KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Михаил Грабовский: "Астана соответствует моим требованиям"

Михаил ГрабовскийФорвард сборной Белоруссии и "Торонто" Михаил Грабовский опроверг информацию о том, что договорился о контракте с минским "Динамо", добавив, что рассматривает в том числе и вариант с "Барысом".

- Откуда журналист "Спорт-Экспресса" взял информацию о моем переходе в минское "Динамо" – понятия не имею. "Спорт-Экспресс" любит такие приколы – Малкина он уже раз десять в ЦСКА отправлял. Мое же положение пока неопределенное. Имеется только желание играть и наличие предложений.

- Но личные-то пожелания присутствуют?

- Было искреннее желание играть в "Юности". Но она все-таки в ВХЛ. Михаил Захаров в разговоре действительно сказал, что мне лучше податься в КХЛ. И потом многое зависит от пожеланий семьи.

Мне-то, конечно, удобно было бы в Минске. А еще удобнее, чтобы локаут поскорее завершился. Но как все сложится - неизвестно. Мой агент этим сейчас вплотную занимается, но я как минимум еще неделю из Торонто никуда не сорвусь, буду здесь тренироваться.

Константин Пушкарёв, Алексей Калюжный, Михаил Грабовский и Талгат Жайлауов- Что скажете о казахстанском варианте?

- И это может быть. Вообще примерно определил, что если уж придется куда-то перебираться, то поеду в команду, с которой чем-то связан, будь то родина, тренеры или что-то еще.

Вопрос финансов, конечно, тоже рассматривается, карьера хоккеиста не такая долгая. И все же не затмевает все остальное. Плюс там должно быть комфортно семье. Пока у меня три таких варианта. Явно в той или иной мере соответствуют требованиям два - Минск и Астана.

Напомним, на международной арене Михаил Грабовский три раза играл против сборной Казахстана. На чемпионате мира 2006 года в Риге белорусский форвард забросил две шайбы в ворота казахстанцев, в 2010-ом отличился результативной передачей, в 2012-ом сравнял счёт, забросив шайбу в ворота Виталия Еремеева. Во всех случаях поражения от Белоруссии не позволили Казахстану сохранить прописку в элите.

источник: pressball.by

19 сентября 2012, 5:54
1
0
3605

Loading...

