место в рейтинге
  • 300121
  • 915
  • 103
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты-не ты, когда голоден!

Эх, припозднилась я немного с отчетом, ну да ладно.

Как уже наверняка все знают, в это воскресенье у ТРЦ "АДК" прошло главное событие экстрим-спорта и активного образа жизни- с десяти утра на боковой парковке гремела музыка и сновали люди- Сникерс-Урбания вновь собрала тысячи человек на фестиваль уличной культуры в Алматы.

Разномастная толпа- панки с ирокезами, ванильки с косыми челками, фотографы с килограммовыми фотоаппаратами, парни на великах и рэперы в балахонах- все спешили кто куда: в этом году, как и во всех прошлых, территория фестиваля была разделена на несколько зон: НеОлимпия, Граффити, ЧелАут, Паркур и брейкданс.

Итак, поехали!

Фотоотчет начнем с НеОлимпии- зоны агрессив инлайн (роллерблейдинга), ВМХ и скейтбординга.

Добро пожаловать на главное соревнование для этих ребят- когда адреналин зашкаливает, а свистящий в ушах ветер- единственное, что сейчас важно. Для роллеров, скейтеров и бэмеров Урбания- едва ли не единственная в году возможность официально заявить о своем мастерстве- на других посмотреть и себя показать, поэтому и готовятся к ней долго и упорно. Но зато зрелище для простых смертных, наблюдающих действие со стороны, получается просто невероятным.

 

Тимур Букумбаев увлекся Агрессив Инлайн два года назад:

-Видишь себя в дальнейшем профессиональным райдером, готов сделать это делом своей жизни?

- Если все сложится, то да, но пока рано загадывать.

- Помимо этого были какие-то увлечения?

- Да, я 12 лет занимался скейтбордингом, многого добился, но пришлось бросить, помимо этого есть еще сноуборд, ну и все, наверное.

- Почему выбрал именно агрессив инлайн?

- Это спорт, в котором можно чего-то добиться и куда-то пробиться, и конкурентов мало. В Алматы этим занимаются всего лишь около двадцати человек, из них стабильно ходят на тренировки человек пять.

- На Западе есть какие-то поощрения для талантливых спортсменов. У нас такое практикуют?

-Нет, об этом я не слышал. Нужно быть реально талантливым, это раз, а потом- нас слишком мало. Есть спонсорство для бэмеров и скейтеров, но у роллеров пока не тот уровень.

- Есть какие-то другие соревнования, где можно вот так себя проявить?

- Нет, к сожалению, Урбания- единственное.

Чуть позже на той же "НеОлимпии" состоялся мастер-класс от профессионалов- гостей из России:

А вот и победители "НеОлимпии":

Площадка Брейкданса и Рэпа меня не интересовала совершенно, так что перейдем сразу к другой зоне- зоне паркура.

Всю прошлую Урбанию я провела на НеОлимпии, так что на такой площадке была впервые. Если быть честной, я думала, что поседею там- никогда в жизни не молилась так, чтобы никто не убился) Но ребята действительно молодцы, и достойны восхищения (в отличие от нас, которые сидят целыми днями перед компьютерами, просиживая нашу молодость и просматривая новости ВКонтакте).

Зона Граффити меня немного разочаровала- в прошлом году произведения райтеров были ярче и как-то интереснее по задумке. Но некоторые работы все же хотелось бы отметить:

В процессе работы:

Самые достойные, на мой взгляд:

^ кстати, это работа победителя :)

^ а это уже я, нельзя не сфотографироваться с такой милой совой :)

^ А вот эти ребята взяли приз, и я действительно очень за них рада. Их картина вышла, пожалуй, самой милой и доброй картинкой на все фестивале (Кстати, они были участниками и в прошлом году, вот здесь мой пост о прошлой Урбании, там есть фотография их работы- индейца)

- Ребят, видите себя в будущем связанными с искусством?

-Да, конечно, мы хотим продвигать свой талант, и эта номинация "За Талант", которую мы сегодня получили- тоже маленькая победа, конечно, будем стараться дальше и в планах- получать более высокие оценки и занимать призовые места.

- Раньше вообще где-то выставляли свои работы? Давно на Урбании?

Руслан: Я вообще только на первой не был. На остальных уже выставлял свои работы, а вдвоем мы работаем только второй год.

- У нас вообще развито искусство граффити? Кроме стен, разрисованных непонятными знаками, я вообще не видела ничего такого, кроме СУ есть еще подобные мероприятия, где граффити-художникам разрешают показать свой талант и мастерство?

