• 45707
  • 80
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Red Bull Street Hero: Герои улиц снова в моде

Лучшие скейтеры и BMX-еры соберутся 6 октября в Алматы, чтобы принять участие в Red Bull Street Hero и получить шанс прославиться на всю страну. Дэниэл Дэрст (гуру-BMX) и Максим Круглов (мастер Sk8) оценят катание, чтобы выбрать героя и сделать его знаменитым. Главный приз – целый деньjam-ов с Дэниэлом, Максимом и съемочной группой Red Bull!

Я рада пригласить Вас в субботу, в 16.00 стать свидетелями самых крутых и бесстрашных скейтеров и биэмиксеров Алматы!

Red Bull Street Hero   - открытый контест. Для участия нужно немногое – быть неспонсируемым райдером, уверенно держаться на скейте или BMX и отчаянно хотеть победить. 6 октября с 10 утра пройдут квалификации, а в 16.00 стартует большой финал.

Замираем в ожидании имен-победителей.  Пока же перейдем к обсуждению достижений тех, кто будет вершить судьбы и выбирать лучших. Из России приезжает самый сильный скейтер с характером – Макс Круглов.

Photo

Расскажи о своем виде спорта, чем он особенный и почему ты выбрал именно его?
Cкейтбординг - один из самых технически сложных видов спорта. Скейт никак не пристегнут к спортсмену, так что нужно контролировать не только свое тело, но и доску в полете. Я с самого детства мечтал кататься на скейте, еще когда смотрел американские фильмы или мультики, я знал, что тоже когда-нибудь буду также кататься. Вообще я родился и вырос в маленьком городке, где и намека не было ни на какой скейт. Лет до 12 играл в футбол. Потом у меня появился первый скейт, и я начал ездить с маленьких горочек. Лет в 15 мама мне подарила нормальную доску, и я стал серьезно учиться. Сначала было очень тяжело, не на кого было даже посмотреть. Был только кусок асфальта и огромное желание учиться, развиваться в этом направлении.

Какие у тебя дальнейшие планы?
Я и дальше планирую продолжать кататься по всему миру, путешествовать. Хочу поехать в Америку, еще ни разу там не был! Ну и продолжать все больше и больше путешествовать, кататься, учиться новым трюкам, участвовать в соревнованиях и побеждать!

Какие у тебя еще есть увлечения?
Есть очень много вещей, которыми я люблю заниматься! Недавно я начал на сноуборде кататься. Так как я вырос в маленьком городке Чудово, я очень люблю охоту, рыбалку, люблю быть ближе к природе. К сожалению, в последнее время я очень редко нахожу на это время! А главным своим увлечением я могу назвать путешествия!

Вспомни самый смешной случай с соревнований?
На последних соревнованиях Asian X-Games, в Китае, результаты писались на большом табло иероглифами. Перевода не было, так что никто ничего не мог разобрать. Ни баллов, ни даже своего имени!

Что тебе кажется самым сложным в твоем виде спорта?
Самое сложное - это оставаться чистым, не падать. Вообще, вся философия скейтборда заключается в том, чтобы не падать и стараться выполнять трюки чисто, особенно на улице!

Какая музыка тебе нравится?
Разная! В основном - мелодичная музыка, ну и рэп, конечно. Хотя я редко катаюсь под музыку. Я люблю больше слушать естественный шум асфальта, звук колес, толчок доски!

Что бы ты пожелал новичкам, которые только начинают кататься?
Главный совет – тренироваться и отрабатывать новые трюки лучше всего в скейтпарке. Это – как тренажер. Улицы не прощают падений, там просто нельзя падать. Поэтому начинать надо с парка и только потом выходить катать на улице! 
А вообще, мне кажется, что скейтбординг – один из самых доступных для обычного человека вид спорта. Каждый может позволить купить себе скейт. Я вижу очень много молодежи, которая с удовольствием встает на доску, учится кататься. Это не может не радовать. Ведь самая главная движущая сила - это желание. Если чего-то действительно хотеть, то все обязательно получится!

Вместе с Максом лучших скейтеров будут выбирать:

Виктор Магдеев. Он получает образование маркетолога, а в свободное время принимает участие в казахстанских и международных соревнованиях по скейтбордингу – на его счету 6 первых мест! После тяжелой травмы парень проходит реабилитацию, а в 2013 планирует вновь ворваться на скейт площадки страны.

