• 34237
  • 118
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iVideon - Слежка за домом через интернет

Как-то на днях у меня появилось большое желание проследить за тем, что творится дома, пока я занимаюсь своими делами на работе. Говорить о причинах зачем я это делал не буду, так как у каждого "свои тараканы в голове" =)

Конечно, первая мысль была о том, что всю мою задумку можно устроить через Skype и TeamViewer, но это оказалось не совсем удобно и совершенно не практично, после чего я сел за ноутбук и начал искать в глобальной сети решение на свой вопрос.

Первый мой критерий состоял в том, чтобы я мог иметь доступ к слежке везде, где есть доступ в интернет.
Второй критерий - способ проводить слежку через iPhone и iPad, так как эти 2 вещи, которые всегда со мной и почти всегда имеют доступ к глобальной сети.

После долгих поисков, я наткнулся на одну статью в Хабрахабре, где рассказывалось про очень интересный сервис iVideon "Видеонаблюдение через Интернет". Кому будет интересно, вот ссылка на статью.

Итак, теперь я расскажу подробнее, что это за сервис и чем он заслужил, чтобы о нем написали такую большую статью =)

Что такое iVideon?
iVideon - это возможность объединить в едином месте неограниченное количество камер, разбросанных по всему миру. Для подключения камер к облаку iVideon не требуется наличие внешнего IP-адреса, знания сетевых настроек и дорогостоящего оборудования. Видеонаблюдение возможно как на компьютере через браузер, так и с помощью приложения Ivideon Client. Также есть возможность просмотра на мобильных устройствах с помощью приложений для iPad, iPhone, Android.

По описанию вроде то, что надо, поэтому я решил пройти по ссылке и посмотреть так это или нет...

Зайдя на главную страничку сайта, первое, что мне очень понравилось - его оформление и интуитивный интерфейс.

 

 

Регистрация на сайте у меня заняла не больше 10 секунд, что мне понравилось сразу.

 

 

После того, как я попал в личный кабинет пользователя, то сразу понял: "Да, это именно то, что я искал!"

В личном кабинете пользователя iVideon есть всего 5 вкладок, что очень классно, ничего лишнего!
С первой вкладкой сразу стало понятно - это место, где отображаются все ваши подключенные камеры.

 

 

Вкладка "На карте" дает возможность разместить все ваши камеры по адресам, что в случае если у вас их много, дает возможность легкой навигации.

 

 

К сожалению, диски бесконечного размера еще не выпущены, поэтому если вы пишите на них постоянно, место для видео рано или поздно закончится. В iVideon как и в любой другой профессиональной системе наблюдения предусмотрена функция ротации архива или удаления старых записей, чтобы заменить их на новые. Вы сами выбираете объем диска и iVideon сделает все остальное сам.

Но как же быть, если вы хотите сохранить какую-то отдельную запись?
В iVideon предусмотрена, так называемая, функция экспорта.
Для того, чтобы сохранить какое-то определенное видео, вам нужно всего лишь выделить определенный отрезок времени и сохранить его в AVI себе на компьютер, после чего, iVideon уже никогда, сама не сотрет этот файл с вашего компьютера.

 

 

Запуск веб-камеры
Итак, для того, чтобы запустить вашу веб-камеру в действие, для начала нужно загрузить сервер. Это можно сделать перейдя по ссылке "Загрузка", после чего нужно установить и запустить его на компьютере.

На Mac OS сервер выглядит так:

 

 

После запуска сервера, вы увидите все подключенные веб-камеры. А на сайте, в личном кабинете пользователя, сможете наблюдать за ними в действии.

У меня это получилось без каких-либо проблем...

 

 

Очень интересной фишкой оказалось то, что есть возможность встроить видео с веб-камеры на сайт, что во многих случаях может оказаться очень полезной функцией. Например, камера в ночном клубе =)

После того, как проверка iVideon на ноутбуке была закончена, я сразу же схватил свой любимый iPad и начал тестировать их приложение с AppStore, которое можно скачать совершенно бесплатно!

 

 

Тут тоже все работает как надо и подключение не вызвало никаких проблем.

Кстати, внешний трафик программа не использует, так как с недавнего времени имеет свои сервера в Казахстане. Доказательство этому факту, вот эта статья на Хабрахабре.

К iVideon подключать можно не только веб-камеры, но и IP-камеры, что может обрадовать офисы, магазины и прочие фирмы, у которых уже есть оборудование. Если оборудования нет, то iVideon предлагает приобрести камеры с уже заранее установленным софтом.

 

Не знаю, есть ли возможность приобрести оборудование iVideon в Казахстане, но думаю если кому-то это действительно будет интересно, то они сами свяжутся с представителями и подробнее узнают об этом.

Если у вас уже есть установленные камеры, то подключиться вы сможете либо к IP-серверу, а IP-сервер по протоколу RTSP подключить к Ivideon Server, либо к регистратору, который поддерживает RTSP и затем подключить к Ivideon Server.

Теперь расскажу пару слов о тарифах:
Жаль конечно, что сервис не является полностью бесплатным, а на сколько я знаю, такие вещи не делают социальными проектами и поэтому неудивительно, что команда нуждается в его монетизации. Но даже не смотря на это, можно сказать большое спасибо за то, что есть возможность использовать 2 камеры бесплатно, что вполне сойдет для личного, домашнего использования.

 

Теперь подведу итог:
Задача, которую я перед собой поставил вначале данной статьи, была выполнена и приложение iVideon вошло в список неудаляемых приложений на моих гаджетах. Мне кажется, что это классный сервис и он на 100% будет пользоваться спросом.

Если рассматривать данную систему как решение для бизнеса, то мне кажется это очень интересное предложение исходя из цены, качества и функциональности. Для примера давайте возьмем "Спортивно-развлекательный комплекс", хозяин которого постоянно находится в разъездах и командировках. Я уверен, что для такого человека как он, просто необходимо иметь такую мобильную систему контроля своих работников, как iVideon.

Роман Аникиенко romananikienko
Позитивный, общительный, открытый, энергичный и просто хороший парень.
11 октября 2012, 12:08
1530

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33371
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11204
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12051
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12395
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11301
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10096
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7742
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7247
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6986
  • 79