• 6384
  • 8
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Онлайн образование

Мы живем в удивительное время, никогда раньше у человека не было доступа к такому количеству информации. И все это благодаря Интернету, сейчас трудно представить мир без него. Все больше и больше отраслей уходит в всемирную сеть. Знакомство, общение, просмотр видео и прочие развлечения в первую очередь обосновались в интернете. А на данный момент Интернет становится не развлечением, а удобством. Можно заказать еду, купить одежду, оплатить услуги.

И теперь пришла очередь образованию. Мы смотрим видео, слушаем музыку, читаем статьи, пишем блоги в интернете, почему бы все это не использовать чтобы получать образование? Скорее всего так и подумали профессора которые решили открыть онлайн курс искуственного интелекта. В последующем он превратился в проект Coursera, в состав который на данный момент входят около 200 разных курсов и более 30 ВУЗ-ов. Не смотря на то, что Coursera начала работать только с 2012 года, там уже обучаются более миллиона человек. И это не единственная платформа. Есть так же edX, Udacity.

На этих сайтах вы можете задать вопрос профессору, скачать лекции с субтитрами. Обсудить задачи с другими учащиемися, все по настоящему, но намного удобнее: вы все это делаете когда захотите. Любите учиться ночью? Без проблем. Или послушать лекцию лежа? Сможете.

Конечно же до Coursera и аналогичных проектов существовало и существуют другие платформы для обучения, но в них нету такой интерактивности какую они предлагают. Однако от этого их эффективность не снижается. Каждый из вас скорее всего смотрел хоть один tutorial от Lynda.com или Tuts+. Изучить новую технологию или освоить программу теперь намного легче благодаря видео урокам. Не надо сидеть за книгами, искать профессионала.

Но не всем нужно и интересно изучать университетские предметы или компьютерные программы. Еще есть школьная программа, изучение языков. Такую возможность предлагают Khan Academy, Lingua Leo.

Теперь подумаем о Казахстане. У нас каждый год более 100 тысяч школьников сдают ЕНТ, и от ЕНТ зависит их будущее. Многие начинают готовится уже с 10 класса. В Казнете немало образовательных порталов, таких как Uchi.kz, Testent.ru, Entquick.net. Но это лишь площадки для общения, где школьники делятся советами, шпаргалками и читают новости. Почему же не помочь выпускникам, чтобы и они могли готовится к ЕНТ с интересом и удобством. С такими мыслями мы создали UStudy.kz.

Мы позиционируем себя как портал онлайн обучения и подготовки к ЕНТ. К вашим услугам более 2000 видеоуроков по всей школьной программе с 5 класса и подготовительные тесты с базой из более чем 40000 вопросов. Сотрудничество ведется с более 400 школами. Видео уроки составляются ведущими учителями.

Проект начал полноценно работать только в этом году, а на разработку ушло около 3-х лет. Также на данный момент готовится новая версия сайта. Ниже можете посмотреть отзывы пользователей.


Читайте нас в твиттере, подписывайтесь на страничку ВКонтакте.

ustudy
15 октября 2012, 10:12
3408

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12353
  • 25
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7285
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6084
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5276
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
вчера / 16:01
  • 4223
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4287
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4059
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3635
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3446
  • 15