• 2276
  • 11
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сервис интернет-визиток по Западному Казахстану

Доброго времени суток! Сайт westcom.kz. Немного обо мне: меня зовут Руслан "Tatan", работаю в сфере IT технологий в городе Уральске (Западно-Казахстанская область). Официально как индивидуальный предприниматель более 5 лет. Город у нас небольшой с населением около 300 тыс. человек. Соответственно рынок компьютерных услуг (в т.ч. продажа компьютеров и расходных материалов) очень узок ввиду малого кол-ва организаций и частных лиц. Поэтому просто продажей и поставкой компьютерной техники становиться не выгодно заниматься, открывается множество компьютерных магазинов которые сильно занижают цены. У меня есть обменный пункт WebMoney (работает 5 лет). На основании изложенного отмечу, что опыт работы по организации бизнеса (пусть и небольшого) в сети имеется.

Интернет в основном представлен широкополосным интернет-соединением с торговой маркой MEGALINE. Летом прошлого года я начал работу по организации интернет-портала ориентированного на Западный Казахстан (в данный момент город Уральск, но со временем я собираюсь расширять границы сайта). Вложился в дизайн, движок (самописный). Сайт расчитан на два основных сегмента потребителей:
1) государственные органы, юридические лица и индивидуальные предприниматели ведущие деятельность в городе Уральске;
2) физические лица, жильцы и гости города Уральска. Сайт называется "Товары и услуги Западного Казахстана" westcom.kz это одновременно и каталог организаций (коих в интернете (в частности Казнете очень много) и самое интересное сервис интернет-визиток.

Интернет-визитка это домен третьего уровня (вида company.westcom.kz). Если раньше чтобы предоставить о себе информацию в интернете, необходимо было создавать сайт, оплачивать хостинг, услуги дизайнера и программиста - то сейчас ничего этого делать не надо !

Проходим несложную процедру регистрации на сайте и можно создать интернет визитку. В результате этих действий пользователь получает возможность заполнять информацию по своему предприятию. Примеры типовых разделов визитки: Новости, О компании, Услуги, Вакансии, Контакты. Всё это совершенно бесплатно и не требует специальных компьютерных навыков ! Управление визиткой, содержимым, разделами построено по интуитивно понятному интерфейсу. Достаточно навыков владения программой MS Word.  На данный момент сайт активно существует всего больше месяца (как я уже писал выше вложился неплохо, и в конце декабря смог выделить дополнительные финансовые ресурсы на раскрутку).

Статистика: посещаемость на сайте держится 60-90 человек в день. За всё время работы сайта (с 23.12.09 по 31.01.10) : Россия 113 посещений, Казахстан 890 посещений.

Казахстан по городам:
Уральск - 631
Остальные: Алматы, Астана, Атырау, Семипалатинск, Караганда, Кустанай

Лояльность пользователей:
63% новые
36% вернувшиеся

31 января 2010, 19:13
915

Загрузка...

Комментарии

Мне понравилось. Я считаю, что направление взяли верно.
ulan
0
0
это тот Руслан с Уральска, которого я знаю?
да, Улан. Он самый Руслан "Tatan"
ulan
0
0
хех, привет. лови первые плюсы в карму.
у меня новая аська, в профайле она.
MaRCo
0
0
в начале поста поставьте пожалуйста ссылку на главную, так удобней будет.
t-sh
0
0
хорошая довольно-таки реализация. можно выводить на респ. уровень)
Спасибо за оценку ;)
Mysyk
0
0
Твой сайт находится в Уральске?
Физически ? нет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 18067
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14834
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7654
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5072
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4733
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3580
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3344
  • 45
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2779
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3148
  • 97