место в рейтинге
  • 321393
  • 3428
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Их нравы» показала сюжет о Мангистау

Сегодня, 14 октября, вышел сюжет на телеканале НТВ, который полностью посвящен Актау и Мангистауской области. Съемочная группа побывала не только на берегу Каспийского моря, но также посетила вековые захоронения, подземные мечети, долину шаровых конкреций, места раскопок древних городищ. Корреспондент даже поднялся на единственный в мире маяк, который находится на крыше жилого дома в 4 микрорайоне.

                                   
Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
14 октября 2012, 17:47
2316

Загрузка...

Комментарии

Samson
0
0
я думал раньше, что в Актау в основном все дома уже давно облицованы алюкобондом) или эту часть не показали?
azamat
0
0
алюкобондом? что это?
Arcuen
0
0
Хаха, смешная шутка )))
alch
2
0
А площадь где расстреляли невинных и безоружных людей - тоже показали? Как никак - уже историческое место. На века теперь в истории Казахстана сохраниться, как народная трагедия, когда алчная власть подняла руку на собственный народ.
azamat
0
0
Передачи не про забастовку и про политику. А про культуру, народ, традиции.
alch
0
0
А так и складываются культура, народ и традиции. Кровавый жанаозен и цирк последовавший за этим, трусость и мелкодушие власти - это уже история и культура казахского народа. И к сожалениию - традиция.
Это событие уже стало культурным, и отразилось в народном творчестве. И сквозь века останется в памяти казахов. Вся эта мишура, которую подняла продажная власть, облупиться как старя известка. Останутся факты - убийство безоружных людей, которые боролись за свои права. За справедливое к ним отношение и против произвола зажравшейся верхушки.

Таков суд истории. Такая культура.
И че ты хочешь изменить? Че теперь взорвать здание парламента в знак протеста?
Я не лезу в политику, хоть мне и не нравится все то что сейчас окружает, я хотя бы не ною, и не пытаюсь гарланить на правительство на чем свет стоит....
Жить надо, и хотя бы стараться меня то что в твоих силах, а не лезть туда куда руки не дотянутся...
Я рад что ты честен. И не нурбаранчик. Это с моей стороны уже достойно уважения.

"я хотя бы не ною, и не пытаюсь гарланить на правительство на чем свет стоит...."
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое :)

"Жить надо, и хотя бы стараться меня то что в твоих силах, а не лезть туда куда руки не дотянутся..."
Вот пока ты так думаешь, власть и будет творить произвол и воровать, расстреливая при этом безоружных людей, которые борются за свои права и требуют справедливого человеческого к себе отношения. Ты сам им в этом способствуешь.
Нельзя с этим мириться. А ты смирился. "Моя хата с краю"....

G4NEL25xwnlGsO39rRQqBt0cGwgO4j.jpg
пффф.. я что сказал что не могу защитить свои права?
Я не необразованный, я вижу, говорю, я не боюсь... я могу за себя ответить и постоять..
То что я говорю и ты говоришь это совсем разные вещи....
"пффф.. я что сказал что не могу защитить свои права?
Я не необразованный, я вижу, говорю, я не боюсь... я могу за себя ответить и постоять.."
Нет, не можешь. Одни хотели защитить и постоять за свои права. Так их расстреляли. Они тоже думали что могут А вот видишь как с ними обошлись.
В том то все и дело. Что власть кормит народ иллюзией что они свободны и могут отстоять свои права, а на деле выходит -> Жанаозен, 16 декабря 2011 года.
В Актау никто никого не расстреливал. Это в другом городе было.
Стреляли ваще за 230 км от Актау, хотя и тут недавно пару стычек молодежи с огнестрелом были
Я вчера видела эту передачу и как раз там рассказывали о нашем городе Актау. Была удивлена тем что оказывается город состоит лишь из микрорайонов и адреса звучат почти как номера телефонов,а маяк так вообще потряс,какое то чувство,неловкости что-ли,у меня возникло,столько всего незнаю,и узнаю с НТВ а казалось бы живу в этой стране...незнаю.
Насчет Жанаозена,конечно это событие навсегда вошло в историю нашей страны,и думаю вы правы...но передача не имела политич.окраса,вот и не сказано было об этом,я так думаю.
alch
0
0
Спасибо за Ваш комментарий и честность. В последнее время это редкость.
Политический окрас - есть у этой передачи, хотя и косвенный. Как я думаю. Есть такой "прием" пропагандистский. Не спроста эта передача про этот регион. Сейчас ассоциация этого района именно с событиями в Жанаозене. Власти очень нужно, чтобы события Жанаознеа поскорее забылись, а этот регион был связан с другими более приятными и удобоваримыми ассоциациями. Вытеснение Жанаозенских событий из информационного поля связанного с Мангистауской областью.
Хотя конечно и не исключаю такого, что ошибаюсь, чрезмерно политизирую эту ситуацию, но в данном случае мне мало вериться в такое совпадение.
А показали только старый микрорайон который хотят сносить, а новостройки прошли стороной. Самое красивое в передачу не вошло. Так передача ни о чём.
мда, вы действительно в актау родились?
Нет,я не то что не родилась в Актау,я там вообще никогда не была,поэтому и удивилась насчет их адресов,а под "нашим городом" я имела ввиду то что город то казахстанский)))) А живу в Алмате))
svant
0
0
да, к сожалению наша экспедиция проехала мимо вашего славного города и мы так и не увидели Каспия( дорога в Актау из Бейнеу оказалась слишком тяжелой, а мы отставали от графика. странно почему до такого крупного города до сих пор нет приличной дороги?
alch
0
0
Потому что особняк в Лондоне нужнее, чем дорога до областного центра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31253
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3743
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4018
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2551
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3028
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2437
  • 19