место в рейтинге
  • 126569
  • 724
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неужели Казахстан обречён быть не конкурентоспособным?

SMD-монтажИ так наш свершившийся очередной прорывной бизнес проектНа заводе "Led System Media" возможно производство платы для любых содержащих ее устройств, в том числе, платы для iPhone, iPad. Кроме того, из этого следует, что есть возможность производить данные устройства. Об этом заявил гендиректор компании Амангельды Таукенов, - сообщает BNews.kz

Завод по производству светодиодных ламп "Led System" находится на территории столичного Индустриального парка и построен в целях реализации Программы форсированного индустриально-инновационного развития, а также, в связи с принятием Закона об энергосбережении и повышении энергоэффективности в республике. Площадь предприятия составляет 3 га, на проектную мощность комплекса планируется выйти в начале 2013 года.Поверхностный монтаж.

Отмечается, что в проект было вложено около 500 млн тенге. Техническим партнером предприятия стал "SemiLEDs".

На заводе "Led System" производство светодиодов, состоящее из 4 этапов, является высокотехнологичным и нацелено на развитие сферы нанотехнологий в Казахстане. Одним из производственных этапов светодиода является SMD-монтаж. (SMD-технология — это технология поверхностного монтажа компонентов для печатных плат (компоненты для монтажа называют чип-компонентами).

Производительная мощность оборудования при SMD-монтаже — 40 тыс. компонентов в час, то есть на такой линии можно оснащать чипами платы для разных электронных устройств, начиная от сотовых телефонов, iPhone и прочее, заканчивая телевизорами. На нем производятся не только светодиодные линейки и модули, но также источники питания и электронные устройства", — подчеркивает А. Таукенов.

К слову, в настоящее время стоимость одной светодиодной лампочки составляет 2,3 тыс. тенге, при выходе на полную мощность завода "Led System Media", ценовой уровень составит 1–1,2 тыс. тенге.

Но на сегодня это уже не конкурентоспособная технология на мировом рынке для массового потребителя в предоставлении недорогих и многофункциональных источников цвета с высокими эстетическими запросами на качественную и очень дешевую продукцию с широким спектром применения.

osram-organicheskie-svetodiodyКомпания Osram недавно закончила строительство завода, который будет заниматься выпуском светодиодов на органической основе. Завод уже начал выпускать специализированную профилирующую продукцию и в скором времени сможет порадовать рынок свежими новинками. Располагается он недалеко от Берлина. Всего на создание такого завода ушло около 20 млн. долларов.

osram-organicheskie-svetodiodyВо-первых, Osram сделает свою продукцию рекордно дешевой за счет того, что недавно компанией был изобретен способ сокращения трудозатрат на сборку на 90%. Следовательно, и стоимость производства упадет до небывалых цифр.

Кроме светодиодов немцы планируют производить прозрачные OLED модули. Средняя толщина таких модулей просто-таки поражает воображение! Компания планирует делать их с толщиной в одну сотую волоса человека!

OLED-панели отличаются небольшими весом и толщиной. Органические светодиоды являются источниками рассеянного света, в отличие от LED-кристаллов

Японская корпорация Kaneka производит органические светодиоды со следующими характеристиками: цветовая температура 3000K, световой поток от 12 до 20 люмен.

Компания Lumen Center Italia разработала накладные светильники в декоративных рамках из различных материалов: искусственного камня Corian® (материал, созданный компанией DuPont), металла (алюминия или латуни) и акрилового стекла. Размеры рамок: 85 х 85 см, 90 х 90 см и 100 х 100 см соответственно; высота – 6 мм (кроме рамки из Corian® – ее высота составляет всего 5 мм). Среди прочих новинок Lumen Center Italia - коллекция Marine. В качестве источников света в моделях этой серии использованы RGB-светодиоды и микросветодиоды. Последние в 20 раз меньше обычных светодиодов и теоретически могут работать до 80 лет без замены или подзарядки источника питания. Декоративные светодиодные источники света

Компания Tridonic – крупный производитель комплектующих для светильников, а также специализирующаяся на выпуске светодиодной продукции (LED-модулей, LED-драйверов, LED-контроллеров и др.) представила новинку: OLED-module – модули на базе органических светодиодов. Эти модули представляют из себя тонкую (не более 3 мм) пластину, излучающую ровный белый свет. Размеры модулей 100х100 мм или 150х150мм. Светоотдача, заявленная производителем: 40 Лм/Вт. Индекс цветопередачи CRI – 80. Предлагаются две цветовых температуры: 3500K и 4000K. Модули могут диммироваться. Модули можно соединять друг с другом, создавая готовые светильники. Эта новинка открывает новые возможности для дизайнеров светильников.

