место в рейтинге
  • 425152
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Logitech Z623: небольшие размеры и 200 Вт на выходе

Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.

Комплект поставки

Акустика продается в достаточно большой по размерам коробке. Внутри все элементы отделены друг от друга индивидуальными картонками. Сам же комплект поставки выглядит стандартно:
  • Сабвуфер;
  • Сателлиты;
  • Сигнальный кабель;
  • Инструкция пользователя.
Внешний вид и конструкция
 
Возвращаясь к вопросу внешнего вида, хочется отметить, что по среднестатистическим акустическим меркам данная система не выглядит на 200 Вт. Однако здесь следует помнить, что продукты Logitech, особенно высшего ценового диапазона, никогда не делались под копирку, и шаблонные мерки к ним не применимы. Сателлиты в данном случае действительно пластиковые. Черный материал имеет матовую текстуру, а сами корпуса визуально кажутся прочными и не звонкими. Качество изготовления – на высоте.
Небольшие широкополосные динамики скрыты за несъемными металлическими сетками. Через них можно увидеть, что излучатели оборудованы обычными бумажными диффузорами, а в центре имеется эффектный элемент в виде пули. На горизонтальной поверхности сателлиты устанавливаются при помощи резиновых прокладок, а сами корпуса при этом слегка наклоняются в сторону слушателя.
Одна из колонок сделана полностью пассивной. Вторая тоже, но на ней смонтированы все органы управления, поэтому к усилительной части она присоединяется толстым проводом с многоконтактным разъемом.  Управление простое, но все необходимое есть. Так, под рукой пользователя всегда будет основной регулятор громкости, отдельный регулятор для сабвуфера, кнопка включения и два разъема, находящиеся сбоку. К одному из них можно присоединять наушники, ко второму – портативный источник сигнала, например, плеер или планшет.
Сабвуфер наоборот сделан в диаметрально противоположным футуристическим сателлитам: здесь мы видим лишь проверенную временем классику. Для его изготовления применяются массивные плиты MDF, обтянутые черной пленкой. Низкочастотный динамик прикручен спереди и защищен металлической сеткой. Акустическое оформление – фазоинвертор. Пластиковая труба выведена на одну из боковых панелей.
Сзади имеется небольшая вставочка, где расположены два входа (RCA и 3.5 mm) и разъемы для присоединения сателлитов. Собственно, это все. Logitech Z623 спроектирована  максимально лаконично, без использования любых внешних «наворотов». Нет даже беспроводного пульта управления.
Практическое тестирование и прослушивание
По измеренным техническим характеристикам тестируемая система выглядит просто превосходно. Сателлиты играют примерно от 200 Гц, обеспечивая неравномерность на уровне ±2.5 дБ, что для подобной конструкции можно считать отличным результатом. Верх немного завален, но не критично. Сабвуфер работает от 40 Гц без явных всплесков и провалов. В общем, мы имеем достаточно широкий и хорошо проработанный частотный диапазон.
Субъективные впечатления, естественно, самые положительные, хотя система, все же, имеет некоторые нюансы звучания. Бас получается глубоким и артикулированным. И надо сказать, что в данном случае действительно чувствуется мощность, т.к. когда ручка регулировки громкости оказывается на середине, то создается явное давление на диафрагму. Вот уж где точно не позавидуешь соседям обладателя такой штуковины. Сателлиты играют достаточно сочно, но на наиболее сложных направлениях музыки все же сказывается нехватка детальности. Да и все время хочется добавить немного высоких. По громкости колонки впечатлили, т.к. их потенциала вполне достаточно для озвучивания даже внушительных по размеру помещений. Однако, против физики не попрешь, и на номинальной мощности звучание сателлитов все же начинает окрашиваться оттенками компрессии. Но, опять же, слушать Logitech Z623 на максимуме возможностей в обычной квартире вы будете едва ли.
Заключение
В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.
3 октября 2012, 1:10
189

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33503
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11217
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12178
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12468
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11320
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10107
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7747
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7268
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7004
  • 79