KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Мы играли активно, а соперник эффективно"

Главный тренер хоккейного клуба "Иртыш" Юлиус Пензес прокомментировал прошедшие матчи против "Горняка" и оценил работу своей команды.

- В первый день мы смотрелись на льду намного увереннее соперника. Сорок минут играли в зоне "Горняка". Но мы играли активно, а соперник эффективно. В итоге первый матч мы проиграли. Команда потратила много сил, так как нам приходиться играть в три звена, из-за травм некоторых игроков.

Очень переживал за сегодняшний матч, так как знал, что очень тяжело будет команде. Так и произошло, но все на усталость списывать нельзя.  Мы начинали второй период со счетом 2:0, но игроки вновь повторили грубейшие ошибки, которые мы разбираем от тренировки к тренировке. Еще картинка игры страдает от того, что не все игроки придерживаются общей тактики. Поэтому "Горняк" сегодня смотрелся лучше, у них хорошая командная игра. Скажу как есть - нам сегодня помогло большинство в третьем периоде и характер игроков "Иртыша". Хочу сказать им спасибо за то, что не сдавались, не смотря на большой упадок сил ближе к концу матча.

- Юлиус, вы сказали, что некоторые хоккеисты не следуют тактике, следовательно, не хотят играть. Как клуб поступит с ними? Придется с ними расставаться?

- Мы находимся в затруднительном положении. С одной стороны, если их уволить, то неизвестно, кто займет их место, а игроков итак мало сейчас. А с другой стороны работать так тоже невозможно, это стоит нашей команде очков. Вчера игроки, которые провели в Экстралиге Словакии не один год, допускали глупейшие ошибки, которых быть не должно вообще. Создается впечатление, что некоторые хотят поиграться, а не играть. А здесь нужно работать и работать, поэтому мы не всегда имеем удовлетворительный результат. Сейчас у нас будет 12-дневный перерыв, будем говорить с ребятами, посмотрим, что скажет руководство, но дальше так работать невозможно.

- Сегодня второй период полностью остался за "Горняком". В чем причина?  Ошибки защитников? Или же общая усталость команды из-за игры в три пятерки?

- Ребята просто не настроились должным образом после успешного первого периода. В раздевалке я им сказал, что играем, будто ничего не произошло, не сбавляем темпов, но все же настрой был не тот.

- В чем основная причина нестабильной игры "Иртыша"?

- Прежде всего, несыгранность ребят. Команда новая, игроки частенько не понимают друг друга.  Ну и много проблем нам создают травмы. У нас была отличная тройка – Хужевка – Басов – Учайкин, которая здорово играла на Кубке Казахстана. Но так как они на время выбыли из строя приходится выкручиваться и тасовать пятерки.

Автор: Людмила Гегер

12 октября 2012, 2:37
1
0
590

Загрузка...

Комментарии

что мне понравилось в Пензесе, так это его эмоциональность, ну и отличает его от всех наших тренеров то что даже при непонятных (это мягко сказано) решениях судьи он не ноет, не зовет арбитра к себе и не задерживает этим самым матч. А по составу, ну если у нас травмированы два нападающих и это уже проблема, то у нас очень короткая скамейка, а сезон длинный и это по любому не последние травмы!!! с этим нужно что-то делать!!!
Для этого есть Мирошниченко )) разговаривать с судьями
PVL-P
0
0
Это его обязанность разбираться с ошибками судейства.
Vitali
0
0
Пензес говорит так как оно есть....Есть потенциал, должна заиграть, Мирон вчера на взводе был, если бы не капитанство уже бы навтыкал бы кому-нибудь, наверно больше думал не о хоккее )) Засыпкина все-таки удалили, пропустил этот момент
Сам привез этих легионеров - сам и расхлебывай...
Сейчас привезут новых легов - те тоже поработать поедут, денег срубят и на родину... А сыгранности,как не было, так и не будет...
Все больше вспоминаю команду прошлого сезона... =(
Молодых бы тогда подписывали что ли, на перспективу...
ladyBB
0
0
команду прошлого сезона мы все вспоминаем!)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter