Норвежский рисовый крем
Ингредиенты к рецепту «Норвежский рисовый крем»
На 1 (одну) порцию
① Рис 250 грамм
② Соль 1 чайная ложка
③ Молоко 1 литр
④ Замороженная клубника 400 грамм
⑤ Сахар 200 грамм
⑥ Крахмал 30 грамм
⑦ Сливки 30-33% 200 миллилитров
⑧ Ванильный сахар 3 чайные ложки
Инструкция приготовления рецепта «Норвежский рисовый крем»
Время приготовления ≈ 40 м.
-
❶ Действие №1
Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.
-
❷ Действие №2
Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.
-
❸ Действие №3
В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.
-
❹ Действие №4
Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.
-
❺ Действие №5
Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
Приятного вам аппетита!
Ваш верный кулинарный помошник ePovar:
рецепты, рецепты с фото, видеорецепты и диеты