• 34618
  • 118
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iVideon - Слежка за домом через интернет

Как-то на днях у меня появилось большое желание проследить за тем, что творится дома, пока я занимаюсь своими делами на работе. Говорить о причинах зачем я это делал не буду, так как у каждого "свои тараканы в голове" =)

Конечно, первая мысль была о том, что всю мою задумку можно устроить через Skype и TeamViewer, но это оказалось не совсем удобно и совершенно не практично, после чего я сел за ноутбук и начал искать в глобальной сети решение на свой вопрос.

Первый мой критерий состоял в том, чтобы я мог иметь доступ к слежке везде, где есть доступ в интернет.
Второй критерий - способ проводить слежку через iPhone и iPad, так как эти 2 вещи, которые всегда со мной и почти всегда имеют доступ к глобальной сети.

После долгих поисков, я наткнулся на одну статью в Хабрахабре, где рассказывалось про очень интересный сервис iVideon "Видеонаблюдение через Интернет". Кому будет интересно, вот ссылка на статью.

Итак, теперь я расскажу подробнее, что это за сервис и чем он заслужил, чтобы о нем написали такую большую статью =)

Что такое iVideon?
iVideon - это возможность объединить в едином месте неограниченное количество камер, разбросанных по всему миру. Для подключения камер к облаку iVideon не требуется наличие внешнего IP-адреса, знания сетевых настроек и дорогостоящего оборудования. Видеонаблюдение возможно как на компьютере через браузер, так и с помощью приложения Ivideon Client. Также есть возможность просмотра на мобильных устройствах с помощью приложений для iPad, iPhone, Android.

По описанию вроде то, что надо, поэтому я решил пройти по ссылке и посмотреть так это или нет...

Зайдя на главную страничку сайта, первое, что мне очень понравилось - его оформление и интуитивный интерфейс.

 

 

Регистрация на сайте у меня заняла не больше 10 секунд, что мне понравилось сразу.

 

 

После того, как я попал в личный кабинет пользователя, то сразу понял: "Да, это именно то, что я искал!"

В личном кабинете пользователя iVideon есть всего 5 вкладок, что очень классно, ничего лишнего!
С первой вкладкой сразу стало понятно - это место, где отображаются все ваши подключенные камеры.

 

 

Вкладка "На карте" дает возможность разместить все ваши камеры по адресам, что в случае если у вас их много, дает возможность легкой навигации.

 

 

К сожалению, диски бесконечного размера еще не выпущены, поэтому если вы пишите на них постоянно, место для видео рано или поздно закончится. В iVideon как и в любой другой профессиональной системе наблюдения предусмотрена функция ротации архива или удаления старых записей, чтобы заменить их на новые. Вы сами выбираете объем диска и iVideon сделает все остальное сам.

Но как же быть, если вы хотите сохранить какую-то отдельную запись?
В iVideon предусмотрена, так называемая, функция экспорта.
Для того, чтобы сохранить какое-то определенное видео, вам нужно всего лишь выделить определенный отрезок времени и сохранить его в AVI себе на компьютер, после чего, iVideon уже никогда, сама не сотрет этот файл с вашего компьютера.

 

 

Запуск веб-камеры
Итак, для того, чтобы запустить вашу веб-камеру в действие, для начала нужно загрузить сервер. Это можно сделать перейдя по ссылке "Загрузка", после чего нужно установить и запустить его на компьютере.

На Mac OS сервер выглядит так:

 

 

После запуска сервера, вы увидите все подключенные веб-камеры. А на сайте, в личном кабинете пользователя, сможете наблюдать за ними в действии.

У меня это получилось без каких-либо проблем...

 

 

Очень интересной фишкой оказалось то, что есть возможность встроить видео с веб-камеры на сайт, что во многих случаях может оказаться очень полезной функцией. Например, камера в ночном клубе =)

После того, как проверка iVideon на ноутбуке была закончена, я сразу же схватил свой любимый iPad и начал тестировать их приложение с AppStore, которое можно скачать совершенно бесплатно!

 

 

Тут тоже все работает как надо и подключение не вызвало никаких проблем.

Кстати, внешний трафик программа не использует, так как с недавнего времени имеет свои сервера в Казахстане. Доказательство этому факту, вот эта статья на Хабрахабре.

К iVideon подключать можно не только веб-камеры, но и IP-камеры, что может обрадовать офисы, магазины и прочие фирмы, у которых уже есть оборудование. Если оборудования нет, то iVideon предлагает приобрести камеры с уже заранее установленным софтом.

 

Не знаю, есть ли возможность приобрести оборудование iVideon в Казахстане, но думаю если кому-то это действительно будет интересно, то они сами свяжутся с представителями и подробнее узнают об этом.

Если у вас уже есть установленные камеры, то подключиться вы сможете либо к IP-серверу, а IP-сервер по протоколу RTSP подключить к Ivideon Server, либо к регистратору, который поддерживает RTSP и затем подключить к Ivideon Server.

Теперь расскажу пару слов о тарифах:
Жаль конечно, что сервис не является полностью бесплатным, а на сколько я знаю, такие вещи не делают социальными проектами и поэтому неудивительно, что команда нуждается в его монетизации. Но даже не смотря на это, можно сказать большое спасибо за то, что есть возможность использовать 2 камеры бесплатно, что вполне сойдет для личного, домашнего использования.

 

Теперь подведу итог:
Задача, которую я перед собой поставил вначале данной статьи, была выполнена и приложение iVideon вошло в список неудаляемых приложений на моих гаджетах. Мне кажется, что это классный сервис и он на 100% будет пользоваться спросом.

Если рассматривать данную систему как решение для бизнеса, то мне кажется это очень интересное предложение исходя из цены, качества и функциональности. Для примера давайте возьмем "Спортивно-развлекательный комплекс", хозяин которого постоянно находится в разъездах и командировках. Я уверен, что для такого человека как он, просто необходимо иметь такую мобильную систему контроля своих работников, как iVideon.

Роман Аникиенко romananikienko
Позитивный, общительный, открытый, энергичный и просто хороший парень.
11 октября 2012, 12:08
1549

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29173
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8368
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4943
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3788
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3743
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3395
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3204
  • 24