Комментарии

Jets
0
0
а приоритеты...
Комментарий удалён автором поста.
Oshii
1
0
Во взрослом ЧМ в элиту попасть проще, там аж 16 команд играет! А молодежь и юноши только по 10 команд в элитном дивизионе, соответственно пробиться на порядок сложнее
Комментарий удалён автором поста.
давай к нам езжай!
Apshu
0
0
странно, что в спортс.ру эта же статья, только без приписок Барыс Астана. Кому верить?
Комментарий удалён автором поста.
Apshu
0
0
я согласен сделать еще одно звено легионеров. Только реальных известных сильных звезд. Приезд в Астану именитых легионеров не только вызовет ажиотаж болельщиков, но и подстегнет интерес у молодежи к хоккею. Просто нужно эти звенья выпускать против сильных команд. А со слабыми пусть разбираются наши. Но и миксовать можно. Рядом со звездами ставить наших молодых, пусть учатся.
Наконец то ты отдуплился что надо усиление
Комментарий удалён автором поста.
Kayir
0
0
Грабовский конечно хорош но займет место сборника!?
Грабовской не соответствует требованиям Астаны.
Согласен полностью! Если уж "легионера" подписывать то хоть более весомого игрока, например Бекстрема из Вашингтона или защитника этого-же клуба Грина, а то Грабовский будет занимать место нашего игрока и зачем это надо???
А Грин или Бэкстрем не будут занимать место нашего игрока??:)... Дело не в этом....ищи причину глубже))
Понятно, что они будут занимать место нашего игрока! Но ведь все усилятся, а мы о Грабовском говорим, так если уж брать, так брать! Видимо локаут затянется и будет, кого и что выбирать! Я вот об этом!
Хорошо сказал:)...речи нет!
Apshu
0
0
я думаю, если он увидит Астану, то в Минск ему и его семье точно не захочется. Как сказал Крик, Астана - это как в Эмиратах... ыыы. Но.. вот ледовый дворец наш конечно ни в какое сравнение с ледовым дворцом Минска. Надеюсь наши построят достойный дворец. Вон Донбасс арену собираются строить покруче чем в Минске, на 20 000 мест. В Астане необходимо строить такой же, как минимум на 20 000 мест. Это сейчас в Астане - 700 000 населения, через лет так 5-10, там будет 1 500 000, если не больше.
в Астане и старый не заполняется какой еще нафиг на 20 тыс )))
Apshu
0
0
еще как заполняются. порой даже не хватает билетов. Думаю, потенциал у команды высокий. Скоро болелов будет еще больше. Надо настраиваться на это по крайней мере. Надо ставить такие задачи клубу. Необходимо создавать мощную армию болельщиков. В Минске тоже старый не заполнялся в свое время. А щасс новая арена - на матчах Динамо - полная.
в последние игры не заметил я что то что он заполнился! будешь потом в 20 тыс арене сидеть воробьев считать )
Будем и дальше так играть..вообще народу не будет!!! У Торпедо такие же проблемы как у нас,они влетают,на матчи ходят тысячи три! А ведь в ближайших планах у них 15 тысячник...
но если так рассуждать, то зачем вообще развиваться? Это же тебе не времянка на 1-2 года. Это сооружение на целый век, как минимум, если не больше. И неизвестно, когда еще его снесут и построят новый. Так что надо строить на будущее.
ну лучше воробьев считать, чем тесниться и давиться)))))))))
Астанчане это-то заполнить не могут!!! А 20 тыс. и подавно! Вон сборная играла с Ирландией, а в прошлом году с немцами и толку(!) стадион пустой!!!
Кара не гоните лишнего:)..... На матче с Ирландией было около 17 тысяч болельщиков. При цене билета в 1000 тг... И это при почти нулевой надежде на победу,и минимальном интересе к этому виду спорта в Столице!!!
Не понял чему верить? Официально проданным билета или своим глазам!!! Стадион на половину пустой или у меня телевизор врет??? В Алма-Ате была товарищеская игра сборная РК с легионерами играющими в нашей "премьер лиге" так "яблоку" упасть негде! А на хоккей всегда можно купить билет в любое время и без проблем! Кроме "ПО" вот там уже проблема!
Я был на том матче. Верь мне:)!.. А про матч с легионерами..там тоже одна сторона пустая была...тоже тысяч этак 18 было...
Просто к примеру. Будь у нас сейчас 5 матчевая победная серия..ты бы билет на хоккей в кассе не достал:)...
Да мощное сравнение Ирландия и сборная "легов")))!
я тоже была на игре с Ирландией... подтверждаю, сказанное Олжиком!)) народу много было там!))
после игры с Ак барсом тут тоже писали, что ДС был полу пустой, хотя мест свободных было очень мало)))
не знаю, кому верить: своим глазам (я была на игре) или пользователям шайбы)))
Загнались совсем уже:)
могу даже доказать... есть фотки и с Ирландии, и с Ак барса)))
Конечно тебе надо верить, раз была на матчах.
была на игре с АБ, на СЮ и НХ не была!!!
Не надо пипл вводить в заблуждение. На матче сборная РК и сборная легионеров по футболу мест свободных было очень много, там не то что яблоку Было Куда Упасть, там можно было целый полк разместить. Мест хватало хоть разгуляйся.
да на игре с Ак-Барсом вообще давка была, на перерыв вон выйти-еле проберешься))))))
какие вы тогда болельщики, если ходите только на победы? Небось еще встаете и уходите во время второго периода, когда Барыс проигрывает крупным счетом? Видел бы ты иностранных болельщиков.. Они годами болеют за свой клуб и остаются преданными ему, даже если его клуб попадает во второй дивизион.
Кара. Верь мне. я тоже был на матче Казахстан-Ирландия. Нефига там не было много болельщиков. Много пустых мест было. Они просто видимо не видели что значит "много". Вот в Алмате - ппц... реально трибуны под завязку были. Даже в проходах люди сидели. А те кто не вместился, стояли за стенами стадиона, прислушиваясь к крикам орущей толпы. Я ни одного матча не пропускал. Никогда не было такого, чтобы стадион не заполнялся. Народ весь разукрашенный, многие с барабанами, флагами, шарфами... Атмосфера совсем другая, отличная от Астаны. А какие изумительные и организованные волны в Алмате делают! Так что ни в какое сравнение с Астаной. У вас то и на матчах Барыса болеют вяло. Одна кучка может на последних рядах отжигать, не более
