• 97105
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бои Без Правил...как оно есть.

И так, в минувшую субботу 20 октября в ТРЦ "Ажар" прошел, так называемый "Чемпионат Республики по Боям без правил mix fight". В общем, псто несёт в себе массу критики(конструктивной естественно).

Во-первых: Я до сих пор не могу понять почему люди применяют формулировку "Бои Без Правил". По яйцам не бьют, да и глаза не выкалывают. Так почему же они "без правил". Ну для начала надо вспомнить лихие 90-ые, когда бои проводились действительно без правил. Это были первые UFC.

Но ведь эти бои как-то эволюционировали до масштабов мирового спорта. Все эти слоганы "бои без правил" как ни странно, применяется для завлечение публики. Во всяком случае применялись. Сейчас весь мир знает что это далеко не бои "без правил". Это MMA - Mixed Martial Arts, что в переводу с инглиша - смешанные единоборства, которые имеют давно четкие правила. И с этим надо бороться, надо проводить у себя в голове ликбез по этой теме, раз уж взялись устраивать ивэнт.

Во-вторых: Какая по вашему мнению должна быть площадка для проведения таких состязаний? Цивилизованный мир давно решил этот вопрос - клетка. Самое-самое для боев смешанного стиля. Ринг же, создан для бокса, тайского и кик-бокса.

Почему же ринг так плох для проведения таких боев спросите вы? Объяснять ничего не буду. Смотрите все сами:

Смотреть с 2:30. И это не единичный случай. На прошедшем турнире в ТРЦ "Ажар" чуть не случился такой случай. Если еще учесть тот факт, что за рингом был лёд. Ринг находился на местке ледового катка, который ничем не прикрыли. Вокруг ринга были только телевизионщики и фотографы. Специальных людей которые контролируют бойцов я не видел. Вокруг никаких матов не было.

Если уж и проводить бои в ринге, то с дополнительными канатами снизу, и фиксировать канаты чтобы они не расходились вертикально друг от друга.

Ну и еще один минус боев в ринге это так называемое "полотерство". Это тот самый случай когда бойцы вышли за грани канатов и запутались, рефери перетаскивает их на середину, т.е. "вытирает" бойцами полы. Да еще и сбивает бойца. Когда как другому бойцу, который находился в проигрышной ситуации дают шанс восстановиться пока их перетаскивают. Далеко не всегда рефери ставит бойцов в ту же самую позицию, в какой они были до этого. А погрешность до сантиметров может повернуть бой совсем в другую сторону.

В клетке же, все намного проще. Никого никуда перетаскивать не надо, бойцы не вылетают за пределы, бойцы не путаються в канатах. Все четко.

В-третьих: афигенная работа рефери. На этом турнире, в одном из боев, один из бойцов находился в такой доминируещей позиции что начал Ground&Pound'ить, т.е. по простому забивать. Бойцу снизу досталось и в отключенном состоянии. Рефери очень плохо среагировал. Он просто начал просить бойца остановаться и одной рукой его отодвигать. Бойцы настолько "включаются" что уже не могут иногда остановиться. Остановить их - задача рефери. Грамотный рефери всегда остановит бой тогда, когда боец уже не в состоянии защишаться(или нокаут) и рефери не дает причинить бойцу дополнительный, неправданный ущерб. То есть вовремя остановить бой.

В-четвертых: афигенный ринг-анонсер.

Этот дяденька сказал что Головкин(кстати, он присутсвовал на турнире в качестве гостя) является чемпионом по версии WBC. Когда он является Чемпионом WBA и IBO.

Но вот одна его фраза повергла меня в когнитивный диссонанс: "Дамы и господа! Это - Бои Без Правил, а значит никаких правил. Это - Эмэмэй!(MMA)". Противоречит сам себе. Я просто диву давался. Неужто нельзя грамотно подойти к своей работе?

Кстати, я толком и не понял почему именно Головкин. Это ведь другой вид спорта. А первые 3-и боя закончились сабмишенами (удушающими или болевыми приемами).

В-пятых: Куча мест отданых под, так называемые vip-места на диванах, могли быть использованы в качестве обычных сидений как на всех аренах мира. Я не знаю почему, но наши любят делать какую-то иерархию. Все люди стояли, а здесь люди сидели на диванах, распивая пивко и покуриваю кальян. Что, кстати, в станах с развитым mma такого не делают. Разве что в нашем пафосном СНГ.

Никаким образом не эргономично. Я не знаю сколько стоили эти столики, но мне кажется, что еслиб поставили обычные сидения, то они бы в разы окупились. А лёд, все-таки надо было закрыть. Или растопить.