Владимир Аракелян - 25 лет, 10 лет на скейте. Признанный судья на протяжении последних лет, приглашался судить на разные мероприятия, включая DOCKU Nauriz Open. Осваивает сноуборд 3 год. Первая волна скейтбордистов Алматы.

BMX

Photo

Дэниэл Дэрс, из далекого Каракаса, так же пышет энтузиазмом перед приездом в Казахстан. Он зажег в 2006 году и с тех пор имя венесуэльца не сходит с первых мест на крупнейших соревнованиях по BMX. Кажется, что он с ним – одно целое, такие чудеса он вытворяет в парке. Золотой медалист X Games начал кататься лишь потому, что у его друга был велосипед. Свой он купил лишь в 16 лет, когда родители переехали в Буэнос-Айрес. Событие для спортсмена стало знаковым – в Аргентине были сильные соперники и более усовершенствованный парк. Друзья называют его ДД или Машина. Лучше всего, по мнению атлета, у него получаются быстрые и безрассудные линии райдинга. Девиз парня: «Если ты хочешь сдаться, подумай, что в конце пути ты решишь, что все было не напрасно и труд этого стоил!». Больше всего горячий венесуэлец любит есть то, что готовит его мама.

-Дэниэл, что ты думаешь о развитии BMX в Казахстане и локальных райдерах?

-Я не сильно много видел роликов с участием казахстанских райдеров. Помню только один, который зацепил – маленький мальчик делал трюки. В любом случае, совсем скоро я лично увижу ваших звезд J

-Через какие препятствия и проблемы проходит обычный райдер?

-Стандартная проблема: нам негде кататься, очень дорогие запчасти, которые либо невозможно найти, или они стоят будто золотые. Приходится крутиться и искать через друзей в разных странах.

-Если бы у тебя не сложилась карьера BMX-ера, то чем бы ты занимался в жизни?

-Скорее всего, я бы стал игроком в шахматы.

-О грустном: какие травмы ты уже получал?

-Я ломал поясничные кости, ребра, выворачивал пальцы, неоднократно растягивал лодыжки и так далее. В нашем спорте, да и в любом спорте без травм никак J

-Что ты можешь назвать своим высшим достижением в карьере спортсмена?

-4 X Games gold medals, 4 Dew Cup titles и NORA cup.

-Какие у тебя хобби?

-Я люблю Guitar hero!

-Какие планы на конец года?

-Не так уж и много у меня планов после посещения Казахстана, хочу снять несколько видео, подлечить свои старые травмы и хорошенько потренироваться перед началом сезона и соревнованиями!

ДОСТИЖЕНИЯ В КАРЬЕРЕ

1.      2011

1.      3rd Place: Dew Tour

Portland, USA

2.      2011

1.      1st Place: X Games

Los Angeles, USA

3.      2010

1.      3rd Place: BMX Masters

Cologne, Germany

2.      1st Place: X Games

Los Angeles, USA

3.      1st Place: Dew Tour

Las Vegas, USA

4.      2009

1.      1st Place: BMX World Championships

Cologne, Germany

2.      3rd Place Overall: Dew Tour

Orlando, USA

5.      2008

1.      1st Place: LG Action Sports Championships

Seattle, USA

 

Так же BMX контест судят:

Холодов Олег. Возраст 24. Стаж катания - 8 лет.

Дважды 3 место Урбания. Участвовал во всех стартах, кроме последних двух лет. Представитель первой волны БМХ Алматы. В зимнее время катается на сноуборде.

 

Абраменко Денис. 25лет. 9 лет катания.

1 место Урбания, дважды второй на Урбании, Tabagan Open - 3 место, undergroup helloween dirt - второй.

Предпочитает скутер как средство передвижения.

 

Больше информации

www.redbullcontentpool.com

там же фото и видео для бесплатного использования, с очищенными правами и в высоком качестве.

 

Партнеры мероприятия: торговая марка "Асем-ай" и "Артезия". Воды много - Асем Ай – один.

 
4 октября 2012, 12:21
745

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25906
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8021
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5331
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4834
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3688
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3553
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3614
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3113
  • 34