• 7017
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Спрей-арт в Петропавловске или раскрась жизнь по-новому!

Уобщем где-то как-то (оригинальное вступление не находите?) я услышал, что в Петропавловске собираются проводить конкурс граффити, точнее спрей-арта, но уж извиняйте в неточностях понятий этой субкультуры, так как такие мероприятии для нас в диковинку.

Се действо проходило на территории школы № 40, вернее на заборах этого эпицентра знаний микрорайона «ДСР». Вероятно, эти длинные серые бетонные стены навевали тоску на учеников школы, да и на администрацию школы тоже, ведь идея конкурса принадлежала именно им.

Кстати это Марина Гучок – директор этой самой школы.(теперь становится более понятно, откуда берутся такие креативные идеи проведения мероприятий). Дорогу - молодым!

Конкурс прошел под девизом «Раскрась жизнь по-новому». В нем приняли участие команды 8 школ города: команда общеобразовательного лицея №1, средней школы №10, гимназии «Бэст», средней школы №4, средней школы №40, средней школы №9, средней школы 26, средней школы №7. Каждая команда в представленных рисунках показала свой взгляд на будущее: города, страны, но всех их объединяло одно – свое будущее они видят в ярких красках и позитивном отношении к окружающему нас миру. Итогом завершения конкурса стала презентация идей своих рисунков перед жюри.

Почетное четвертое место – команда школы № 8

«Котэ» от представителя Первого общеобразовательного лицея занял 3 место.

«Архар» как символ вечности в тюркской мифологии в исполнении команды школы № 9 – 2 место

Всеми любимые «Злые птички» пробивающие стены в светлое будущее от команды 4 школы долетели до первого места!

Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

Этот конкурс бы не состоялся, если бы следующие люди и организации его не поддержали:

ТОО АТП-3» Шостак П.Л. – выделил 50 000 тенге на призовой фонд конкурса, Департамент по защите прав детей СКО

Отдел внутренней политики города Петропавловска, предоставивший утешительные призы для конкурсантов, МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан», отдел образования города Петропавловска.

@zhakenov_samat

 

 
Самат Жакенов Zhakenov_samat
4 октября 2012, 13:04
1208

Загрузка...

Комментарии

Mak
0
0
Гран-при конкурса и премия в размере 20 000 тенге досталась команде, состоявшей из мамы и сына, представляющей честь школы №40!

И это не удивительно, ведь у них ТАКОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГРАФФИТИ!!111 просто невероятный шедевр современного искусства! От него так и веет свежестью.
Помимо художественной составляющей, оценивалось и соответствие тематике конкурса, а также презентация, то есть способность защитить проект перед жюри... И как раз тут молодому поколению пришлось тяжелее всего... книги-то уже не в моде((
Mak
0
0
Всё приходит с опытом.

А на счёт того, что книги не в моде, то я не согласен. Я знаю много людей, у которых есть электронные читалки. Сам-то я с телефона читаю. Другое дело, когда человек сам не стремится к чтению. Тут уж от моды не зависит.
Сужу просто по себе и детям, которые меня окружают. Раньше плейстешейнов, контрстрайков, фейсбуков, интернета, КОМПЬЮТЕРОВ то не было... Придешь с улицы, уроки сделаешь и делать нечего... Тут-то и возьмешься за книгу) А сейчас столько соблазнов, какая там книга...
ммм, классная идея . а мне больше понравились "все в твоих руках" и "Архар". спасибо Самат за освещение мероприятия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30527
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5068
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3884
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3949
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3685
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3557
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2435
  • 22