• 9032
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свой бизнес: мифы и реальность

Каждый человек, который работает на наемной работе, хоть раз в жизни, да думал о своем бизнесе. Возможно небольшом, но своём бизнесе, который бы и доход приносил, и давал возможность реализовывать свои мечты. Некоторым даже удавалось начать свой бизнес, а некоторые все еще не могут решиться. Некоторые, попробовав себе в бизнесе, понимают, что это довольно сложно, а некоторые развивают свой бизнес дальше.

Как вы поняли это статья о своем бизнесе. Кстати, когда говорят слово бизнес, то у большинства людей сразу возникает образ крупного бизнесмена/бизнесвумен, который (ая) ворочает большими деньгами, заключает  крупные сделки, ездит на самой крутой машине, живет в роскошном особняке  и все время отдыхает где-то на островах. На самом деле, это только одна сторона медали - видимая. Вторая сторона – невидимая – когда им приходится довольно много трудиться, чтобы всего этого достичь, как то остается за кадром. К тому же, чтобы достичь таких высот нужно к этому идти и идти, трудиться и трудиться. Конечно, есть люди, которые построили свой бизнес на поддержке и чужих  ресурсах, как моральных, так и материальных. Речь в этой статье о тех, кто строит или хочет построить свой бизнес на своих ресурсах. Ну и конечно я хочу рассказать о мифах, которые распространены у нас,  и реальности, которая вносит свои коррективы. Теперь, когда у меня есть несколько бизнесов, я могу поделиться теми знаниями, которые я «пропустила» через себя.  Большей частью это статья понадобиться тем, кто хочет начать свой бизнес, а кто ведет свой бизнес, тот, скорее всего уже наступал на эти грабли.

Миф 1. Если выбрать «правильный» бизнес – то деньги так и повалят, бизнес пойдет. Именно поэтому многие люди годами ищут идею для бизнеса и порой не находят.

На самом деле это не так. В любом бизнесе, чтобы бизнес набрал обороты нужно время. Нужны навыки именно в этом бизнесе, опыт. Если даже бизнес довольно доходный, вам потребуется время, чтобы пошел хороший поток денег, чтобы вы вникли в разные нюансы и стали хорошо разбираться в бизнесе. А нюансы будут, поверьте.

Миф 2. Если грамотно управлять деньгами, и все правильно просчитать, то денег будет хватать.

Это тот самый миф, на котором прогорают многие бизнесы. Как бы вы всё не просчитывали, будут моменты, которые вы не учли. Это как с ремонтом (кто делал ремонт, тот поймет) – вроде все просчитали, а столько мелких расходов возникло, что это вылились в крупную сумму. Как итог – кассовый разрыв. Когда у меня был первый кассовый разрыв,  было довольно больно, обидно, потому что сумма была небольшая, и было очень даже страшно.  Мне казалось, что я все просчитала, но увы и ах… Когда пережили этот момент, все встало на свои места. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих друзей и родителей за помощь, которую они оказали  в эти неприятные моменты кассового разрыва. Так что же делать в моменты кассового разрыва? Либо у вас должны быть сбережения, вы должны об этом подумать заранее, либо поддержка близких вам людей. На самом деле суммы во время кассового разрыва не сильно большие от  50 до 500 долларов, но и они могут сыграть существенную роль, когда срочно нужно оплатить что-либо.

Миф 3. Если выбрать дело по душе, то все пойдет как по маслу.

Этот миф немного перекликается с мифом № 1. Несмотря на то, что дело по душе дает колоссальную энергию для осуществления планов, вы все равно новичок в этом бизнесе. Нужно время, чтобы  появились нужные навыки и знания.

Миф 4. Если у вас будет бизнес – у вас будет больше свободного времени.

На начальном этапе – времени у вас не будет совсем. И это нужно принять как данность и как факт. Уставать вы тоже будете сильно, так как вникание во все нюансы бизнеса требует много энергии. Помню, меня не видели неделями даже мои родители, хотя живем мы не так уже далеко, и я часто проезжала мимо их дома.

Миф № …. Мифов много, и если вы хотите еще узнать кое-что о том, как начать свой бизнес, то я приглашаю вас на свой тренинг «Свой бизнес: мифы и реальность», который пройдет 28.10.2012г. с 10-00 до 18-00, с перерывами на кофе-брейк и обед. Стоимость тренинга: 15 000 тг. Если вы хотите для себя понять, нужен вам этот тренинг или нет, то вы можете посетить мастер-класс к этому тренингу 24.10.2012 в 19-30. Организационный сбор за мастер-класс 500 тг. Запись по телефонам: 327-82-56, 8 707 111 46 02

p.s. Кстати, я поделилась своими размышлениями с бизнесменами, которые ведут свой бизнес давно и довольно успешно, имеют уже крупный бизнес. Они согласились с тем, что так и есть, они также начинали, и тоже верили в эти мифы. Для них это пройденный этап, который они успешно прошли и вышли сейчас уже  на совсем другой уровень.

 
Акмарал Кайруллаева Kairullava
Всем привет! Меня зовут Кайруллаева Акмарал. Я бизнес-тренер, коуч по управлению изменениями (помогаю тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, а также тем, кто уже начал что-то менять в своей жизни, но не знает, что делать дальше), главный редактор и совладелица региональной рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау», руководитель и основатель Клуба саморазвития «Your choice», бизнес-консультант, специалист по риск-менеджменту (помощь МСБ по внедрению риск-менеджмента). Почему здесь? Хотела бы поделиться своими знаниями, размышлениями, техниками и методиками. Возможно, кому-то эта информация нужна именно сейчас. И да, конечно, иногда рекламировать свои услуги:)
9 октября 2012, 19:18
613

Загрузка...

Комментарии

Город бы написали...
ой, точно:) Анонсируемый тренинг на 28.10.2012 в г. Алматы. До конца года планирую провести этот тренинг в Астане, Шымкенте, и возможно в Актау.
Mak
0
0
Миф 'номер 0' — саааамый распространённый на мой взгляд: свой бизнес приносит баснословную прибыль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33311
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11199
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11998
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12363
  • 64
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11295
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10092
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7740
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7235
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6976
  • 79