место в рейтинге
  • 440446
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Logitech Z623: небольшие размеры и 200 Вт на выходе

Трехкомпонентная система Logitech Z623 представляет собой одну из самых мощных акустик не только среди предложений компании, но и на всем мультимедийном рынке в целом. Цена соответствующая – около $200. Причем при столь внушительном потенциале, а он в сумме составляет 200 Вт, данный набор сделан немного нестандартно. Например, сателлиты выполнены в пластиковых корпусах, вследствие чего можно говорить о действительно симпатичном дизайне. Осталось проверить, насколько хорошо обстоят дела со звуком.

Комплект поставки

Акустика продается в достаточно большой по размерам коробке. Внутри все элементы отделены друг от друга индивидуальными картонками. Сам же комплект поставки выглядит стандартно:
  • Сабвуфер;
  • Сателлиты;
  • Сигнальный кабель;
  • Инструкция пользователя.
Внешний вид и конструкция
 
Возвращаясь к вопросу внешнего вида, хочется отметить, что по среднестатистическим акустическим меркам данная система не выглядит на 200 Вт. Однако здесь следует помнить, что продукты Logitech, особенно высшего ценового диапазона, никогда не делались под копирку, и шаблонные мерки к ним не применимы. Сателлиты в данном случае действительно пластиковые. Черный материал имеет матовую текстуру, а сами корпуса визуально кажутся прочными и не звонкими. Качество изготовления – на высоте.
Небольшие широкополосные динамики скрыты за несъемными металлическими сетками. Через них можно увидеть, что излучатели оборудованы обычными бумажными диффузорами, а в центре имеется эффектный элемент в виде пули. На горизонтальной поверхности сателлиты устанавливаются при помощи резиновых прокладок, а сами корпуса при этом слегка наклоняются в сторону слушателя.
Одна из колонок сделана полностью пассивной. Вторая тоже, но на ней смонтированы все органы управления, поэтому к усилительной части она присоединяется толстым проводом с многоконтактным разъемом.  Управление простое, но все необходимое есть. Так, под рукой пользователя всегда будет основной регулятор громкости, отдельный регулятор для сабвуфера, кнопка включения и два разъема, находящиеся сбоку. К одному из них можно присоединять наушники, ко второму – портативный источник сигнала, например, плеер или планшет.
Сабвуфер наоборот сделан в диаметрально противоположным футуристическим сателлитам: здесь мы видим лишь проверенную временем классику. Для его изготовления применяются массивные плиты MDF, обтянутые черной пленкой. Низкочастотный динамик прикручен спереди и защищен металлической сеткой. Акустическое оформление – фазоинвертор. Пластиковая труба выведена на одну из боковых панелей.
Сзади имеется небольшая вставочка, где расположены два входа (RCA и 3.5 mm) и разъемы для присоединения сателлитов. Собственно, это все. Logitech Z623 спроектирована  максимально лаконично, без использования любых внешних «наворотов». Нет даже беспроводного пульта управления.
Практическое тестирование и прослушивание
По измеренным техническим характеристикам тестируемая система выглядит просто превосходно. Сателлиты играют примерно от 200 Гц, обеспечивая неравномерность на уровне ±2.5 дБ, что для подобной конструкции можно считать отличным результатом. Верх немного завален, но не критично. Сабвуфер работает от 40 Гц без явных всплесков и провалов. В общем, мы имеем достаточно широкий и хорошо проработанный частотный диапазон.
Субъективные впечатления, естественно, самые положительные, хотя система, все же, имеет некоторые нюансы звучания. Бас получается глубоким и артикулированным. И надо сказать, что в данном случае действительно чувствуется мощность, т.к. когда ручка регулировки громкости оказывается на середине, то создается явное давление на диафрагму. Вот уж где точно не позавидуешь соседям обладателя такой штуковины. Сателлиты играют достаточно сочно, но на наиболее сложных направлениях музыки все же сказывается нехватка детальности. Да и все время хочется добавить немного высоких. По громкости колонки впечатлили, т.к. их потенциала вполне достаточно для озвучивания даже внушительных по размеру помещений. Однако, против физики не попрешь, и на номинальной мощности звучание сателлитов все же начинает окрашиваться оттенками компрессии. Но, опять же, слушать Logitech Z623 на максимуме возможностей в обычной квартире вы будете едва ли.
Заключение
В итоге можно сказать, что Logitech Z623 хоть и не выглядит слишком мощной, но потенциал системы достаточно велик. Причем особый упор сделан на выдающийся сабвуфер, который действительно порадует любителей мощного баса. Сателлиты играют слегка своеобразно, поэтому мы не будем рекомендовать этот набор для требовательных ценителей сложной музыки. А вот для менее требовательных современных направлений, игр и, особенно, кино, он походит превосходно.
3 октября 2012, 1:10
199

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 14780
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6949
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4742
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4438
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4601
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3837
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4130
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2921
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2966
  • 59