KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Евгений Жуков: "В Казахстане есть чему, и, главное, у кого поучиться"

Евгений ЖуковЗащитник хоккейного клуба "Горняк" Евгений Жуков после успешно завершившихся матчей против "Алматы" пообщался с корреспондентом сайта "Шайба.kz" и с радостью согласился ответить на пару вопросов.

- Здравствуйте, Евгений. В первую очередь хочу поздравить вас с победой. Расскажите кратко о себе - где родились, во сколько лет начали заниматься хоккеем, и почему именно им.

- Здравствуйте. Большое спасибо. Родился в Челябинске. В хоккей меня привел папа, когда мне было 6 лет, так как он сам хоккеист. Вот так вот я и пошел по папиным стопам. Моей первой хоккейной школой была СДЮШОР "Трактор".

- Мы знаем, что вы выступали в МХЛ сначала за "Белых Медведей", потом за "Белых Тигров", а теперь вы в "Горняке". Почему выбор пал на этот клуб?

- Первые два года выступал в МХЛ, тогда мы играли против старших ребят 1988-1990 годов рождения, и было интересно играть против старших, чтобы расти в мастерстве, учиться у них. А сейчас в МХЛ играют ребята уже 1994-1995 годов рождения. Поэтому вы сами понимаете, что тут ты ничему не научишься. Да и к тому же в Оренбурге нет никаких перспектив.

Нужно было идти дальше, вставать на новую ступеньку в карьере. В Казахстане очень хороший уровень развития хоккея. Много хоккеистов высокого класса, есть чему, и, главное, у кого поучиться. Да и город Рудный недалеко от дома, всего 400 километров. Вот поэтому я и выступаю за эту команду.

- Как вам атмосфера в клубе?

- Атмосфера в команде очень хорошая. Хороший, сплоченный коллектив. Всё нравится. Нет никакого негатива, только положительные эмоции.

- Есть кому за вас болеть: девушка, родные?

- Да, конечно, есть. Это родители, младшая сестрёнка, родственники, друзья, и, конечно, любимая девушка. Они очень переживают и болеют за меня.

- Посещаете сайт "Шайба.Kz"?

- Да, пару раз заходил, почитал новости, посмотрел результаты матчей. Сейчас буду намного чаше заходить, так как напрямую связан с казахстанским хоккеем.

- Чего вы можете пожелать болельщикам?

- Болельщикам я хочу сказать большое спасибо за поддержку. Очень приятно видеть практически полный стадион. Болейте за нас, приходите на хоккей, и мы будем радовать вас своими победами.

- Спасибо вам за интервью. Удачи и побед!

- Спасибо большое.

Автор: Александр Фролов

4 октября 2012, 18:21
0
0
2186

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter