место в рейтинге
  • 2566956
  • 14082
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что лучше - LG Optimus L7 или Nokia Lumia 800?

Уже которую неделю не могу определиться, каким телефоном пользоваться. Казалось бы, ответ очевиден, даже цена об этом говорит, но особенности, недостатки и преимущества каждой операционной системы заставляют каждый раз задуматься о правильности выбора. Может, вы мне поможете?

Для меня LG Optimus L7 был первым Андроидом в жизни, до этого Нокия регулярно снабжала меня новинками - сначала N8, потом Nokia Lumia. Ранее у меня были Моторола V3i, затем он сломался и пришлось аварийно купить Nokia 5530. Я не меняю телефоны, гонясь за новинками, для моих потребностей явно не нужен iPhone, но мне со временем стала необходима бизнес-модель, коей и стала Люмия, чтобы не только говорить и фотографировать, но и оперативно отвечать в почте и мессенджерах, просматривать документы в пути.

LG Optimus L7

LG некоторое время назад сделал жест доброй воли, подарив топовым блогерам по Оптимусу, за что им конечно спасибо. На следующий день я обменял в сервис-центре свою микросимку на обычную и пока пользуюсь LG.

Почитав множество обзоров про Оптимус, понял, что главный недостаток сводится к малjмощности процессора при свежайшей операционке. Другими словами, софт не совсем совместим с железом, что приводит, при большой загруженности телефона, к его медлительности. При моих 3000 контактах и минимум 5 работающих приложениях сразу, само собой, я почувствовал резкое торможение телефона. Пришлось отказаться от многих приложений, постоянные уведомления делали работу невозможной.

Есть 2 плюса, которые я отметил в Андроиде - это мгновенная загрузка отснятого материала в Ютуб и полноценный Инстаграм-клиент. Видеокамера Оптимуса разочаровала - на дворе 2012 год, а у неё разрешение SD, то есть 640х480. Но у камеры очень хороший автофокус, особенно при макросъемке.

Ниже я привожу очень субъективную таблицу сравнения телефонов, на самом деле они очень похожи, кое-где хороша Нокия, кое-где Оптимус:

Характеристика LG Optimus L7 Nokia Lumia 800 Примечание
Ценовой диапазон от 48 500 до 52 320  тнг. от 69 500 до 89 990  тнг. Как ни крути, Nokia все равно – слишком переоцененный телефон
Операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich Windows Phone 7.5 Mango Ждем октябрьского обновления для Nokia – 7.8 должна быть максимально приближено к Windows Phone 8
Размер Почти одинаковые
Вес LG почти не чувствуется в руке, очень легкий (122  г.) Не самый тяжелый вариант, но увесистый телефон (142 г.)
Тип симки Обычная SIM microSim
Постоянная память 4Gb 16 Gb
Карта памяти microSD (до 32Gb) Нет Люмие она и не нужна, для LG рекомендуется купить сразу, после служебных программ места мало
Процессор 1 ГГц 1,4 ГГц То, что LG притормаживает становится очевидным уже после 10 установленных приложений
Подключение к компьютеру Напрямую, через провод Только через ПО Zune, c необходимостью синхронизации данных С Люмией всегда танцы с бубном, когда пытаешься перекопировать файл на телефон
Экран

480х800,

217 пикс./дюйм

480х800,

252 пикс/дюйм

Кажется одинаковым
Батарея 1700 mAh 1450 mAh Разницы не почувствовал, обе садятся очень быстро, на 12-14 часов заряда не хватает
Возможность раздавать Интернет Wi-Fi HotSpot Да Да (недавно появилась при последнем обновлении)
Фотокамера 5Mpx 8 Mpx У LG снимки получаются светлее
Максимальный размер видеокадра 640х480 (4х3) 1280х720 (4х3 и 16х9) Однозначно, LG проигрывает в этом параметре
Автофокус при видеосъемке Очень хороший Справляется только при установке макрорежима
Возможность загрузить видео на Youtube Полноценно воплощена, через любое приложение Специфический способ – чтобы загрузить видео на Youtube, придется записать их через приложение, а не достать из галереи. Минус способа – разрешение видео не более 640х480.
Возможность пользоваться Instagram Полноценное приложение Аналог Instacam – нет возможности зарегистрироваться и вставить фото в своём профиле. Плюс – реализованный автопостинг ВКонтакте.
Навигатор по городу Долго загружается Удобнее и быстрее
Интернет-трафик Оба жрут так, что «мама не горюй». Сразу ставьте тарифные планы с безлимитным интернетом
Браузеры Любые Только Internet Explorer
Поддержка Flash Adobe Flash Player можно поставить хитрым путем HTML5 и одобренные видеохостинги (Youtube, Vimeo)
Магазин приложений Google Play Marketplace

Если вы вспомните о недостатках либо явных преимуществах того или иного телефона, пишите их в комментариях, буду проверять, может что-то упущено.

P.S. Это сравнительный, беглый обзор, я абсолютно не разбираюсь в гаджетах, так что мало уделял внимания техническим характеристикам, за меня это уже сотни раз сделали другие обзорщики)

29 сентября 2012, 15:56
4304

Загрузка...

Комментарии

у самой Нокиа Люмия уже пол года) но вот продать никак не могу! не спорю, телефон хороший: дизайн, не тормозит и тд, но есть много минусов. Во-первых WindowsPhone вошел на рынок конкретно с Люмией, и сразу же погас. Все таки компания Apple передавила ее. Из-за этого всеобщий недостаток того, что на эту платформу разработчики даже и не стараются выпускать какие-либо приложения. Большое спасибо им хочется сказать за то, что практически сразу появился Skype, VK, Twitter, и только недавно мэил агент и viber.. больше толковых программ на него нет, одни безделушки. Камера хороша для дневного времени суток, как начинает вечереть - от нее толка нет совсем. По сути я телефон использую только для звонков и смс (иногда навигатор). Но согласитесь, дабы использовать такие функции, можно найти телефон получше и дешевле
Во-первых, первые телефоны на Windows Phone представили HTC и Samsung. Во-вторых, не совсем понятно, что для вас является толковой программой. На WP есть куча программ для администрирования сети, редактирования фото-видео-аудио, заметок и т.д. И на мой взгляд, сравнивая Android, iOS, WP, в последней намного удобней и быстрей можно найти необходимое приложение, не прибегая к функции поиска. Для этого не нужно перелистывать кучу листов, как это приходится делать в Android, iOS, а достаточно зайти в меню, выбрать букву с которой начинается название приложения и тут же перейти к нему. Создание папок - не решение.
За всё время пользования телефонами на WP (больше года) у меня не было случая, чтобы телефон не справился с какой-либо задачей, либо интерфейс подвисал. На том же L7 это случается с завидной постоянностью. Телефон даже не может справиться с сохранением фотографии, если к ней применить эффекты в pixlr-o-matic.
Я уже молчу о интеграции с социальными сетями.
Подтверждаю и полностью согласен с disciple-x. У самого Сумсунг Омния W. на нем уже 10 месяцев и не жалею.
У меня тоже Omnia W, кстати.
subaur
1
0
поддерживаю, приложений хватает. вот жду обновления до 7.8
Ни то и не другое.
Нокия понятно почему, а LG так и останется на 4.0. У них нет обновлений, они тупо забивают на свои продукты в этом отношении. Уже вышел 4.1.
Мой совет это Samsung Galaxy Nexus - самый лучший телефон по соотношению цена- качества.
Взять можно за 70 000.
На днях я купил его за 65.
Так что Самсоныч, переосмысли все.
nurma
0
0
согласен с Даней
troll
0
5
Что это за девушки? Дайте ссылку на HD картинку!
Это Киевляночки...
mani
2
0
Instagramm это мэйнстрим=) Юзай lumia и будь хипстером)
Полноценный Инстаграм будет и на WP скоро.
mani
0
0
я то в курсе) просто другого коммента к этому пошлому посту не смог придумать.
почему пошлому?) типа сравниваю один сорт дерьма с другим? сами чем пользуетесь?
Я пользуюсь Lumia 800, как и вы этот телефон я не покупал)
Пошлый, потому что неправильные критерии сравнения, да и телефоны разного класса.
"Не самый тяжелый вариант, но увесистый телефон" - мысль понятна, но надо как-нибудь по-другому сформулировать ее.
Кто бы мог лет 10 назад подумать, что Nokia будет сравниваться с LG, а Самсунг будет смотреть на них как на инвалидов.
У LG снимки получаются светлее =)))

В Нокиа довольно гибкие настройки камеры...всё решается выставлением нужных параметров съемки, если привелось быть фотолюбителем, то разберетесь... экспозицию ставим, контраст нужный, с iso можно поиграться... ну и потом постфактум есть функция "автоисправление", в большинстве случаев исправляет огрехи ;)
nurma
0
0
Все-таки со стороны андроида представлен не самый лучший образец.
Вторая галактика или Нексус самсунговские будут гораздо быстрее, во-вторых т.к. они флагманы, на них выходят обновления, а лыжа часто грешит тем, что забывает ранее выпущенные модели

Андроид оупен сорсный, поэтому на него можно найти абсолютно любое приложение. Его маркет необъятен, а у Виндов маркет раз в 10 скуднее

Плюс нокии в менее прожорливой ОС, она более автономна
Nokia 700 и не парьте себе мозги.
Самсон, во-первых, у LG L7 - 217ppi, во-вторых, у него нет в компектации наушников, в третьих, ты забыл о функции QuickMemo.
Не знаю, как ты пользуешься L7, но мой нужно заряжать дважды в сутки, если пользуешься активно, Lumia 800 при таком же использовании у меня держалась сутки, нынешний Samsung Omnia W тоже на WP держится чуть меньше суток. По параметру автономности эти трубки сравнивать вообще глупая затея.

О дизайне и качестве материалов я просто промолчу.

Samson
0
5
очень редко пользуюсь наушниками, Квик мемо не торкнул, не использую)
Купи себе HTC ONE V.
Они на продукты не забивают.
Еще и корпуса хорошие.
subaur
1
0
пользуйся Люмией
troll
0
5
Иди отсюда, человек-анал!
Samson
0
5
кстати, у LG автофокус при фотосъемке полный отстой, сегодня несколько раз проверял... А при видео очень хороший, странный парадокс, однако.
Для интернета какой лучше? И Symbian или Android? Какой на них браузер можем загрузить, что бы был экономным ?
troll
0
5
Андроид. Симбиан мертв.
Рахмет! А Какой телефон для этого подойдет(модель), что бы не дорогой?
любой нормальный китайфон, который делает и нокию и лг. И всего-то за 180-250 баксов.
Берите андроид.
Qaseke
0
0
"С Люмией всегда танцы с бубном, когда пытаешься перекопировать файл на телефон" - бред.
Fenix_
0
0
NOKIA навсегда! =)
Я думаю, что во - первых надо определиться с тем, что конкретно нужно от телефона
Есть люди, для которых дизайн и стиль важней всего, а весь функционал, ядра, гигабайты и мегапиксели отходят на второй план. Если ты относишься к таким, то выбор за Nokia
Если же функционал важнее, то несомненно, надо брать android, хотя и L7 тоже неплохо выглядит
Согласен с 6ero9zdan,НО точнее я больше поддерживаю ЭЛДЖИШКУ так как ну андроид это ну реально Нефиговая опер.система.Виндоус на маё усмотрение должен работать и работать до того чтоб достигнуть уровня АНдоида!И если камудо не нравится LG то просто молчите о нём.Ведь на свете много других людей которым он по нраву.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 14674
  • 20
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9492
  • 67
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5826
  • 15
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4987
  • 77
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4462
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5118
  • 88
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3483
  • 17
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
вчера / 0:17
  • 3187
  • 22
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09