место в рейтинге
  • 568903
  • 6272
  • 355
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Малый IT бизнес. Введение (с) Хабр

"Заказчик, даже очень хороший, часто ведет себя как женщина. Т.е. думает об одном, говорит другое и делает третье. Хорошо продуманное техническое задание, грамотно составленный договор, а также еще несколько формальных правил поведения помогут и вам, и заказчику сэкономить много нервов и установить долгосрочные отношения"

http://habrahabr.ru/blogs/my_business/82708/

С 2003 года(7 лет) я руковожу небольшой IT компанией(5-20 человек). В 2009 году в компании произошло много изменений, пожалуй, больше, чем за предыдущие несколько лет. Изменения заставили меня задуматься и переосмыслить многие моменты ведения IT бизнеса. В связи с этим я решил опубликовать серию статей, связанных с моим личным опытом создания IT компании “с нуля” и последующего развития организации.

Публикации имеют несколько целей. Во-первых, я просто хочу поделиться опытом. Мои текущие знания и опыт очень сильно помогли бы мне 5-7 лет назад! Может быть, написанное ниже поможет кому-то избежать ошибок или более правильно спланировать работу организации. Во-вторых, мне очень интересна критика. Каждый из нас часто видит соринку в чужом глазу, но не замечает бревно в своем.

Серия публикаций будет состоять из статей, рассматривающих конкретный аспект деятельности небольшой IT компании. Полный перечень можно найти ниже.

Кому полезны эти материалы?

Опубликованные материалы могут быть полезны следующим категориям IT специалистов:

  • В первую очередь – таким же ребятам как я =). Владельцам и руководителям небольших IT компаний. Возможность посмотреть со стороны на родственные процессы позволит избежать наступания на общие грабли.
  • Менеджерам проектов, опять же небольших организаций. Понимание процессов в компании, особенно тех, которые остаются за кадром их деятельности, несомненно, пойдет только на пользу для работы.
  • Разработчикам. Программисты редко задумывается о том, что происходит в подводной части айсберга, т.е. за пределами их зоны ответственности. С их точки зрения босс часто слишком требователен, недоволен результатами работы, пристает по мелочам и сует нос не в свои дела. Понимание того, что же все таки происходит по ту сторону двери офиса руководителя будет весьма и весьма полезно!

О чем я НЕ собираюсь писать

Я не планирую рассказывать о таких вещах, как юридическое и бухгалтерское обслуживание, налоги, законные акты, офис, оборудование и т.п. На мой взгляд, эти вопросы абсолютно банальны и не интересны. Мне непонятно, почему им большинство IT руководителей уделяет столько внимания.

В наш век юристов и экономистов за совсем скромные по сравнению со стоимостью разработки даже самого скромного продукта деньги можно нанять опытного специалиста в соответствующей области. Вы можете потратить уйму времени на изучение стандартного бухгалтерского вопроса, который опытный в этой области человек решит за 5 минут и без критичных для бизнеса ошибок.

Мой вам искренний совет – сосредоточьтесь именно на IT составляющей вашего бизнеса.

Особенности ведения бизнеса в небольшой IT компании

Ведение IT бизнеса в небольшой организации, или даже более правильно – в небольшой команде(5-20 человек)имеет свои особенности, которые исключены в более крупных IT компаниях. Важно понимать, что все написанное касается именно этого типа IT компании, и многие вещи могут вообще противоречить стратегии и правил ведения бизнеса в более крупных организациях.

  • Руководитель отвечает за все

    Руководитель, который часто по совместительству также и владелец компании, отвечает и контролирует все и вся вокруг. Начиная от поиска клиентов, переговоров с заказчиками, часто ходом исполнения работ и заканчивая закупкой кофе для разработчиков в соседнем с офисом магазине. Такой разброс в деятельности имеет свои плюсы и свои минусы. Основной минус, очевидно, заключается в том, что приходится в голове держать слишком много задач. Это часто сказывается на эффективности основной деятельности – разработке программного обеспечения. Основной плюс – подконтрольность всего производства, а также принудительно очень большая база знаний по многим аспектам развития IT компании.

  • Сбой в работе любого из сотрудников существенен для организацииКоличество сотрудников не очень велико, а значит сразу же гораздо существенней, чем в более крупной организации на производственном процессе сказываются любые сбои, связанные с болезнями, увольнениями, отпусками и т.п. Вы не можете просто взять другого разработчика и заменить им проблемного, т.к. все полностью загружены своими задачами.
  • Гибкость компанииТ.к. компания состоит из небольшого количества сотрудников и все проекты рассчитаны на участие 3-5 разработчков, то компания может быть очень динамична: при спаде можно уволить несколько сотрудников, при новом проекте набрать людей в команду.
  • Инфраструктура не требует существенных затратДля организации рабочего пространства достаточно несколько комнат, несколько серверов и десяток рабочих мест. Совокупная стоимость содержания всей организации, включая аренду помещений может быть сравнима с зарплатой одного специалиста. Это, несомненно, большой плюс, т.к. компания может быть очень гибкой в выборе географического места работы. Переезд можно осуществить вообще за выходные, при этом не понеся существенных затрат.
  • Демократичная атмосфера работыДля многих сотрудников это один из существенным моментов. Нет необходимости работать по свистку с 9 до 18. Нет необходимости планировать отпуск за пол года вперед. Все условия работы очень гибки, компромиссы находятся за несколько минут. Многие очень профессиональные разработчики любят работать как раз в таких организациях, т.к. в них нет жестких корпоративных правил. Каждый сотрудник чувствует себя важным членом команды, а не винтиком в мегамашине.

Чем мы занимаемся

Несколько слов о том, чем же все-таки занимается моя компания. Просто для понимания того, что все написанное так или иначе связано именно с этой сферой деятельности.

Мы занимается разработкой проектов в области электронной коммерции и онлайн платежей. Как правило, это достаточно крупные проекты с оборотами до 10 млн. $ в год, с длительным периодом развития и работы. В год делается всего несколько проектов, однако большинство из них достаточно крупные и уникальные.

Т.к. много работы производится с финансовыми потоками, это накладывает соответствующий повышенный уровень требований ко всем участникам команды.

Список запланированных публикаций

Я планирую следующие публикации. Возможно, список и последовательность в будущем откорректируются по результатам комментариев:

  1. Начало и развитие небольшого IT бизнеса

    Начать свой бизнес несложно. Гораздо сложнее удержать его на плаву в течение достаточно долгого периода. Все редко идет по плану. Необходимо либо научиться работать в очень изменчивой среде, либо закрывать компанию и становиться наемным сотрудником в другой.

  2. Найм сотрудников, собеседование, тестыВ IT все производится силами мозгов сотрудников организации. Для компании разработчик – это в первую очередь товар, которым она торгует и от качества которого зависит доход и процветание организации. Про найм на работу можно найти очень много материалов, однако у каждой компании как правило свой очень индивидуальный опыт и методики. Этим я и хочу поделиться.
  3. Поиск заказчиков, переговоры с заказчикамиСуществуют тысячи стратегий привлечения клиентов. Грабли же часто общие. Почему у одной организации все в порядке с заказами и работа расписана на пол года вперед, а другая еле-еле сводит концы с концами, довольствуясь мелкими подачками рынка? В этой статье я хочу рассказать про свой подход работы с клиентами, который (тьфу-тьфу-тьфу), обеспечивает меня объемом работы во много раз превышающим физическую возможность выполнения.
  4. Составление технических заданий и договоров с заказчикамиЗаказчик, даже очень хороший, часто ведет себя как женщина. Т.е. думает об одном, говорит другое и делает третье. Хорошо продуманное техническое задание, грамотно составленный договор, а также еще несколько формальных правил поведения помогут и вам, и заказчику сэкономить много нервов и установить долгосрочные отношения.
  5. Управление персоналом, мотивация персоналаПостроение отношений с разработчиками это, пожалуй, одна из интереснейших тем. Разработчик за пару кликов мышки всегда может сменить работу, часто на более лучших условиях. Деньги часто не являются мотивацией, разработчик и так неплохо зарабатывает. Наказывать разработчика бесполезно – он просто уволится. Работа управляющего персонала в таких условиях часто сравнима с трюками Копперфилда.
  6. Управление IT разработкойЕсть много теорий и методологий по управлению IT проектами. В теории все звучит просто и безоблачно, на практике же всегда что-то идет не так, как задумано. Небольшая команда может вполне успешно использовать разработанные специально под себя методики, какие именно – об этом статья.
  7. Работа с удаленными сотрудникамиО работе с удаленными разработчиками, фрилансерами, написаны сотни статей, как правило не очень позитивных. Работать с удаленными сотрудниками можно и нужно, вопрос заключается только в том, как это делать успешно и с минимальными рисками. Достаточно много работы, не целесообразной и не интересной для производства непосредственно в компании можно вынести на фриланс. Личный опыт и несколько практических советов в этой статье.
  8. Диверсификация бизнесаКак только штат компании разрастется до 5-15 человек, которых нужно кормить каждый месяц, одной из важнейших задач организации становится стабильность финансовых потоков. Если ваша организация не займется снижением зависимости от одного отдельно взятого направления\продукта\заказчика, есть риск финансовых проблем. В статье будут описаны несколько решений по этой проблеме.
  9. Стандартизация разработкиРано или поздно вы придете к этому вопросу. Лучше рано =). Введение четких и обязательных для всех в компании стандартов разработки снимут с руководства массу головной боли в долгосрочной перспективе. Часто мера не очень популярная, т.к. какой бы стандарт вы не выбрали бы, всегда будут те, кто “за”, и те, кто “против”. В любом случае наличие хоть каких-то стандартов гораздо лучше, чем их полное отсутствие.
  10. ТОП ошибки – разбор полетаЯ хочу отдельно вынести список тех ошибок, которые были совершены по различным причинам, и которых лучше бы не было. Возможно, где-то существуют идеальные компании и идеальные руководители. Я таких не встречал. Сейчас есть время перевести дух, посмотреть на проделанную работу и сделать соответствующие выводы. Надеюсь, кому-то поможет!

В среднем планируется одна публикация в 1-2 недели.

Если вам интересна определенная тематика – пишите комментарий. Я все внимательно прочитаю и внесу коррективы в план действий.

Улан Каражигитов ulan
Entrepreneurship and coffee.
1 февраля 2010, 18:44
1429

Загрузка...

Комментарии

harm
0
0
Интересно и любопытно почитать. Пишите, Улан. Заранее благодарю.
К особенностям ведения бизнеса в маленькой ИТ-компании я бы отнес еще формирование ядра, вокруг которого нарастает все остальное. Гибкость-гибкостью, но набрать просто так достойных программистов, с которыми по окончании проекта расстаться, кажется мне несколько сомнительной идеей при условии, если компания работает в рыночной среде. Не так просто найти хороших разработчиков в КЗ. Поиск достойного специалиста (речь даже не о звезде), время, которое ему понадобится для того, чтобы "въехать" в тему может слишком дорого стоить. А законченный проект по-любому требует поддержки (если речь идет о проектах в несколько миллионов долларов). Поэтому, на мой взгляд, должно быть некое стабильное ядро - три-четыре человека, которые являются основой компании. И задача директора (который, будучи одним, все-таки не воин) таким образом делегировать свои полномочия, чтобы и власть не распылить и ключевым сотрудникам интересно работать было.
ulan
0
0
собственно, творчество не мое. мне самому интересно будет почитать.
это юзер с хабра пишет.
а что касается ядра - я не думаю, что выше описано, что увольнять нужно ключевых сотрудников.
мониторю хабр, будут обновления - оповещу
harm
0
0
Да, я заметил чуть позже, когда заглянул на хабр. Мне показалось, что с хабра взято только то, что в кавычках. Спасибо за наводку. Буду благодарен за оповещение.

Насчет увольнения не написано, согласен. Просто, на мой взгляд, ядро достойно того, чтобы оказаться в числе главных особенностей ведения ИТ-бизнеса.
ulan
0
0
кадры решают все. там об этом тоже написано. в общем, будем следить.
вы собственник малого ИТ-бизнеса?
harm
0
0
Угу. И собственник тоже. И еще с добрый десяток всяких ролей. :)
хех, будем знакомы. я тоже.
Ага. Я знаю про ферро. :)
рассказывайте про ферро остальным людям на Земле. я планирую тут блог-сообщество компании завести
Давайте, давайте. Будет эффективно, переймем у вас опыт. Если что, мы не являемся с вами прямыми конкурентами. :)
да хоть даже и конкуренты. блог - это публичная площадка, в любом случае. чем именно вы занимаетесь?
Да так, пишем по-мелочевке...
1С? в каком городе пишете?
Нет, не 1С. Алма-ата.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10191
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4613
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3654
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3265
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2745
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2688
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2816
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2665
  • 19