• 9186
  • 15
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бояться нового: норма или малодушие?

Всем привет! Меня зовут Кайруллаева Акмарал. Я бизнес-тренер, коуч по управлению изменениями (помогаю тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, а также тем, кто уже начал что-то менять в своей жизни, но не знает, что делать дальше), главный редактор и  совладелица региональной рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау», руководитель и основатель Клуба саморазвития «Your choice», бизнес-консультант, специалист по риск-менеджменту (помощь МСБ по внедрению риск-менеджмента). Почему здесь? Хотела бы поделиться своими знаниями, размышлениями, техниками и методиками. Возможно, кому-то эта информация нужна именно сейчас. И да, конечно, иногда рекламировать свои услугиJ

Сегодня хочу предложить вам статью о таком нашем страхе, как «страх перед чем-то новым». Статья же публиковалась на сайте Клуба саморазвития, поэтому оставляю ее как есть.

 

Давно  не писала статьи и этому есть причина.  Я решила заняться незнакомой и новой деятельностью…  Я стала главным редактором и совладелицей рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау» (www.anaumynau.kz ). Когда я ушла с финансовой сферы и  занялась бизнес-тренерством, коучингом и открыла  свой Клуб саморазвития «Your choice» (www.your-choice.kz), то я, по крайней мере, знала, на что иду, что это такое, заранее обучалась, получала знания в различных обучающих центрах и университетах. В случае же с газетой… Было просто желание попробовать  сделать что-то совершенно новое, то, чего я в жизни не делала, и о чем не имею представления…. Учитывая, то что моя партнерша  по бизнесу, она же и моя подруга, точно также не имела представления об этом   бизнесе, начинали мы этот бизнес действительно с нуля… Тогда я впервые узнала и услышала такие понятия как полосность, цветность, вёрстка, 4+1 и многое другое….

О чем это статья? В этой статье я хочу поразмышлять о наших страхах начинать что-то новое. О страхах, когда не получается задуманное. О переживаниях, когда все идет не так, как хотелось бы… О вечном вопросе: бояться нового – норма или просто малодушие? Так, где же та грань, между реальностью, когда нужно смотреть трезво и реально на вещи и нашими мечтами, когда нужно идти вслед за своей целью и мечтой?  Как определить правильно ли ты идешь к своей цели или пора уже сворачивать? Что делать, когда, кажется что все очень плохо и хочется все бросить?

Ну и как обычно я пишу в своих статьях: это мое личное мнение  и я не претендую на истину в последней инстанции… Все мои статьи можно почитать на этом сайте: www.your-choice.kz

Ну, во-первых, бояться начинать что-то новое – абсолютная норма.  Все люди бояться начинать что-то новое. Нам кажется, что успешные люди с легкостью начинают новые проекты, и также с легкостью в этих проектах добиваются больших и ощутимых результатов. Но на самом деле, когда человек начинает что-то новое (меняет работу, меняет что-то в личной жизни, меняет местожительство и т.д.) у него возникает страх. Страх неизвестного.  Ведь еще неизвестно – как сложиться это самое новое, будет ли успех, сложится ли все, так как хочется. И тут есть одно главное действие, которое отличает успешных людей от неуспешных: успешные люди идут в этот страх и делают то, что считают нужным. Хотите узнать, получится у вас что-то или нет? Идите и делайте. К сожалению, вариантов больше нет. По-другому этого не узнать.  Кстати, успех – для каждого свой. Для кого-то это деньги, для кого-то семья и дети, для кого-то это слава, для кого-то здоровье, ну а для кого-то все вместе взятое. Каждому свое.

Если вы уже начали что-то новое, побороли свой страх, то в дальнейшем у вас есть 2 сценария развития: у вас получилось это самое новое, или не получилось. И в обоих случаях есть нюансы, о которых вы должны помнить.

У вас получилось. Я вас поздравляю! У вас нет или мало переживаний, вы чувствуете себя на высоте. Но здесь, нужно иметь ввиду, что данный результат нужно закреплять снова и снова, т.е. находить новые горизонты и новые идеи, развиваться дальше. Если остановитесь: то можно больно удариться….

У вас не получилось. Нужно пробовать сделать еще раз, но уже по-другому. Если вы попробуете еще раз, но точно так же как и делали ранее, вы можете получить тот же результат, т.е. нулевой. А последствия: депрессия и апатия. Сколько нужно пробовать? На мой взгляд, столько, чтобы впоследствии вы могли себе сказать, что я сделал все что мог: попробовал 1000 раз, и ничего не получилось. Хотя, я сомневаюсь, что при таком подходе у вас что-то не получится, думаю, вы получите результат. Надеюсь, все помнят  Томаса Эдисона, который провел 1000 испытаний, прежде чем изобрел поворотный выключатель и лампочку.

Ну и в обоих случаях, все ваши действия нужно сравнивать с реальностью, т.е. смотреть насколько это актуально, насколько это осуществимо при наличии тех ресурсов, которые вы имеете. Ресурсы – это не только деньги. Это и поддержка близких и родных, друзей, это и ваше время, и ваше желание. Нужно постоянно  сверять  и проверять качество ваших ресурсов. Если чувствуете, что ресурсов не хватает, то продумайте все риски, и взвешивайте все «за» и «против». Это поможет вам смотреть на вещи трезво и реально, и заранее видеть слабые звенья.

Бывает так, что вы все делаете, и у вас  все получается, вы счастливы, но иногда бывают моменты, когда все идет не так как хочется, хочется все бросить. Думаю,  у каждого человека бывали такие моменты. Что делать в эти моменты уныния? Я считаю, что каждый человек должен найти свой способ пережить такие моменты, и у каждого он должен быть индивидуальным. Здесь нет готовых рецептов. Кому то помогает спорт, кому то танцы, кому то походы в кино, посиделки с друзьями. Мне помогает переключение на что-то другое. Например, сходить в кино, съездить куда-нибудь, или просто устроить себе кулинарный день, когда я готовлю что-то вкусное и сложное. На мой взгляд, это должно кардинально отличаться от того, что вы делаете. Это поможет собраться силами и мыслями.

Ну и на последок,   хочу всем пожелать идти вперед  и не сдаваться, делать, еще раз делать  и побеждать!

   
Акмарал Кайруллаева Kairullava
Всем привет! Меня зовут Кайруллаева Акмарал. Я бизнес-тренер, коуч по управлению изменениями (помогаю тем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, а также тем, кто уже начал что-то менять в своей жизни, но не знает, что делать дальше), главный редактор и совладелица региональной рекламно-развлекательной газеты «Анау-мынау», руководитель и основатель Клуба саморазвития «Your choice», бизнес-консультант, специалист по риск-менеджменту (помощь МСБ по внедрению риск-менеджмента). Почему здесь? Хотела бы поделиться своими знаниями, размышлениями, техниками и методиками. Возможно, кому-то эта информация нужна именно сейчас. И да, конечно, иногда рекламировать свои услуги:)
4 октября 2012, 16:57
451

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30655
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5094
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3908
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3992
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3758
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3617
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2206
  • 6