• 72703
  • 118
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реально ли зарабатывать в МЛМ по 100 тыс долларов США?

Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня в нашем выпуске рассылки «Учимся зарабатывать в сетевом маркетинге» мы обсудим интересные вопросы, который я получил, общаясь в социальной сети одноклассники. Этот вопрос посчитал интересным не только автору вопроса, но и многим моим подписчикам. Потому как он затрагивает извечный вопрос о том, насколько реально зарабатывать в сетевом маркетинге приличные суммы. Ниже привел нашу переписку, дабы вы могли понять суть дела.

Гульбану Умирхалыкова
Здравствуйте Мирлан, месяц назад я вступила в компанию …., сделала два первый первых шага, подписала около 10 человек, они пока не слишком активны , я вот что хотела спросить, я давно интересуюсь сетевым маркетингом, задумывалась и о других способах дохода, хотя стабильная работа в школе есть.

читала некоторые книги, в компанию …. вступила, чисто случайно, копаюсь в интернете, хотела просто попробовать, подписка была бесплатной. Так вот, насколько это перспективно, и реально заработать большие деньги здесь, может стоит искать другую новую компанию. Возможно ли, на ваш взгляд работа одновременно в двух компания? Надеюсь на откровенный ответ

Мирлан Батырханов
Гульбану, Вы задали очень интересный вопрос, но он требует тщательного и подробного ответа. И думаю, хорошо было бы на вопрос ответить через статью и рассылку. Так как ответ на ваш вопрос думаю, будет многим интересен. обещаю ответить на него в течение следующей недели.

Гульбану умирхалыкова
я подписалась на рассылку вашу вчера
спасибо

Мирлан Батырханов
нужно мне уточнить, а сколько для вас это большие деньги?
1000 или 10 000 или 100 000долларов США

Гульбану умирхалыкова
100 000 допустим. Для начала 10 000 тоже хорошо

я тут почитала про работу с холодными клиентами, заметила что эти способы я и применяю, и вообще я наблюдаю в себе качества нужные сетевику что ли, у меня живой интерес и азарт, удивляюсь почему я раньше не начала, хотя я не очень серьезно воспринимаю , честно говоря, может это и не плохо.

 
 

Вот такая вот переписка получилась у нас.
Действительно, новичок придя в наш бизнес, задает очень много вопросов, касательно этого бизнеса. Можно понять наших новичков. Ведь с одной стороны хочется изменить все в своей жизни, после того, что узнаешь о том, какие возможности дает наш бизнес среднестатистическому человеку. А с другой стороны, несмотря на это люди в окружении новичка не верят в эту возможность, всячески критикуют и отговаривают.

В такой ситуации воля не воля, у новичка возникает много сомнений в правильности выбранного им пути. На самом деле наверняка, даже у лидеров бывают моменты, когда начинаешь сомневаться в действенности этого бизнеса, и в его возможностях, в тяжелые времена.

Раньше временами и я задавал себе подобные вопросы, после просмотра видео фильмов о традиционном бизнесе, читая книги миллионеров, я понимал, что я не вижу среди них сетевиков. А про состояния сетевиков, мы слышим только лишь по слухам.

Но вот интернет творит чудеса. Однажды случайно наткнулся на ролик, который мне показал, что среди сетевиков также не так мало людей зарабатывающих миллионы и приличные суммы, даже по меркам традиционного бизнеса.

И самое интересное это то, что им не приходится крутить большим капиталом, и рисковать ими. Не имея капитал, превышающий в десятки, а-то и в двадцать раз, сетевики ныне зарабатывают огромные доходы.

В этом ролике также я заметил то, что в основном представлены новые звезды и новые лидеры, а не те, кто на слуху уже последние 20 лет, как Ренди Гейдж, Том Шрайдер, Арт Джонак, Марк и Рэне Ярнелл, Сенди Элсберг. О них-то уже все сетевики знают в качестве первых и лучших миллионеров в МЛМ-бизнесе.

Представляю вам ролик о двадцати самых богатых лидеров в сетевом маркетинге.

 

 
 

Как вы все заметили, самыми богатыми являются, в основном лидеры всем известных и довольно старых брэндов, а не новых компаний. Рушится миф о том, что нужно оказаться в начале. Если глубоко изучить историю этих людей, то редко кто из них начинал первым в компании, с которой они сотрудничают. Но факт, что многие из них проработали не меньше десяти, возможно и двадцати лет в МЛМ-бизнесе.

Также представителям компаний, лидеров которых не оказалось в этом ролике, сто не огорчайтесь. Как вы заметили, в ролике в основном лидеры уже довольно известных марок, и большинство из этих компаний на международном рынке работает уже больше двадцати-тридцати лет.

