное», как вы написали. просто все было отрендерено по технологии cellshading. в первой части анимация немного дубовая была.
еще хорошее 3д аниме это kakurenbo (могу ошибаться в названии).
Sedric
0
0
Да, Kakurenbo тоже очень и очень. Не то, что бы мне он очень понравился, но он действительно очень красивый!
ну это же любители делали. конкурсная короткометражка.
Красивое аниме, эффекты, сюжет все ок. Но не очень понравился, даже незнаю по какой причине, просто не очень фор ми ))
Dizi
0
0
Что не понравилось, так это отсутствие юрийных намёков между Дюнан и Хитоми, как в манге ^_^
Sedric
0
0
Про мангу не знал :) Представил юрийность - жесть. Вроде: "Ну все, а теперь, Хитоми, мне нужно жестоко поубивать несколько мерзких типов"
Dizi
0
0
Вообще очень интересно сначала мангу почитать :) Если для аниме я бы дал рейтинг 13+, то манга точно 18+ ^_^
artem
0
0
вобще игра такая есть Ex Machina но она не напоминает аниме! www.buka.ru
Sedric
0
0
Потому между ними нет абсолютно ничего общего, кроме крылатого выражения "Ex machina" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 12114
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 10664
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 10355
  • 5
Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Тебе не повезло – ты родился мужчиной в Казахстане. Пародия по мотивам «Письмо дочери»

Весь день сверкал в фейсбуке пост Дамира Баймолдина о нелегкой доле казахстанских женщин. Ну, и я решил внести свою лепту в душетрепещущую тему.
distemper2011
19 сент. 2016 / 11:18
  • 11760
  • 31
Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Я –живой пример того, что для начала собственного дела не нужны большие деньги

Сегодня утром ко мне позвонила тетя и сообщила, что хочет открыть свое дело, но не знает с чего начать и не уверена, хватит ли ей первоначального капитала. Вы не представляете, как она удивилась, когд
toskanbayev_a
21 сент. 2016 / 16:45
  • 9902
  • 27
Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Тохтар Тулешов: Чистосердечное признание. Кто слил в сеть?

Ведется расследование в отношении лиц, причастных к распространению снимков чистосердечного признания Тохтара Тулешова в сети...
TangoInHarlem
19 сент. 2016 / 17:25
  • 8960
  • 11
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 6563
  • 6
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

25 годовщину независимости от колониального гнета Киргизия встретила вот так...

Трехлетний Исхак стал звездой киргизских СМИ и соцсетей на прошлой неделе. Его фотография, спящего на улице среди окурков на картонке, вызвала шок в обществе. В принципе это подобное фото можно...
Shpak
20 сент. 2016 / 15:52