Органические светодиоды распечатаны на бумагеШведские ученые из Линченпинга смогли при помощи нанотехнологии печатать светодиодные чипы на бумаге. Данный способ позволит существенно упростить создание футуристических гаджетов ( обои, шторы, обивка мебели мн.др.)

Данное открытие было запатентовано совсем недавно. Патент был получен в конце прошлого месяца, а данная технология печати органических светодиодов на бумаге теперь послужит материалом для написания учеными докторской диссертации.

Эта технология размещения светодиодных чипов на бумаге уникальна. Это стало возможным за счет нанокристаллов оксида цинка. Он недорогой, отлично подвергается переработки ( обработки ) и экологически чист. Данный слой не требует дополнительного покрытия, которое необходимо когда органические светодиоды ( OLED ) печатаются на твердых и гибких поверхностях.  новая технология печати органических светодиодов на бумаге достаточна дешева и дает некоторую перспективу в производстве OLED. И возможно данная технология станет превалирующей в производстве таких светодиодов.

рекорд в области эффективности преобразования солнечной энергии в электричество для фотоэлектрических ячеек на полимерной основе.Органические солнечные батареи с рекордным КПД разработали Phillips 66 и Solarmer.

Специалисты компаний Phillips 66 и Solarmer Energy, а также ученые из Южно-Китайского технологического университета (SCUT) успешно установили новый мировой рекорд в области эффективности преобразования солнечной энергии в электричество для фотоэлектрических ячеек на полимерной основе. Рекордный КПД в 9,31 процента открывает хорошую возможность для коммерциализации технологии органических солнечных батарей. Отметим, что фотоэлектрические ячейки на полимерной основе являются очень легкими, демонстрируют лучшую производительность в условиях низкой освещенности и проще в изготовлении, чем традиционные аналоги. Все это делает технологию потенциально более экономически эффективной, чем другие возобновляемые источники энергии.

Профессор Ву заявил, что солнечные батареи с рекордным КПД могут быть с легкостью изготовлены при помощи так называемой рулонной технологии (roll-to-roll processing) — процесс изготовления электронных приборов на рулонах гибкого пластика или металлической фольги. Ученые также предполагают, что совсем скоро им удастся преодолеть психологический барьер и добиться КПД более 10 процентов. В настоящее время партнеры сосредоточили свои усилия на коммерциализации технологии и подготовке к производству первых продуктов, которое намечено на 2013 год.

Пример применения органических светодиодных панелей в хай тек дизайне:

Светодиодные панели с гибкой конфигурацией

Светильник представляет собой несколько сотен элементов, свободно плавающих в пространстве. Эксперты из разных стран уже сравнили его пластику с движениями ската и танцем. Форма объекта постоянно меняется, при том, что он выглядит практически невесомым. Главная инновация проекта — использование OLED-модулей, чья толщина сопоставима с бумажным листом (1.8 мм).

OLED или органические светодиоды являются одним из наиболее энергоэффективных источников освещения и, благодаря своей структуре, открывают новые возможности для дизайнеров. Во включенном состоянии они излучают рассеянное свечение по всей поверхности, что позволяет добиться предельной мягкости света и избежать резких теней.

Параметры «танца» Manta Rhei задаются с помощью планшетного ПК, допускается выбор из множества уже готовых программ и составление своей. По свидетельству очевидцев, достигается эффект свечения, зависшего в помещении, как облако.

Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
29 сентября 2012, 18:23
1526

Загрузка...

Комментарии

Пример практического применения OLED модулей для внутреннего освещения автомобиля с одновременным дизайном, а так же простоты их применения и надёжности:
Пример практического применения OLED модулей для освещения
Применение OLED технологии в дизайне комнат и освещения помещений и различных вещей:
да ,прогресс не стоит на месте

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25761
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8014
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5320
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4833
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3682
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3552
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3595
  • 98
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3108
  • 34