место в рейтинге
  • 247330
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Думаем ли мы о будущем своего города?

Вот и прошел TEDex Almaty … Я, к сожалению, не попала на все выступления в аудитории консерватории им. Курмангазы, где проходило сие мероприятие. Но, к счастью, есть такое чудо как он лайн конференция. И, в прямом эфире, я послушала и посмотрела все выступления.

Немного поясню, что такое вообще TED . Я и сама, до недавнего времени не знала, что это такое. Поэтому, думаю, будет полезным знать. С 1984 года в Калифорнии, США проходит конференция, собирающая на одной сцене ученых, политиков, предпринимателей, художников, музыкантов, инженеров и многих других. Она называется TED — Technology, Entertainment, Design, что можно перевести как «Наука, Искусство, Культура».

Слоган конференции, «Идеи, достойные распространения», объясняет ее главную задачу — рассказать об интересных идеях как можно большему количеству людей.

Меня, не меньше, чем спикера Абая Ерекенова волнует состояние экологии города Алматы. Кстати, ТЭД был посвящен теме «Идеи для города». И говорил, что в 2010г. Алматы занял 9-е место как самый грязный город в мире, 900000 авто ездят по Алмате, приезжих  мигрантов - 500000, и это город аллергиков! Говорил про восстановление арычной сети; об озеленении; управлении дорожным движением; дополнительных дорожных местах; о «зеленом» транспорте. Делал предложения по решению этих проблем.

Ведь, главное, нужно со всем этим что то делать! Это же наше же с вами будущее и здоровье будущего поколения!

Мне нравится, что делает для города Даурен Жолдасбаев – лидер общественного движения «Посади дерево». Даурен делает реальные действия. А вот почему он еще не выступал на TEDx ?

Рассказал бы о своих планах и о реолизованном))

Что скажешь, Даурен?

 
Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
17 сентября 2012, 9:18
585

Loading...

Комментарии

этим нужно крупно занятся, требуя для вклада больших денег. У меня даже мечта- нашу степь превратить в джунгли))
Kamala
0
0
Ого, и давно у Вас-Baukalife такая мечта? и как хотели бы ее воплотить?или рано о воплощении говорить?
спасибо за респектуху, с рождения идеи))
да действительно сложно!но кол батыр, когда коз(глаза) коркак. Или: надежда и труд, все...
У нас под страной не только нефть, ресурсы..думаю есть и вода. С караганды выше к северу считай болото!
Под алматой, под горами есть не опясуемо много воды.
Есть дерево саксаул, с 6 десяти метра питается, и есть катыренке например, рамтет в алатау..в камнистых местах, скозь пробивается скал, а из за трещин вытикает вода с боку ствола, а в январе плод афигенный! Карагай- одиночка, само по себе растет например..вощем не яблони и груши надо садить.
В общем все воплотимо, можно и трубы провести..всякие есть варианты..
Просто пока очень немного трудно вначале все разжигать без ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ И ФИНАНСОВ и большого вклада души; нужна совместность, поддержка..а изучено у нас все, просто тупим, или просто навсего кое-какие людоеды не хотят верить и знать.
я думаю не обязательно крупно-масштабно начинать. начать можно и с маленьких шагов, с каждым новым шагом амплитуда будет увеличиваться, и до крупных масштабов реально дойти... это не просто мое мнение, это наш Опыт...
да, вы очень правы, я согласен с вами, медленно, но постоянно.

Это снизит риск а также другие факторы..

Однако мямлить очень маленькими шагами при хороших возможнастях:
'временный' рост всего нашего труда может оказатся не очень эффективным на результате.
Тоесть нужно конкретное количество саженс не менее как посадили в Астане, количество рабочих, добровольцев., пожизненная охрана леса, оперативные техники по огнетушению., вощем всякие-разные разработки планов...

Я не имею ввиду в миллиардных колличествах. пока по возможностям следовало бы, но бы.

Об этом всем не должны по идее думать мы, и их решать(только в крайних случаях выступать) об этом должны заботиться универы..правительство, акиматы, гос.организации, а мы лишь для поддержание, будь в прямом и косвенном(налогоплатильщик) смысле. ради общего, всемирного блага.

Да, мы еще и идея- ted, i-sweep и.т.д но не голова, и не легко вообще в нашей стране частным лицам в этих подобных направлениях, как уже видем результат на сайте k-zh.kz где уже есть противоречие насчет 'жасыл жайлау'.
.а общество(кстать что сними?) "жасыл ел” потух как я вижу.
На медео(шын булак), с вертолета засняли уже спиленные деревья до явного поджега..(за мнооого времени вперед)ответственный пробормотал насчет спиленных якобы давно лежат и никому они не нужны. А мне кажется все подстроено, спишут, заработают на древесинах(стволы сосновых не сгорают и причем лежат ранее спиленные) и с казны выпросят приличные бабки(не запомнил сколько потребывали для восстанавления..).