- Нет, фестивалей таких крупных нет, но в городе действительно есть хорошие художники, и немало.

- На Западе есть тенденция поощрения талантов- какие-то персональные выставки, мастер-классы, у нас такое есть?

- Нет, ну мы во всяком случае не слышали.

- В следующем году планируете участвовать?

- Обязательно. Будем добиваться успеха!

Вечером, когда уже хорошенько похолодало, раскачивать и зажигать толпу приехал хэдлайнер фестиваля Noize MC и группа ProtivoGunz,

которые исполнили свои самые известные хиты- "Устрой дестрой", "Вселенная бесконечна", "Из окна", "Выдыхай" и др. Толпа же настолько разбушевалась, что начала напирать на ограждения, и прессу вместе с ВИП-посетителями пришлось "эвакуировать" из опасной зоны.

Теперь о нелицеприятной правде.

В целом впечатления этого года я не могу назвать отрицательными, но организация явно могла бы быть лучше. Начнем с того, что места было мало. Катастрофически. Проблемы с акиматом привели к тому, что пришлось задействовать парковку ТРЦ АДК, которая раза в два меньше "Старушки". Как следствие- толпняк на входе и выходе, раздраженная молодежь, у которой даже дойти до самого АДК, чтобы поесть, занимало минут двадцать, куча работы у охраны (не у полиции, нет-нет, об этом позже), и немного подпорченное настроение прямо с утра. Еще один минус АДК- его наличие как таковое. На Старой магазины далеко, людям просто лень идти туда за спиртным, да и полиция на каждом шагу. Полиция, а не люди из охранного агенства. Здесь-все под рукой, и охранники с типичным "Покер-фейсом" пропускают малолетних ребят, некоторым из которых вообще лет по 10-12, с пивом, алкогольными энергетиками и прочей "мутью", которые вообще ставят под сомнение смысл "Урбании" как таковой. Ведь СУ- это праздник спорта и музыки, призывающий молодежь вести здоровый образ жизни и проповедующий отказ от вредных привычек. А какой, извините, тут "отказ", если и сигареты, и пиво- в свободной торговле, и на возраст никто не смотрит?!

Еще один вопрос- в самой культуре нашей молодежи. Возвращалась я с урбании часов в 11, и парковка к тому времени превратилась в натуральную помойку вселенских масштабов. Я искренне соболезную работникам АДК, которым пришлось это все убирать. Стыдно, молодежь.

Концерт Нойза превратился в банальную давку, и я не удивлюсь, если кто-то пострадал- люди просто сносили своим напором ограждения. Никогда бы не подумала, что у нас такое может произойти. Звук был не отрегулирован- барабанная установка и гитары напрочь заглушали голос солиста, и лично я, стоя вообще на максимально близко к сцене, слышала лишь подвывающую толпу, и где-то там, на подпевках- голос Нойза МС. Это очень расстроило.

Собственно, все то, что я видела за день, с лихвой компенсирует все вышеперечисленное. Но, тем не менее, эти досадные мелочи в конце концов вылились в недовольство народа- 60% посетителей заявили, что Урбания в этом году "полный отстой". А как по мне- не могу сказать, то же самое, нет, я на СУ вообще только второй раз, и мое мнение более положительное, хотя я и ожидала большего. Прошлогодний фест впечатлил меня гораздо серьезнее. Хотя, учитывая, что в России вообще отказались проводить сие мероприятие в этом году, я несказанно рада, что оно вообще состоялось-ребята, организаторы, спасибо.

Лучи добра всем! И автограф Нойза в подарок :)

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
26 сентября 2012, 16:02
1873

Загрузка...

Комментарии

Спасибо за пост, так в живую никаких выступлений и не видела, хоть так посмотреть)
рада, что Вам понравилось, жаль, что не увидели. Зрелище потрясающее, несмотря на все недостатки :)
Как правильно перевести на каз. язык "Ты-не ты, когда голоден!"?
не знаю, извините :) я в казахском полный дуб)))
Молодец, чувак!)
А по поводу звука, то здесь, можно сказать, вина товарища звукача, с которым я забыла пообщаться) Но выступающие ребята звуком и подстройкой были исключительно довольны.
кстати, дааа... я тоже хотела с ним пообщаться, да вот тоже не дошла. Ну раз выступающим понравилось, значит, наверно, это я такой дуб, или ничего в этом не понимаю)))) на стритхиро увидимся? продолжение твоему посту будет ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30743
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5163
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3928
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4021
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3798
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3705
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2816
  • 9