Не путай понятия фанат и болельщик!...... у меня нет желания с тобой что то обсуждать....вы только в инете все правильные:)
Комментарий удалён автором поста.
мы с тобой вруши получается!)))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Apshu
4
0
нам нужны 4-5 арен ледовых, подобных Минской, и 7-8 футбольных стадионов получше чем Астана-арена. Вообще, не правильно гос-вом все концентрируется в Астане. Надо как в США сделать.
Допустим, Устькаман - надо было сделать столицей хоккея. Караганду - столицей бокса. Алматы - столицей футбола и еще чего-нибудь. Тогда развиваться будут все города, а не только Астана
Это глупо сравнивать КЗ с США. Там если говорят то делают и такого распила денег нет. Если каждый город назначать столицей кого то спорта, то только в этих регионах и будет жить этот спорт. Мы уже видели, что было когда хоккей жил только в одном регионе. Хоккей при этом не было в КЗ. ОЧРК не было. В сборной игроки почти все с одного города. Ты хочешь повторения этого что ли. Тогда не будет хоккея в Алматы и других городах. Да и не будет никакой столицы хоккея. Это реальный бред.
Apshu
1
0
ну Вы так прямо не воспринимайте написанное )) Я разве писал там что хоккей должен быть только в Астане, бокс только в Караганде, футбол исключительно в Алмате? Я имел в виду эти города сделать столицей соответственно виду спорта, т.е ответственными за этот определенный вид спорта, чтобы там размещалась федерация и т.д. Но при этом, в остальных городах также долны существовать стадионы, арены. Смотрите выше, я писал о них. И где вы увидели, что я сравниваю Казахстан с США? Я говорил что надо идти по их примеру. МЫ во многом идем по примеру западных стран, США, России. Получается все наши попытки перенять опыт, являются глупыми? )
Почему так категорично? Я думая мысль хорошая и имеет "право жить"! Устинка могла быть своего рода "Hockey Town", как в Детройт! А моя любимая Алма-Ата "Football Town"!!! А сборная по футболу играет в Астане, а стадион пустой, сборная Германии приезжает, а народу по "барабану"! В Алма-Ате уже-бы за месяц билеты раскупили-бы!!!
Люди приходят на победу...а не на 3-0 от Германии
А в Алма-Ате значит просто приходят, так по курить или просто по болтать что-ли??? Просто надо признается честно Астана не спортивный город, а город "чиновников" им не до футбола или хоккея! Я там три года жил и работал, пока обратно не перевелся!
Хм..... Это ваше мнение. Так и должно быть,это столица,тут море других увлечений коих нет в регионах. Поэтому в регионах аншлаги чаще,и вероятней.... Но тем не менее....заполнять 15 тысячную хоккейную арену не такая уж и фантастика! Нужно заразить хоккеем столицу, уже сейчас люди записывают детей в школу Барыса... Я сам тащу всех друзей на хоккей!! Не далек тот день когда спрос на билеты перерастет предложение в разы!
сколько у вас в Алмате стоят билеты на футбол и хоккей?))
у нас 1000 на футбол, 1200 и 1800 на хоккей... не каждый школьник или студент может себе позволить такое удовольствие!))
Вот здесь я Вас поддерживаю Олжас полностью!!! Я сам несколько раз летал в Астану на хоккей! Нехочу повторятся я здесь уже отмечал, что в 2009 году специально летал, чтобы увидеть С.Федорова "живьем"! Тогда наши "магнитку" 7-1 обыграли! Я начала разговор, Apshy? хочет 20 тыс. стадион! Зачем такой все равно не заполнится и будет, как в ЮАР после "ЧМ" называться "белыми слонами" и приносить городу убытки!
Со мной можно на ТЫ..я наверняка намного младше вас:)...
Апшу хочет 20 тысячник,пусть хочет дальше!, по мне так хоть 12 тысяч,но чтобы всё по высшему классу. жду как минимум 15 тысячник для Барыса, престиж клуба поднимет сразу,утрем нос Минчамам!:).....
Гульжан, а Алматы на футбол, сколько я видел, ВХОД СВОБОДНЫЙ, т.е. платить не надо!))) (там проводил свой матч Ордабасы в Лиге Европы, и трибуны не были полные) и то трибуны не заполняют, на хоккей незнаю, у МаратаК. спроси)
мде? А на матч Казахстан-Португалия люди тоже на победу приходили? В Алмате стадионы всегда были битком, даже во время матча Казахстан- Андорра
какие там развлечения в Астане? уахахаха рассмешили. Кабаки и рестораны что ли? ))))
а он разве не с Калининграда?))
Апшу если для тебя кабаки и рестораны развлечения!?!!..мне не о чем с тобой разговаривать))
в Минске тоже не заполнялся. А сейчас посмотрите что там творится во время каждого матча. Аншлаг. Тут уже дело маркетологов и пиарщиков клуба. Можно и у бабулек вызвать интерес к хоккею Я был во многих матчах и НХЛ, и Лиги чемпионов и Премьер Лиги Англии. Там на хоккей и футбол ходят и стар, и млад. Удивительно было видеть бабулек с шарфом "Арсенала" ))) И что вы думаете, в некоторых городах такой аншлаг формировался десятилетиями. Ну если вы хотите строить одноразовые стадионы и арены, то конечно давайте строить на 8000 мест. Вы хоть знаете какого года постройки стадионы и арены в Европе? Так что строить надо на будущее и не бояться что будут пустовать арены. Накрайняк Нуротан загонит туда студентов, если надо ыыыы ))
Сейчас он же вроде в Алматы, ну он сам так пишет, вчера писал что на игре Алматы-Иртыш был.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
ну что ты стрелки кидаешь. как раз таки для вас это развлечения )))
А теперь смотри знаток! Оба нижних яруса полные были.. Это 14000 зрителей! Одно крыло вмещает 7 тыс зрителей!! Плюс половина одного из двух верхних крыла стадиона. это еще 3500 тысячи. Плюс боковые,там было пол сотни как минимум! Теперь ставни мою цифру и укажи где я ему соврал!!! Про матчи в Алмате я молчу, там не бывал. Но те кто видел картинку по тв не дадут соврать, аншлага не было и у вас..!

