место в рейтинге
  • 34430
  • 105
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часть 7. США. Поездка на Макино Айленд (Mackinac Island)

Вот я находился в США около двух месяцев, и хотелось посмотреть какие-нибудь местные достопримечательности. Спросил у коллег, куда можно съездить, и мне посоветовали такое замечательное место как Макино Айленд, посмотрел я на карте, ехать нужно было 284 мили (457 км). Обсудили этот вариант с моим руммэйтом, экономистом из Германии, и решили ехать туда на выходные.


С нетерпением ждал времени нашего путешествия, и вот наступила пятница, весь день я был в предвкушении нашей грядущей поездки (так как выехать мы решили в пятницу, в 5 вечера, сразу после работы). И вот закончился рабочий день, мой руммэйт уже ждал меня возле машины, и мы поехали на Макино Айленд.

Дорога заняла у нас 4 часа 15 минут. И вот мы оказались на знаменитом мосту Mackinac Bridge, третим в мире по протяжённости подвесным мостом в мире и самый длинным в Западном полушарии. Остановились мы в городе Сейнт Игнас (St Ignace), в маленьком прибрежном мотеле, с шикарным видом на озеро. Проживание нам обошлось в 66$ за сутки за двоих.



Сам город Сейнт Игнас оказался тихой, спокойной американской деревней, с причалами, маяком и красивым пейзажем. И да, местные кафешки — единственное место, где у нас не спросили айди, когда мы заказали пиво.

Утром, на следующий день мы взяли билеты на паром до острова (билеты стоили 22$ за человека), поехали на остров.



Вода в озере кристально читая. Не знаю какая там глубина, но мы всё время видели каждый камушек на дне.

Когда мы приблизились к острову — открылась очень красивая картина. Огромный остров, с холмистым рельефом, весь зелёный, огромное количество деревьев, сквозь которые виднелись красивые здания. Ну вот мы и пришвартовались.



Здесь я увидел огромное количество людей (а было ещё раннее утро), которые катались на велосипеде, на лошадиных упряжках или просто ходили пешком (кроме пожарных и скорых, машин на острове нет). Первое, что привлекло моё внимание, это очередь лошадиных упряжек, которые ждали своих клиентов. Вдоль всего берега находилось огромное количество фастфудов, кафешек, рестаранов (впрочем как и везде в США).

Мы взяли велосипеды (40$ за день), и отправились в наш первый круг по острову.


На острове живёт 500 человек, здесь есть своя школа, полиция, скорая помощь, пожарная часть. Но в этот день на оторве было около 130000 туристов.


Очень, очень красивое место. Провели мы здесь весь день, исколесили весь остров. На последок искупались в чистейшей воде и отправились в наш мотель.

 

Весь следующий день мы были на музыкальном фестивале, но об этом я расскажу с следующей части.

 

Олег KazKiberGetic
Веб-разработчик (aka КазКиберГетик)
2 октября 2012, 20:49
1719

Loading...

Комментарии

Вот это красота!!! Нет слов одни эмоции! Вот такие части америки в основном по телеку показывают =)

На счет велосипеда, это пипец мне кажется дорого!
Потрясающее место! Мне повезло проработать там все лето, и я не могу дождаться, чтобы поехать туда снова! Фотографии замечательные, я даже слегка прослезилась под наплывом ностальгии. Хотя два дня, конечно, для острова -- ничто. Даже трех с половиной месяцев было мало, чтобы исследовать его полностью, но даже пары дней достаточно, чтобы полюбить его навсегда.

На следующий год тоже надо будет озаботиться ведением блога, в этом году было недосуг :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2339
  • 16
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1451
  • 18
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 852
  • 7
Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испания – страна темпераментных людей с идеальными носами! Мадрид, Барселона и Валенсия

Испанцы довольно вспыльчивы и понять это можно даже по людям из сферы обслуживания, не церемонятся, могут махнуть на тебя рукой, если не говорят по английски, а ты не понимаешь испанский язык.
Bookenova_smartass
8 февр. 2017 / 11:07
  • 852
  • 16
Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Руководство для туриста. Как обойти Прагу за 2 дня

Если вы турист "скачущий по Европе", вряд ли у вас есть время на неспешные, пешие прогулки. Если правильно спланировать тур, то все главные достопримечательности Праги можно обойти ровно за 2 дня!
Bookenova_smartass
6 февр. 2017 / 13:53
  • 850
  • 18
Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Если вы планируете путешествие – задумайтесь о таком виде сувениров

Задумалась как-то о том, что привожу из путешествий сотни фотографий природы и архитектуры, которые потом даже не пересматриваются и лишь занимают место на харде.
romANNtic
22 февр. 2017 / 13:50
  • 697
  • 5
Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Горнолыжная Киргизия. Разведка боем: Чункурчак, Орловка и Каракол

Многим лыжникам и сноубордистам знаком киргизский Каракол. Но страна богата и другими горнолыжными курортами: Ак-Таш, Тоо-Ашуу, Чункурчак, Кашка-Суу, Орловка, Тогуз-Булак, ЗиЛ...
SergeyK
31 янв. 2017 / 16:13
  • 760
  • 7
Городец – это не маленький город из сказок, это название древнего русского города на Волге

Городец – это не маленький город из сказок, это название древнего русского города на Волге

Если вы попадаете в Нижний Новгород и у вас достаточно времени, вы просто обязаны съездить на экскурсию в соседний с Заволжьем город Городец, на противоположном берегу Волги.
Almazoff
30 янв. 2017 / 11:32
  • 876
  • 35
Парижское пирожное – я запомнила этот эпизод на всю жизнь

Парижское пирожное – я запомнила этот эпизод на всю жизнь

Я подумала, что может быть стоит вообще почаще относиться к чему-то, как к последнему в жизни, ведь это наполняет нас совершенно другими ощущениями, иной ценностью…
tatianaksii
31 янв. 2017 / 10:15
  • 824
  • 11