В-шестых: Я люблю смотреть промоушены типа: UFC, Bellator, StrikeForce. А М-1 нет(И кстати, М-1 это организация а не спорт, и далеко не свод правил. А просто организация.) Там делают качественно. И чего-чего и всяких танцулек между боями у них нет, и это делеко не приветствуется. Люди уходили за напитками или по нужде во время этих танцулек.

В-седьмых: Я, конечно, понимаю что организаторы боев является сам ТРЦ "Ажар" (Отныне "Astana MALL"), но проводить бои надо на спортивных аренах а не в ТРЦ. Раньше бои в этом ТРЦ вообще проводились в помещении паркинга.

С одной стороны на балконах были цветы в горшках. Не знаю, были ли они закреплены или нет. Если да, то хорошо. Хотя вид закрывает. А если нет? Они ведь могли упасть и разбить кому-нибудь голову!

В-восьмых: У нас в стране на спортивных турнирах всегда так. Приехал в один город, и там пытаются тащить своих, приехал в другой - там то же самое. В одном из противостоянии бойцов, один боец доминировал оба раунда, но каким-то боком судьи назначили дополнительный 3-ий раунд. Какого черта? Это ведь не честно! Конечно, я болею за своих, но это не красит судей и спортсменов. Астанинский боец не смог выиграть раунд, и оппонент опять взял доминирующую позицию. Судьи отдали победу тому, кому надо было. Не знаю кто были судьи, как их брали. Но в Америке, допустим, есть Атлетические комиссии в каждом штате которые никаким образом не зависят от промоушена. Т.е. судьи независимы.

Но как говорится гладко никогда, ничего не бывает. И это только 2-ой по счету ивент Astana Fight Club. Ребята идут в правильном направлениия. Я надеюсь они исправят в свои ошибки, и у нас в стране будет свой промоушен не хуже западных. Главное время. Пожелаем им удачи в дальнейшем развитии.

Полные фото-отчеты вы можете найти в группе "AstanaLifeStyle" вконтакте.

 
atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
23 октября 2012, 20:45
4130

Загрузка...

Комментарии

уууухххх. ждал ждал этого поста!)
сами бои хоть понравились? техника бойцов, картина боя?
Да бойцы нормальные были. Первые 3 боя были закончены, как я написал, сабмишенами(submission) Затем пошли нокауты. До решения судей дошли только пару боев. В целом, хорошо. Порадовало что бойцы приехали не только с разных городов, но и с другой страны (Россия, Омск). А так конечно одни астанинцы против всех. А телеканал Astana Tv вообще запись потом будет показывать. Почему не прямой эфир, я не понял.
ну как бы вдруг ЧП какое-нибудь...площадка, как ты и сказал, не подходящая была
Пока есть ЮФС наш местный промоушн (по крайней мере мне) нафиг не сдался. Хотя отличный плацдарм кому нить набивать мешочные рекорды.
Почему мешочные? Ну если наши бойцы хотят выступать в ufc то им получается надо куда-то ехать, чтобы выступать и тренироваться. А если будет больше промоушенов, будет больше тренировочных залов, а соответсвенно выше конкуренция, и получаются рекорды-то нормальные. А затем можно и в промоушен рангом выше двинуть.
Я же написал, что лично мне наш мелкий недоразвитый промоушн нафиг не сдался т.е специально следить за расписанием ивентов не буду, но это не значит, что от него не будет пользы, понятное дело что на таких вот мелких бойцы набивают рекорды и ждут предложений к примеру от тех же Страйка, Беллатора и ЮФС, и впоследствии проспекты будут просеиваться гейткиперами. Но вот в то, что наш промоушн сможет развиться во что то по настоящему крупное - не верю. Если даже индийский SFl загибается, при со-спонсорстве Миталла, то наш загнется еще раньше или так и останется "Чемпионат Республики по Боям без правил mix fight"
Честно говоря, это даже промоушенов я назвать пока не могу. Язык не поворачивается. Но что нам брать индию? Когда под боком есть ProFC который очень даже хорошо справляется на данный момент.
захотелось пробежаться по некоторым пунктам. формулировку "бои без правил" часто употребляют в разговорной речи. сразу понятно что имеют в виду. когда смешанные единоборства только появлялись, правил было, действительно, мало, они потом уже появились. отсюда и пошло это выражение. ничего страшного в этом не вижу, хотя надо быть педантом в таких вопросах, если статья написана для журнала "Ринг".
во-вторых, клетка она конечно удобнее для бойцов. но у ринга есть свое преимущество. лучше видно зрителям, меньше страдает зрелищность, да и снимать удобнее. м-1 и прайд тому примеры.
судейство - отдельный вопрос. шероховатости всегда есть. все только начинается, с опытом это дело устаканится.
про Головкина могу только догадываться. думаю, пригласить Федора Емельяненко денег не хватило или график у него расписан и времени просто нет. можно было позвать наших бойцов из мира единоборств, но они не так известны широкой публике. ударная техника - один из важнейших компонентов ММА и Гена думаю был уместен. все-таки многие бойцы выходцы из бокса.
М-1 не переношу. Прайд это другое дело. Прайд это легенда. Ну и ринг был там для MMA. С допольнительными канатими и т.п. Ну и у М-1 тоже. А так я эмодин не переношу из-за менеджмента. Филькинштейн этот. И кстати, зрелищность не страдает. Это так кажется. Взять те же самые бои в октагоне. Люди ведь на них ходят. А в интернете пруд пруди этих видео с сотовых телефонов как, допустим, Корьме вырубает Сильву. Все видно.
Все куда проще, клетку купить не могут)
А че её купить? Любой грамотный слесарь при помощи еще нескольких пар добрых рук спокойно её сделают. На этом же блин Алаш-прайде была ведь клетка. Правда колхозная))
солидарен с каз_репортер. на ринге дешевле снимать. на том же юэфси примерно работают 5-6 high-speed камер(для слоу-моушн, очень дорогие кстати камеры). у нас 2 простых, если повезет то 3. юэфси может позволить себе финансовые издержки. аудитория огромная. в зал набирают по 10000. pay-per-view так вообще 200 000 - 800 000. "силва вс соннен 2" 1млн ппв зрителей.
мне тоже прайд нравился. особенно их правило "можно пинать лежачего по голове". мало кто из бжж практишенеров осмеливался лежать при таком расскладе, и бои были зрелищнее. андерсон и вандерлей силва, шогун, хендо, ногуера, крокоп и федя чего только стоили :) в то время кстати у прайда бойцы были лучше чем в юэфси. и на ринг было приятно смотреть. а снимали их местные телеканалы. но прайд не смог монетезировать этот спорт. бои можно было смотреть бесплатно онлайн. юэфси выкупил всю организацию вместе с контрактами на бойцов. а в юэфси только некоторые ивенты на тв. и то это хост ивенты (снимают камерамены с юэфси) и с недавних пор.
при такой аудитории как у нас, мне с трудом верится что у нас появятся качественные ивенты.
Дык эт мы всё знаем. У прайда была своя атмосфера. Одни барабаны чего стоят, а выходы бойцов. Да и гонорары были у них большие. Мафия на все это влияла, вот и погорел бизнес. А вообще снимают-то не UFC а телеканалы. Вот хай-спид камеры это да, это самой организации. А у нас-то тут просто телеканалы. Удобно снимать/смотреть, не удобно. Не важно! Главное безопасность бойца!

Кстати, DREAM опять начинает свою деятельность! Ждёмс))
про прайд я к тому что не смотря на большую аудиторию и хороших бойцах они не смогли монетизировать.

а в историю с мафией мне с трудом верится. юэфси был при деньгах после 2000х. выкупили всю организацию и обещали фанам что продолжат деятельность организации. в таком случае юэфси потерял бы и популярность и бойцов (много кто уходил на прайд). а потом придумывают пиар ход, правдивость которого никто не сможет доказать. об этом писал спортивный журналист японии, также он писал что японское министерство спорта и культуры был готов оказать содействие и в плане медиа и организации ивента. много туристов было. но почему-то зуффа втихаря перенес бойцов к себе. кстати будущие чемпионы: силва, шогун, ногуера. и это только один из полностью выкупленных организации, среди них: WEC, WFA, Strikeforce

а что с дреам? я думал они обанкротились. нет?
так это бразильская организация. а дреам японская. как бы там ни было юэфси и в бразилии преуспел. всех бойцов вербуют :)
Какая бразильская? Я вроде ссылку скинул правильно. Цитирую:
DREAM возвращается!

После года бездействия, многочисленных слухов о закрытии японский промоушен DREAM возвращается к активным действиям.
25 октября организация проведет пресс-конференцию, где расскажет о своей новой структуре, а так же анонсирует традиционный новогодний турнир и возможно расскажет почему Шинья Аоки был лишен титула чемпиона в легком весе.

Ожидается, что будут обнародованы поединки Татсуи Каваджири, Хироюки Такаи и Сатору Китаоки.
Кстати, на первой картинке - это официальный рекламный баннер?
а мне еще интересно почему именно эти бойцы? не знал что это официальный баннер
Да хрен его знает. Наверное взяли готовый коллажик UFC и воткнули.
Атабай какой у тебя логин на валетудо
Арыстан. Я там не лютый ваще. Просто читаю :D
где проходят тренировки в Астане ? если есть такие
дааа, вот один горшок бы упал вниз а то и перила, тогда бы незабываемые бои получились бы и все без правил

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10934
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4595
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3903
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3971
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3611
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3037
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3230
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2879
  • 19