• 190920
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шан Хатыр и его политика "безопасности"

А еще не совсем понятна политика безопасности в Хан-Шатыры. Стоило прийти через неделю, как тут новое новшество! Зацените:

Это же катализатор человеческой пробки и недовольства!

Нахера нужны две огромные стеклянные двери, если потом приходится отстаивать очередь как в аэропорт для прохождения вот такого псевдо-досмотра?!

Это что же у нас во всех остальных торговых центрах взрывников нет, а в хан шатыр все бегут аж наперегонки, чтобы подорваться чтоли? Логика непонятна.

С самого открытия недолюбливаю этот символ женской молочной железы. Примерно с тех пор, когда они решили не выпускать посетителей после 00-00 через центральный вход в прошлом году. строго через паркинг. И идешь такой ночью как придурок по холоду и обходишь все здание кругом. Пешком. Хотя вон там, в десяти метрах от центрального за стеклом стоит теплое таксо. Так нет же. Надо мозг поипать!

Видимо этот ТРЦ упорно балансирует между оркестром, живым исполнением классики на саксофоне и кюев на кобызе (в следующих постах) на выходных и долбоебической непоняткой на входе.

Ну молодцы, чо!

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
18 сентября 2012, 17:01
3048

Загрузка...

Комментарии

как обычно совковый мозг до лучшего не додумывается...
натыкай ты сотни камер на потолке, да всяких датчиков в полу - век новых технологий как никак, а они тут гробы лепят, действительно....
это неистребимо :)
просто, тараристы! кругом тараристы!
ога. они кругом
они - гамбургеры на ножках да телочки с пакетиками зара, гап :)
особенно умиляют телки, проходить в шатыре часов пять и купить кофточку со скидкой))
troll
2
0
Это что же у нас во всех остальных торговых центрах взрывников нет, а в хан шатыр все бегут аж наперегонки, чтобы подорваться чтоли?

Хан шатыр уровнем выше других ТЦ, ледовательно и безопасность должна быть выше. Голову нужно включать иногда.
извините, вы наверное пиарастите кривой сосок (так в народе называют его)
не хотела ваши чувства нежные задеть
troll
0
0
Пиарастите? Точно надо включать...
Так то оно так, но Шатыр сам Назарбаев открывал, поэтому безопасность этого ТРЦ должно быть на высшем уровне. Но ставить детекторы и позорится, мне кажется это стыдно. Действительно, век высоких и передовых технологий, можно было б что нить другое придумать, не думаю что кроме камер и детекторов ничего больше нет. Это все начальство и администрация виноваты, уровня управления нет, да и пофиг всем. Лижь бы арендатора поставить и аренду снять.
Думаю стоит брать пример с Меги алматы. Там охрана чуть ли не на каждый метр, бдят всегда (я не сотрудник меги).
И не понятно, сотрудники охраны это наемники с охранной фирмы или СБ самого ТРЦ?!
это как мозги. либо дано, либо пичалька
а Папа наш чего только не открывал. не полстраны же теперь огораживать да металлоискателями наряжать, не?
Да уж!!! Страна!!! Лучше б уж они центральный вход почистили от чемкентских такисистов... наглые, то и слышишь "мя шешен, о шешен..."
или на днях перекрыли паркинг на улице. нагло в упор подъезжаешь к пенопластовой пиндюлинке - подбегает спрашивает - "вы куда едете?" - на капчагай блеать!!! открывай епта!
парковка - это вообще отдельная тема. батхерт еще тот
ну раз уже пошла такая "пьянка" то металлодетектор от бомб не спасет =) уборщица бабаДусяДетектед в любом случае рулит!
слава яхве, не приходилось от бомб укрываться, но не думаю что доблестные мне-по-грудь-ростом охранники кого-нить да скрутят :)
Если честно тупой торговый центр,как базар какой-то,был в Астане пару дней,решил зайти,понял что отстой,ушёл, пошел обедать в Мегу,ну и прошелся по ней,сразу такой контраст почувствовал,Мега даже в Астане есть Мега^^)
Это точно. Хан-Шатыр слишком шумный и похож на базар. А вещи там плохого качества. Одно слово "брендовые". Китайский запах везде стоит. Мега в Астане хоть и меньше чем в Алмате, но уютнаяи какая-то приятная что ли. В следующий раз на Евразию сходите. Там вещи подороже но есть отменного качества. В этом году летом особенно выбесили таксисты в шортах в синих или розовых сланцах.
ну тупым он стал из нашествия приезжих, слишком много людей не есть хорошо, в KFC стоишь как в СССР за хлебом
хорошую мегу встречала только в России. Плюс икея и ашан там же.. А в Астане не о чем. -_-
ayazad
0
0
Нормальная мировая практика. Во всех крупных моллах Стамбула проходишь через такое.
мы к сожалению всего лишь Казахстан.. нам не понять(
adikus
0
0
в стамбуле не был, но никогда в жизни не видел такого в моллах некоторых других стран (германия, сша, голландия, бельгия, франция, польша, канада, анлия, корея, япония)

так что - мировая практика - сказано немного громко.
Такое практикуется во многих странах, в частности в Турции и Тайланде. Но не во всех центрах.
я не знал про турцию и тайланд.. не знаю, как-то мне идея не нравится такая... хотя хз, у нас там же много просто зевак, поэтому им пофигу.... я бы сам не хотел стоять в очереди, чтобы зайти в молл для покупки чего-нибудь...
С точки зрения безопасности - это вещь привентивная, но никак не спасающая.

То есть, если идиот пришел с пистолетом в ТРЦ, он засветился на детекторе, его развернули или сдали в полицию.

Если пришел подрывник-террорист, то ему совсем не обязательно попадать внутрь, его вполне может устроить толчея у входа. И это самое грустное.

Но еще раз повторюсь, что пока все случаи экстремизма в РК не связаны с мирным населением. Пока нападали только на силовиков.
Мне кажется это дело времени,кстати я тоже думал об этом,ведь как раз перед детектором большое скопление масс,а террористам это и нужно,всё-таки камеры расставить куда надёжнее,но мне кажется в ТРЦ смысла им нет,у меня подозрение,что главной целью в скором времени будет Алматинское метро,туда легко проникнуть даж с большой сумкой,проверено на опыте,много людей,причём в ограниченном пространстве...
А что мешает занести бомбу с паркинга на машине? Смысл в этих рамках тогда.
Безопасность определяется по самому слабому звену, если в одном месте нет охраны - значит нигде нет охраны.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!) Если дверь мы поставим стельную, а окна оставим открытой, то это не спасет тебя от грабежа твоей квартиры.
Если есть места уеязвимые, то и смысл этих детектеров уже пропадает.
Degdar
1
0
Я не пойму, никто не обратил внимания, или же "Шан Хатыр" спецом в заголовке так написали?
"Нахера нужны две огромные стеклянные двери"

Слушайте меня вы все умники книгалюбы!!! : Чтобы там в ТЦ-ах не поставили перед входом и чтобы там не изменились, либо что нибудь еще бла-бла-бла там не произошло- Правительство старается защищать НАШИ ЗАДНИЦЫ БЛЯ От Террористических организации! Я конечно не Астанчанин и не разу ни в Астане ни в Хан Шатыре не побывал еще ни разу,я вообще с Юга! Так что кончайте вопить как бабы!!! Террористы у нас есть теперь!!!
Террористы у нас еще ни разу не нападали на мирное население. Только на силовиков.
Они не вопят как бабы,а дельные вещи говорят,смысла нет в детекторах,так как они не спасут в любом случае,скорее даже наоборот...
Писака хочет взорвать магазин???
Cеня там был. не было этих штук
Совсем ох.у.ели ! Тюрьма что ли или зона? Народ за быдло держат.
Други, я так понимаю это не решение Хан Шатыра, это требование акимата Астаны. Говорю, потому что и с нас вроде как требовали, чтобы мы поставили их.
Понятно,значит они поставили даже не из-за соображения безопасности,а лишь бы отвязаться;) спасибо что вы так не делаете,это ж дибилизм полнейший)
Сам лично видел как парень положил пакет сам прошел и спокойно взял свой пакет без досмотра - зато его "проверили"
Enlil
2
0
Безопасность есть безопасность. Она не обязана нравится. Она обязана быть.
все это ерунда по сравнению с огромным количеством вонючих турков, так еще и наши девушки взяли в привычку с ними "тусоваться". насколько я знаю, если в турции захочешь познакомиться с турчанкой с тобой будут вести себя как с врагом, так почему мы так не делаем? или наши девушки того...???
там и без рамочек дебильство с дверями. вечно открыта 1 из 2 стеклянных дверей
Hellix
0
0
хм....может это из-за того что управление центром турецкое, а Турция сейчас можно сказать не в самом мирном положении на географической и политической арене, ну и соответственно пытаются обеспечить безопасность своей собственности везде где можно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10859
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4491
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3839
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3871
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3569
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3002
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3182
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2843
  • 19