место в рейтинге
  • 23354
  • 43
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Ненужную бумагу - на нужное дело!", г. Караганда

20 сентября в г. Караганде стартует акция "Ненужную бумагу - на нужное дело!"

Возможно, узнав, что макулатуру у Вас будут принимать БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть никаких денег за сданные килограммы бумаги Вам не заплатят), Вы сочтете данное мероприятие неинтересным и нелепым. Но, все же, мы просим Вас еще раз хорошо подумать, прежде чем отказаться от участия в региональной акции. Ведь сбор макулатуры – это на самом деле очень НУЖНОЕ дело!

Это НУЖНО:
- Для нас. Каждый день на свалки Карагандинской области вывозят тонны ненужной бумаги. Мусорные полигоны захватывают все большие территории. И все бы ничего, если бы не одно «но». Все мусорные полигоны нашего региона находятся вокруг городов: как только ветер меняет направление, зловонный запах направляется в города, что не только неприятно, но и опасно для нашего здоровья.
Складировать бумагу в квартире или офисе тоже весьма нецелесообразно: она собирает пыль и создает пожароопасную обстановку.
- Для сохранения наших лесов. Для изготовления 1 тонны бумаги необходимо в среднем 12-24 деревьев, а рубить деревья можно не раньше, чем через 10-20 лет после посадки. Но вырубают деревья активнее, чем сажают новые. Не пора ли задуматься о последствиях?
Между тем из тонны макулатуры можно изготовить 25 000 тетрадок или около 9 500 рулонов туалетной бумаги, а каждые 60 кг макулатуры сохраняют от вырубки 1 дерево.
- Для того, чтобы помочь Юлии Калмыковой. Данной акцией мы хотим собрать деньги на лечение известного эколога (не только в Караганде, но и далеко за ее пределами) – Юлии Калмыковой. Среди многих реализованных ею уникальных проектов – создание первых в регионе установок по производству биогаза из отходов животноводства, информационные проекты по защите населения в зоне сильного ртутного загрязнения на реке Нура, проекты «Чистый Город», «Чистый Двор» и многие другие. За время реализации этих проектов Юле, как менеджеру Экологического Музея, неоднократно приходилось бывать в экологически опасных местах – на свалках, местах складирования бесхозных химических отходов и др. Неизвестно, что послужило первопричиной, но уже три года Юлю преследует мучительная неизвестная болезнь, которую казахстанская медицина не в состоянии диагностировать. Заболевание проявляется прекращением кровоснабжения конечностей. Отсутствие диагноза и адекватного лечения уже привело к потере 4 пальцев.
Юлия Калмыкова сделала очень много для того, чтобы наш город стал чище, зеленее и благоприятней для нашего с Вами здоровья! А сегодня она нуждается в нашей помощи! Необходимы около 3 млн. тенге для диагностирования и лечения заболевания в Европе.

Присоединяйся к акции "Ненужную бумагу - на нужное дело!"

Кто: Мы приглашаем принять участие в акции жителей Карагандинского региона, государственные и общественные организации, коммерческие компании и предприятия, ВСЕХ, у кого найдется несколько килограмм ненужной бумаги для нужного дела.

Где: Прием макулатуры будет проходить в выставочном зале «Карагандинского экологического музея» по адресу: г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 47 (слева от Каскадного фонтана). В зале ЭкоМузея будет размещено 3-и больших черных контейнера для различных типов макулатуры.
Если Вы захотите получать информацию о том, сколько бумаги было собрано в течение каждой недели акции и выручено за нее средств, Вам достаточно будет вписать свое имя и e-mail в Журнал акции «Ненужную бумагу – на нужное дело».

Когда: С 20 сентября по 20 октября 2012 г., с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Если у Вас нет возможности привезти бумагу в рабочие часы, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел.: 91-10-79 и волонтер Акции примет у Вас макулатуру в удобное для Вас время.

Напоминаем, все деньги, вырученные от сбора макулатуры,
пойдут на лечение талантливого эколога и просто хорошего человека – Юлии Калмыковой!

23 сентября 2012, 20:47
918

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33291
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11197
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11972
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12348
  • 64
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11293
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10092
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7740
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7233
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6976
  • 79