Насчет птиц вообще беспредел, как экологи-биологи, авес-логи(орнитологи) могли допустить такое безобразие: news.nur.kz

я видел рыб мутантов на каспи, это вааще жесть! На г. Каратау хим завод(фосфат..все такое примерно вырабатывают), а люди страдаю т в близи(допустили и тут). О сельхоз х/з воще нечего сказать не говоря о других министерствах. Думаю у каждего болит на душе свое, насчет таких общих нормальных явлении., однако у нас ничего не решается на протяжении прожитых лет, под которыми радовались надеясь на каждое начало 01.01.nn года, что некст(nn) год пройдет лучше прошлого.
Сегодня буд-то бесмысленно о чем-либо мечтать, думать- Реализация проблемна. Многим трудно, даже на базар не стоит выходить.
В Кыргызтане не было никаких оппозиционной информировании, всяких каналов или газет как респулика..как у нач. Все началось там быстро и внезапно(свержение двух президентов- не шутки). Такое возможно ожидать и у нас, нервы ведь у народа не железные.
В кзд у нас держут силой, насильно(события в жанаозене доказали.(аттестацию там раньше нужно было проводить, а то менты не знали основу своей должности..). А как против к плюс, снимали европейские тарелки менты у граждан их крыш..У нас многопартийная страна, и не один лидер своей партии не пикнет свое. Депутаты нур отана и президенты нагло не стыдясь говорят только о хорошем в свои отчетах, а все другое не слыхали и их не волнует ничего.
Все взаимо связаны, что означает есть явная мафия на которое мы закрываем глаза, таким же образом на последсвия их коррупции- на преступление.
Нельзя думать и сказать конкретное, пока правительство не докажет свое доверие нам- хозяинам нашей страны.
Более ясно выразились тут: walkingman.yvi.kz
я понимаю о чем Вы говорите, через Эко акции - такие как посадки деревьев мы будем сознания людей, призываем не опускать руки и не жаловаться, а просто выходить и делать что-то своими руками, ведь это наша страна, наша природа... нельзя надеется на ответственных людей, нужно надеется на себя и на свои действия...
Даурен, расскажи как ты выступил на прошлом ТЭДе, если я не ошибаюсь) О чем ты говорил тогда? и был ли резонанс со стороны публики?
вы оба меня убедили!
Спасибо за то что вы есть и делаете!
Очень рад со встречей с вами.
у ТЕД есть своя политика, и с одной темой нельзя выступать дважды, даже если это были разные ТЕД. Ранее я выступал на TEDalfarabUni - который был организован представителями КазГУ им.Аль Фараби.
Я рассказывал про Общественное Объединение PosadiDerevo.kz, про проекты реализованные с 2010 года. Про будущие планы, и про то как делать дела приносящие радость душе!
Kamala
0
0
Baukalife, у нас много людей заинтересованных в экологических вопросах! Жуков, на конференции говорил о защите Кок Жайляу, так это же целое движение! k-zh.kz люди не сидят на месте, действуют, ищут поддержки и что-то меняется))
Я подписался на фэйсе..спсибо.
Хотелось бы очень верить.))
"Она называется TED — Technology, Entertainment, Design, что можно перевести как «Наука, Искусство, Культура»." ХаХа , =) Я думал Технологии,Развлечение,Дизайн;)
Kamala
0
0
Гугл так и переводит)) особенно у слова design много значений! а мы спросим у устроителей мероприятия как именно переводится,)
tooFAT
0
0
Как результат TEDex, единственное что представляется - энергетическая революция, победа технофашизма, мегатонны метана от расставленных по всей стране биореакторов. А в реальности же - газон и оранжевые урны.
Kamala
0
0
tooFAT, а Вы чего хотите сами? чтобы как было?
tooFAT
0
0
Хочу биореакторы для переработки быдла в метан и несколько заводов по сжиганию фотографов. Искусство и культура - не нужны.
Мдаа уж... говорят же, вроде бы на одной Земле живем, но у каждого своя реальность) Кого-то окружают быдло и ненавистные фотографы, а кого-то великолепие природы. У кого на чем фокусирование внимания!
Это что бы они от великолепия природы не отвлекали же.
Ах ха ха! А чем насолили то так?
Отвлекают, говорю же.
www.youtube.com
советую всем у кого есть возможность просмотреть!
Kamala
0
0
Baukalife, обалдеть, какие съемки! Очень красиво там все показано. Правда, с моим английским ничего не было понятно, что она говорит, но смотреть приятно! спасибо за ссылочку)
обалденные творения! Низкий поклон автору за великолепные снимки. Замечательно что у нас есть такие красоты!
Кстать водоросли дают примерно 80% всего кислорода на нашей планете, и могут проживать в очень екстремальных условиях, будь это холод или горячая вода. В турции есть место где под землей под большим давлением выходит вода черная при -5 с'. Вода пресная по моему..но я уточну..и вот даже там обитают водоросли. Так что присутсвие их на горах вполне нормально.
www.youtube.com (русская версия) сотрел на одном дыхании.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 13184
  • 26
Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Маргулан Сейсембаев: «Обучая детей в Англии, мы ментально растим граждан другой страны»

Они становятся «не казахстанцами. Центром их жизненных интересов становится другая страна и другая культура, не Казахстан. Они просто не видят себя в нашей стране, не хотят возвращаться и по сути мы...
Zhumanova
вчера / 11:35
  • 11587
  • 7
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
26 февр. 2017 / 9:15
  • 7885
  • 32
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7800
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6599
  • 34
О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

О Димаше. Как же люди не поймут, что эстрада – это уныло, пафосно и скучно

Сплошные преувеличенные восторги в ленте фейсбука меня не удивляли. Нет пророка в своем отечестве, кумиром Димаш Кудайбергенов стал только после своего успеха в Китае. А представьте себе его...
myma
вчера / 10:45
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 4233
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3925
  • 15