Потому все еще впереди, и относительно новые компании перешедшие порог миллиардного товарооборота тоже имеют шанс представить своих лидеров в рядах топов МЛМ бизнеса :-)

Кто знает, может и мы с вами будем в этом списке уже через 10-15 лет :-)

Кстати мы тут увидели только двадцатку. Но таких людей намного больше. К примеру, Тамиллы Полежаевой в ролике нет. Она чек номер один в Орифлейм. Но таких топов в каждой компании наберется больше двухсот. И они зарабатывают уж точно больше двадцати тысяч долларов. Соотношение с традиционным бизнесом будет одинаковое.

К примеру летом я общался с несколькими лидерами, которые зарабатывали в среднем по 30-40 тыс. долларов США. Они миллионеры при подсчете их состояния. Но образ мышления совершенно другое. После общения с такими людьми все больше убеждаешься, что все что говорят неудачники в бизнесе это бред полнейший. Они-то не видят этих людей. К тому же чтобы получить доступ к таким людям, нужно самим выйти на неплохой доход, а для этого нужно работать и не один год возможно.

А многие неудачники в бизнесе, просто не доходят до этого финиша. Как в той притче "про Лягушку-чемпиона" :-)

Но все зависит от целей. Ставим цель на 2000 долларов, столько денег мы и будем зарабатывать. Ставим цель на 10 тыс долларов, так столько мы и будем зарабатывать.

В сетевом бизнесе примерно 70-80 % людей зарабатывают немного, так как они и не ставят перед собой конкретных целей. Большинство людей в сетевом маркетинге работают дополнительно, в качестве хобби, либо работают в нем ради дополнительного заработка.

Еще кое какой процент людей в нем являются просто клиентами со скидкой. Потому доходы людей, работающих в сетевом маркетинге по пол часа-1 час в день нельзя сопоставлять с людьми, которые работают по 8-10 дней в неделю десятилетиями по найму.

Какой-то процент людей в сетевом маркетинге не доходят до того момента пока не выйдут на приличные суммы. Сетевой маркетинг это способ наверняка разбогатеть, но это не самый быстрый способ на этом пути. Потому не у всех хватает терпения.

Возможно и есть бизнесы, где можно зарабатывать огромные деньги быстрее. Но чтобы крутить такими бизнесами вам потребуется рисковать огромным капиталом. А для того, чтобы смело рисковать таким капиталом у вас должен быть немалый опыт в той сфере, в какой сфере вы собираетесь строить бизнес.

Плюс нужно разбираться во многих аспектах как налоговое законодательство, таможенное законодательство, ценообразование, маркетинг, продажи, управление персоналом, производственный процесс и прочие знания.

Сетевой маркетинг - это очень простой бизнес. Но он не легкий, нужно по настоящему трудиться, так как в нем как и в любом бизнесе платят за результат а не за час работы. Если делать вид что работаешь, то не заработаешь ни в каком бизнесе :-)

 
 

Делать бизнес в сетевом маркетинге очень похоже на построение здания. Если его быстро строить не имея прочного фундамента, то здание может быстро развалиться не выдержав малейшего землетрясения. Что и происходит со структурами некоторых лидеров, которые хвастаются быстрыми заработками в этом бизнесе.

строим МЛМ бизнесНо представьте, вы решили построить ресторан и с помощью его разбогатеть и приобрести и свободу и богатство одновременно. Именно это дает сетевой бизнес при правильном построении. Сперва, вам требуется выбрать подходящую территорию и купить землю там. У нас это выбрать подходящую и перспективную компанию в качестве спонсора. Также выбрать себе спонсора.

Далее в вашу задачу входит спроектировать свое здание. На этом этапе мы ничего не зарабатываем, а наоборот нужно оплатить за хороший проект проектировщикам. В нашем бизнесе, это постановка цели и задач, согласовав это с возможностями маркетинг-плана и бизнеса. В нашем бизнесе это все бесплатно :-)

Дальше нужно выбрать строительную компанию или бригады… И можно приступить к трамбовке и к фундаменту. Но это тоже займет не мало времени, и при этом владелец ничего не заработает. А время уходит. В нашем бизнесе, это приглашение людей в бизнес, получая при этом много отказов, вместо крупных денежных вложений и оплаты строителям.

После этого начинаем строить стены и каркас из бетона и металла. А в нашем бизнесе это построение отношений с нашими партнерами, дистрибьюторами и клиентами. Обучение, и помощь им в начальных этапах.

Представьте, поработав пол года-год над этим проектом владелец здания говорит, я уже столько времени работаю, но не заработал денег, а только расходы-расходы. Так что я убедился, что в этом деле нет прибыли. Я закрываю это предприятие. Сможет ли такой предприниматель разбогатеть?

В нашем бизнесе это те люди, которые говорят, что я пригласил и подписал людей, но они не работают или много кто из них перестал работать. Я столько времени работаю, но не достиг целей.

Что делать и как быть, если случается так? Такие люди в нашем пути будут всегда. В таком случае как в той притче про лягушку-победителя (читайте здесь) не нужно обращать внимания на таких людей, а просто идти дальше по намеченному плану. И успех обязательно будет.

То же самое происходило и со мной, думаю и со многими лидерами ныне успешными. На их пути столько людей «вымерло для этого бизнеса». Но несмотря на это они все равно достигли своих целей. И ныне довольны своим выбором идти до конца.

Такие люди построили свой успех, т.е. свое здание мечты, которое до сих пор приносит им прибыль несмотря на то, что они так активно не работают как раньше. Они сейчас занимаются любимым делом и получают за это высокую награду.

Некоторые лидеры успели уйти и обратно вернуться, сравнив их путь без МЛМ, и мой путь в МЛМ. Они возвращались в основном со словами, - "Не хочу больше работать «на дядю», «Лучше МЛМ я не увидел», «Ты за это время сделал еще больше роста в доходах, а я все еще стою на месте. Кроме служебных интриг и взяток я ничего не видел там. А ты уже становишься инвестором»

Так что есть ли деньги или нет это вам решать. Это дело вашего выбора. В этом бизнесе деньги есть безусловно. Но не все готовы к ним. Также и в традиционном бизнесе.

Пока я использовал в аренду офис, рядом со мной восемь предпринимателей успели позакрывать свои бизнесы, попробовав 2-6 месяцев. Но я за это время смог вывести еще несколько филиалов своего бизнеса. И увеличить свой доход в разы. Успел также получить огромный положительный и результативный опыт.

Но к этому результату я тоже шел через неудачи и трудности. Хотя я арендовывал помещение дороже и больше в квадратных метрах. За 2 года восемь предпринимателей обанкротились только на моих глазах, а сколько еще в стороне. Лишь девятый предприниматель добился успеха в традиционном бизнесе, арендуя помещение соседствующее со мной.

Потому говорить, что в сетевом маркетинге невозможно разбогатеть это пустые слова неудачников, которые в любом другом бизнесе также были бы банкротами.

 
 

Я недавно проходил тренинг от представителей традиционного бизнеса. И причина многих банкротств не в самих бизнесах, а в образе мышления предпринимателей.

Потому будете ли вы зарабатывать 10 тысяч долларов или сто тысяч долларов США зависит только от вас, но не от компании, не от бизнеса. А только от вас. Поэтому в одной и той же компании есть и те, кто с утра до вечера работают, зарабатывая по 500 долларов, есть те, кто – 2000 долларов, на любой вкус и на любой уровень. Казалось бы одна компания, один бизнес, один маркетинг-план, одна и та же продукция, и даже может быть одна страна, один город, но разные результаты, разные доходы.

Потому как разное отношение к бизнесу, разные навыки, разные подходы и разные действия. Кто-то умело использует даже свое не умение продавать продукцию для того, чтобы научиться продавать и уже осознанно обучать других продавать. А кто-то сидит говоря, что не умеет продавать. Кто-то использует то что дарует Бог, а кто-то недоволен даже тем качествам, которые даровал Бог в качестве преимуществ.

Кто-то ежедневно работает над собой, ежедневно делает действия и достигает результатов. В качестве доказательства и подкреплением к тому, что люди достигают успеха лишь благодаря постоянным усилия, благодаря правильному отношению к бизнесу, приведу в пример выступление лидера, работающего в одной из сетевых компаний.

Выступление Нурии Ахмедовой, лидера в Центральной Азии в компании Орифлейм.

Некоторые клоуны любят говорить, что у их компании более денежный маркетинг-план. Но я все больше убеждаюсь, что в компаниях, о которых принято считать, что меньше платят по маркетингу, много людей зарабатывающих намного больше, чем в якобы «более денежных маркетинг-планах».

От компании меньше всего зависит ваш доход. Это люди с дистрибьюторским мышлением верят, что их заработок должен обеспечить сетевая компания или их спонсор.

Надеюсь, что смог ответить на ваши вопросы.

На ваш вопрос по поводу работы одновременно в двух компаниях напишу в следующем выпуске. Успехов вам, Гульбану в вашем бизнесе. С таким азартом и с таким подходом делу, вы обязательно добьетесь. И возможно придет время и мы услышим о ваших громких успехах.

Друзья, буду рад вашим комментариям.

С уважением, Мирлан Батырханов.

Интересно почитать:

«Песочный» Директор

Построение карьеры в сетевом бизнесе

МЧего Стоит Ваш Успех?

Как МЛМ-бизнес изменил мою жизнь?

Хотите получать еще новые статьи? Тогда можно подписаться на мои рассылки бесплатно здесь

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
1 октября 2012, 23:35
541

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29086
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10977
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10737
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9270
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7384
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6420
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5851
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6237
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5560
  • 21