Ниче се, нас с Гуней врунами выставил
там ряды неполные были.. местами одиночные сиденья пустовали. Это незаметно вашему глазу, вам кажется ппц ярус полный. А на самом деле, там через 4-5 человек по 1-2 пустых мест можно было увидеть. В целом может картинка казалась такой как при полном стадионе. Но вы наверное не видели, что значит полный стадион.
давай завтра фотки закинем??? у меня и с футбола, и с хоккея (АБ) есть!!!
Buga77
0
0
Не считаю что вариант с Грабой будет нам усилением. Ещё раз повторюсь надо помоложе. Да и не поедет он к нам
Apshu
0
0
он хоть и не молод, но вариант получше Вишневски.
Buga77
1
0
1-2 игрока не усилят команду в любом случае. В одиночку могут усилить любой клуб КХЛ только Малкин или Дацюк из всех прибывших. Это два универсала. Даже Ови и Кови не смогут сильно играть без хороших партнёров по звену.
omsk
1
0
я думаю брать нвдо двух защитников хороших. будем играть против магнитку он нашу зашиту раскатает. ну и нападение
а чо про Антропова не слышно, че то он долго летит к нам!
молчат как партизаны нафиг, объяснили бы когда приедет когда первую игру сыграет!
пацаны завтра по тк астана покажет матч цска барыс?
Акбарс как простит..ка, то не подпишем, то подпишем. Хрен поймешь кто чешет!
Ожидается, что 20 сентября воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, в последнее время выступавший за команду «ВиннипегДжетс» (НХЛ) Николай Антропов прибудет в Москву, где подпишет контракт с ХК «Барыс».

