KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: "У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали"

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов рассказал о привлечении в состав основной команды молодых хоккеистов:

- Филипп Савченко неплохой парнишка такой. Самобытный довольно, хорошая обводка, немного не хватает скорости и массы. Попробуем, смотрим. Сейчас Рахманова ещё ввели в состав. Я скажу, что он побыстрей, понастырнее. Работаем. Это молодые ребята 1991-го года рождения, мы должны их ставить на лёд. Иначе будем вынуждены играть в три пятерки. А в три пятёрки играть невозможно.

Я вам скажу, что вот у меня Роман Савченко с Литвиненко - они играют все игры. Так наелись, что я уже молил Бога, чтобы быстрее игра кончилась. Чтобы они не упали. За сборную Казахстана Филипп Савченко не может играть, потому что у него нет гражданства. А за сборную России, я думаю, что не потянет он пока.

Весь сезон молодой игрок полностью отыграть не сможет, вот и чередуем. А что касается тех, кого клуб взял с российскими паспортами, то у нас таких ребят-то совсем немного. У нас Григорьев да Савченко - и все. Остальные: одни уже получили, другие вот-вот должны получить казахстанский паспорт. Поэтому их и брали.

Также Крикунов рассказал о предолимпийском квалификационном турнире, где сборная Казахстана сыграет с Латвией, Францией, и, скорее всего, Украиной:

- Ну, еще не факт, что там Украина будет. У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали. Но если там будет Венгрия, то это тоже непростая команда, тоже может преподнести сюрприз. А другие две команды: очень сильная команда Латвии сейчас, я считаю, но на сегодняшний день и Франция неслабая. 10 человек натурализовали, дали паспорта - у них это просто как бы. Они взяли с франкоговорящих регионов Канады и все. Поэтому тяжело будет. Но всем будет тяжело, не только нам. И Латвии, и Франции - всем.

Наставник столичной команды прокомментировал и селекционную работу клуба:

- У нас селекция была однонаправленная. Люди должны понять, что мы брали только тех ребят, которые могут играть за сборную Казахстана. Поэтому мы собрали всех. Считаю, что лучше невозможно было собрать. Ну, может быть, где-то только эпизодически. Блохина, например, можно было выдернуть. Чтобы не ушел в Нижнекамск. А так мы всех собрали, - приводит слова Крикунова сайт vesti.kz.

источник: vesti.kz

8 октября 2012, 18:24
0
0
1842

Загрузка...

Комментарии

вот вам Франко-канадцы
Мне начинает нравится Крикунов))!
)))... когда по-длиннее мысли свои высказывает?
Хотя бы потому что он их высказывать начинает))
Это ещё эмоции от Мытищ не отошли))))
после 4 тура нисколько не сомневался в Васильиче. Думал в октябре будет в норме, а оно раньше вышло. Его почерк игры не совсем по душе. Но это стабильный надёжный тренер, и лучше вряд ли сейчас кто-то может быть.
Значит ли это что Савченко не будет натурализован?? Тем лучше мне кажется..
а зачем он нам,все равно только на третьем чемпе мира он нам поможет а к этому времени он лимитчиком не будет и место основного он потеряет
Ну и зачем он тогда вообще нам нужен (Филип Савченко) не играть не умеет не за сборную не сможет выступить лучше бы со снежков взяли Тлеубаева или еще кого там много хороших ребят.
Каиров, Кенбаев первые претенденты.. Надеюсь))!
Крик как будто не замечает их или не хочет замечать. Вместо этого всяких лопат приглашают как Филип Савченко.
Тренер никого не приглашал... Савченко Беляков это плоды менеджмента...
я знаю, и ээто была ошибка менеджмента , нужно ее исправить.
"Чтобы они не упали".. Хехе,улыбнуло:)
Крик позовет в сборную Васильченко А, Семенов М, Блохин Е, Беляев М. Трощинского.? Кто знает:?
К Крику все сильнейшие должны приехать в сборную. 100% говорю.
Хорошо что в этом году на чемпионат мира поехал сам гн Мамин и увидел воочию кухню и уровень чемпионата и как наша дружина были мальчиками для битья . В итоге сделал то что мы давно мечтали , убрали наполовину легионеров привлекли своих игроков . За это , в этом году я стал пристально болетьтза Барыс . Вчера Минское Динамо играл со Спартаком и проиграл 1-5 , потом посмотрел состав там играли 11 легионеров , с ума сойти ! В итоге все равно проиграли , и кому это надо , кого они обманывает ? Ведь в итоге оно выйдет боком . Хотя из за локаута многие беларусы освободились , но ни одного не привлекли . Я считаю что это дорога в никуда . Про хохлов вообще молчу . 15 легионеров в игре и на самом дне западного дивизиона , как говориться туши свет . Думаю второй дивизион их уровень . А у нас ? Руденко зверь !!! Мне поражает его нацеленность в ворота . У нас игроки сборных в команде сыгрывается друг с другом. На отборе есть что показать . Во всяком случае как на последнем чемпионате мира кто в лес , кто в дрова точно не будет . Аскар Узакпаевич , Вы на правильном пути пригласив такого матерого тренера как Крикунов . Потихоньку вырисовывается почерк его игры . С удовольствием будем смотреть все отборы сборных и от души будем болеть за наших !
Jets
0
0
а смысл им держать белорусов в динамо. ты посмотри сколько белорусов-сборников в российских клубах и нхл.... они могут смело формировать составы как хотят.
Григорьев да Савченко)) а ББД ,видать вот вот с бирюзовыми паспортами будут)))))
ну судя по интервью "А что касается тех, кого клуб взял с российскими паспортами, то у нас таких ребят-то совсем немного. У нас Григорьев да Савченко - и все. Остальные: одни уже получили, другие вот-вот должны получить казахстанский паспорт. Поэтому их и брали." да это так просто шутка ))))
Ну так имеются ввиду те, кто был с российскими паспотрами.
Боча всегда говорил что он патриот Америки и ни за что не променяет свой паспорт))))
111g
0
0
правильно... я бы тоже ни за что не поменяла!!!
А его помоему привлекали в прошлом году во 2-ю сборную США
так ему как патриоту и заплатят его "патриотическими "деньгами самыми настоящими американскими президентами))))))) шутка конечно..нравится как игрок
а вот как Вы думаете,имеет ли право тренер сборной страны говорить .:" У Украины как таковой сборной нет, они вообще куда-то выпали"??.
Если так и есть уже долгие годы то почему нет?))
а представь наставник Канады например "да у Казахстана вообще нет сборной ,играют все с одного города,постоянно из элиты выпадают")))))))))))
Канадцы имеют право так сказать про любую сборную из Европы))) Кроме России им там нет соперников
кануки за хокков из европы вообще никого несчитают кроме русских и лидстрема
малость перегнул, шведы и финны у них в почете и единичные игроки из разных стран, которые соответствуют их меркам. Далеко и ходить не надо Набоков, Антропов были задрафтованы именно из Казахстана еще можно факты вспомнить-)))
Стоит обратить внимание на молодых темиртауцев и усткаманцев, так как пока астанчане совсем юные. Через несколько лет подрастут ребята из Павлодара и других городов.
Григорьева бы подтянут, голова у него работает.
А между тем прославленный Даллмэн вошёл в число лучших игроков прошедшей недели))
111g
0
0
молодец!!! рада за него!))
И не просто вошел! У него уже 12 очков, больше только у Торесена! Даже у Ковальчука меньше)))))
отмазки уже начались! пробный камень один! потом во всем обвинит руководство. что паспорта не дали!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter