место в рейтинге
  • 69822
  • 276
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор внешнего накопителя ADATA Dash Drive HV610

Не так давно мы уже рассматривали в наших статьях накопитель с интерфейсом USB 3.0 от компании ADATA серии HD710. Если вспомнить, то эти накопители имеют «бронированный» стиль, сочетающий в себе великолепный дизайн и производительность. Тем не менее, производитель решил не ограничивать себя только этой серией, и в середине августа этого года компания ADATA представила новую линейку внешних накопителей серии HV610 с интерфейсом USB 3.0.  Об одном из таких накопителей и пойдет речь в сегодняшнем материале.

Упаковка, внешний вид и комплектация ADATA HV610

Накопитель поставляется в белой упаковке, которая целиком и полностью сочетается как с фирменным стилем ADATA, так и с дизайном самого диска.

Обзор и тестирование USB-накопителья ADATA H610

В нашей тестовой лаборатории оказался Dash Drive HV610 объемом в 500 ГБ, о чем указано на лицевой стороне упаковки. Также на ней нанесены сведения о том, что этот накопитель имеет интерфейс Super Speed USB 3.0, систему крепления кабеля и информация о том, что панелька, которая называется Smart Cover, является съемной.

Обзор ADATA H610

Контент обратной стороны упаковки характерен для большинства устройств: тут указаны спецификации устройства, информация о комплектации. Согласно спецификациям, габариты устройства составляют 115х90х18 мм при весе в 165 гр. Накопитель имеет обратную совместимость с интерфейсом USB 2.0 и сопровождается трехгодовой гарантией производителя, что весьма неплохо для переносного диска.

Что касается скоростных характеристик, то этих данных на самой упаковке нет, однако они есть в документации на сайте. Заявленная скорость чтения/записи в режиме Super USB 3.0 может достигать отметки в 109.6 МБ/С и 107.2 МБ/c соответственно, а в режиме USB 2.0  - 34.7 МБ/c и 29.5 МБ/c, что недвусмысленно намекает на преимущества нового интерфейса. При этом отмечается, что показатели могут отличаться в зависимости от конфигурации и контроллера USB 3.0.

ADATA H610

Комплектация накопителя очень проста, но в то же время, несет в себе все необходимое: сам накопитель, белый шнур USB 3.0 и руководство пользователя, причем весьма объемное и на нескольких языках.  Кто бы мог подумать, что для USB-диска таковое вообще потребуется? В целом, в нем описано то, как подключать диск, а также рассказывается о дополнительном программном обеспечении ADATA, которое можно скачать с официального сайта. В частности, описано то, как пользоваться программой миграции HDDtoGO, позволяющей склонировать/перенести ваши данные с компьютера/ноутбука и т.п. Учитывая то, что объем самого «скромного» DashDrive HV 610 составляет 500 ГБ, данная утилита может оказаться приятным дополнением в случае необходимости сделать «бэкап» данных.

В отличие от HD710, корпус HV610 целиком и полностью выполнен из пластика. В нашем случае используется белый корпус, хотя на рынке доступна модель и в черном цвете.

Обзор и тестирование USB-накопителя ADATA DashDrive HV610

Что-что, а дизайнеров ADATA можно похвалить – устройство смотрится стильно. На самом корпусе и на Smart Cover выгравированы узоры «мозайка-стайл», а синий цвет «крышки» очень хорошо сочетается с белым корпусом и также синим LED-индикатором. Как можно догадаться по фотографии, Smart Cover несет в себе не только декоративную функцию – «крышка» также служит еще и «хранителем» USB-кабеля, при этом не нарушает всей эстетики внешнего вида.

 

Внешний вид ADATA DashDrive H610

С обратной стороны HV610 используются те же узоры. На самом корпусе нет никаких болтов, в связи с чем, можно сделать вывод о том, что корпус держится исключительно на защелках.

ADATA HV610 Обладает интерфейсом USB 3.0

Кабель HV610 подключается по интерфейсу USB 3.0 Micro-B, который существенно отличается от Micro-USB по своей конструкции.

Кабель USB 3.0

Кабель USB 3.0

Smart Cover снимается очень просто, но в то же время крепится наша «крышка» достаточно плотно.

Несмотря на отличный и изящный дизайн HV610, в конструкции накопителя удалось обнаружить несколько замечаний по сборке. В силу того, что корпус полностью состоит из обычного пластика, имеется незначительный люфт. Разъем USB 3.0 Micro-B также установлен недостаточно плотно, в связи с чем, его легко расшатать, либо и вовсе повредить при неаккуратном подключении.

Возможности программного обеспечения

Как уже и сообщалось выше, владельцы ADATA DashDrive HDV610 имеют приятный «бонус», который можно скачать непосредственно с сайта производителя в виде программы HDDtoGO, OStoGo. Эта программа позволяет осуществлять архивацию данных, причем практически автоматом.

HDDtoGO выглядит следующим образом:

Интерфейс HDDtoGO

Первая вкладка позволяет синхронизировать «Избранное» из вашего браузера, причем имеется поддержка Internet Explorer и Mozilla Firefox. В нижней части интерфейса программы отображается информация о занятом пространстве накопителя. Синхронизация всего, что позволяет «бэкапить» HDDtoGO происходит в обе стороны: с компьютера на диск и с диска на компьютер.

Понравилась возможность синхронизации Microsoft Outlook и Windows Mail. Всем известно, что эти почтовые клиенты не имеют нормальных интегрированных средств «бэкапа» и в случае переустановки операционной системы, восстановить свою почту сможет далеко не каждый пользователь. ADATA в этом плане предлагают очень простое и удобное решение.

Следующий пункт позволяет осуществить синхронизацию «Моих документов».

Не менее интересной является функция PC-Lock, которая позволяет заблокировать компьютер. Иными словами, если вы активируете эту функцию, то отсоединив диск, рабочий стол блокируется, и работа за компьютером становится невозможной до тех пор, пока вы не присоедините диск обратно.

Диск и все данные на нем можно заблокировать паролем. Для шифрования пароля используется алгоритм AES со 128-битным ключом. Кстати, аппаратная поддержка этого алгоритма шифрования имеется в процессорах Intel Core второго и третьего поколений, поэтому, если вам важно, чтобы ваши данные были надежно защищены и конфиденциальны, не стоит пренебрегать этой функцией.

В настройках HDDtoGo можно выставить расписание для автоматического резервирование данных, настроить автоматический запуск программы при подключении диска и т.п. Очень полезная вещь – вам не придется постоянно делать «бэкапы» вручную. Особенно, если данные нужно синхронизировать между несколькими рабочими местами, например, между компьютером и ноутбуком.

Также программа имеет следующую возможность, которая, в целом не нуждается в описании. Достаточно взглянуть на скриншот:

Несмотря на хорошее «юзабилити» HDDtoGO, в русском интерфейсе имеются огрехи, на что стоит обратить внимание тем, кто занимался русской локализацией HDDtoGo.

Другая программа, OStoGo, вообще очень простая. Её цель – превратить ваш USB-накопитель в установщик Windows 7. Для этого надо указать путь к дистрибутиву, выбрать накопитель и нажать «применить».

Тестирование и производительность

Производительность внешних жестких дисков зачастую зависит лишь непосредственно от того накопителя, который используется производителем. Тестирование проводилось в программе ATTO Disk Benchmark.

Конфигурация стенда:

Процессор: Intel Core i7-3820
Материнская плата: Gigabyte GA-X79-UD5
Оперативная память: GeiL EVO Two 4 x 2 GB DDR3-2133 CL10
Операционная система: Windows 7 x64 SP1
Контроллер USB 3.0: Fresco Logic

Результаты тестов опубликованы на следующем скриншоте:

Тестирование ADATA HV610

Несмотря на то, что в качестве контроллера USB 3.0 наша стендовая материнская плата использует контроллер производства Fresco Logic, результаты тестов практически совпадают с заявленными в спецификациях: скорость чтения/записи достигают 107 и 105 МБ/с соответственно. Это весьма приличные результаты для дисков форм-фактора 2.5-дюйма, так как далеко не каждый обычный жесткий диск обладает подобными показателями производительности.

Заключение

Компания ADATA в очередной раз порадовала нас своей продукцией, которая сочетает в себе отличный дизайн и высокую производительность. Конечно, подобную производительность может предложить ряд производителей, но ADATA HD610 на наш взгляд в первую очередь выделяется дизайном. Второе, что предлагает ADATA – это программное обеспечение, которое может оказаться полезным в целом спектре задач, что весьма приятно.

Плюсы:

- отличный стильный дизайн
- высокая производительность
- отличный набор возможностей программного обеспечения для резервирования данных и не только

Минусы:
- незначительный люфт корпуса

Накопитель ADATA DashDrive HV610 получает награду "Оригинальный дизайн".

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке статьи:

- Компании ADATA за предоставленный на тестирование образец

Источник: benchit.kz

23 сентября 2012, 19:52
701

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29426
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8463
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4951
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3798
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3766
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3427
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3234
  • 24