Контракт рассчитан до конца сезона КХЛ 2012/2013, однако в нём предусмотрен пункт, что в случае окончания локаута в НХЛ, Николай Антропов должен будет вернуться в расположение «Виннипег Джетс».

От длительности локаута зависит и то, поможет ли Николай Антропов сборной Казахстана во время отборочных игр на Олимпийские Игры-2014.

Ближайший матч, в котором новичок «Барыса» — опытнейший нападающий — сможет принять участие — это матч, который состоится 22 сентября в Праге против местного клуба «Лев».
Я не хочу его видеть в нашем клубе!'.... Зачем нам помогать прямым конкурентам..платить им огромные деньги, та же страховка Миши Грабовского это почти зарплата половины Казахстанцев Барыса!!! Не надо нам его...только не его, словака, Чеха, фина, в идеале Канадца...других не надо!... Не нравится мне те,кем интересуется Барыс......
Уже складывается впечатление...что наши просто не могут,не умеют ни с кем договорится.... Только если это клиент Шуми или воспитанник Крикунова!......
Мне кажется Колю надо в звено с Пушкаревым и Спиридоновым поставить, т.е. мощный центр и скоростные Спиридонов Пушкарев по краям! ))) Хотя можно и вариант в связке с Доуз Бойд нацеленные на ворота по краям, и Ник распасовщик будет продавливать в центре )))), а Боченски к Упперу и Руденко! Спиридонов Жайлауов Полищук, Старченко Красный Пушкарев! ))) однако неплохие четверки все получатся ))) плюс еще пробовать Романов Ф.Савченко, Соларев, Гаврилин, в 4 звено, выбор есть надо бы Крику это дело решить по связкам оптимальным!
Нужно усилить защиту..... Зачем нам этих форварды...есть ББД...они заиграют я уверен! Лучший защитник мира,...сидит и ждет кто его позовет!!! Этот защитник настоящее усиление..любую,даже самую дырявую защиту вроде нашей.. сможет залатать! ВОТ КТО НАМ НУЖЕН!!! Единственное что пугает,это то что он еще и самый высокооплачиваемый игрок Мира....
доуз антропов боченски думаю такой будит звено антропова
да не Доуз Бойд они вместе сыгранные
нам бы еще 2 х хороших защей не помешало бы !
Лучший конечно Литвиненко:).. Но я про Ши Уэббера писал))
Для любителей спорта!( хоккей, футбол и др.) На Сетанта Спорт будут показывать матчи НХЛ, этот канал доступен на всей территории Казахстана!
Тем более, что все это ненадежно. Завтра профсоюз НХЛ окончит забастовку - и все, леги, на которых сделали ставку, уедут. И опять придется по-новому сыгрывать звенья. Так что вариант - довольно шаткий, если иметь в виду возможные последствия.
Apshu
0
0
Вы всегда выражаетесь мнениями юзеров со спортс.ру? "По-новому сыгрывать звенья" -это я уже видел в некоторых комментах далеких от хоккея россиян ))
Вот и спрашивается-чего больше в результате локаута, плюсов или минусов)))
Хоть Ника подписали...и на том спасибо!!!
20 сентября нападающий "Виннипега" и сборной Казахстана Николай Антропов прилетит в Москву на подписание контракта с "Барысом", сообщает официальный сайт клуба из Астаны.

Воспитанник усть-каменогорского хоккея принял решение выступать на родине во время локаута в Национальной хоккейной лиге. Контракт с Антроповым рассчитан до конца сезона, однако в нём предусмотрен пункт о досрочном расторжении в случае окончания локаута в НХЛ. Отметим также, что в случае затянувшегося локаута форвард сможет помочь своей национальной сборной в отборочных матчах на Олимпийские игры — 2014.
Temra
1
0
Нам и одной звено легионеров хватит... пусть наши больше играют, набирают опыт... потом например, когда наша сборная будет играть с Канадай покажут достойную и сильную игру. Просто нашим еще нужно время, а то они еще как бы не нашли свою игру. Барыс это уже новая клуб.
А почему в составе Барыса не играют молодые казахстанцы, вроде как взяли их, но в играх в регулярке они не играют?
"правильные приоритеты" в действии!
"правильные приоритеты" -да не совсем правильные какие то, с двойными стандартами.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter