В пришедшую осень, но еще не совсем ушедшие тёплые дни, захотелось чего-то... летнего и цветочного.
Вот, что вышло:Вам понадобятся: яйца, сосиски, зелень, соль и зубочистки (или спички).
На 3 цветка хватит пару сосисок:
Разрезаем их напополам:
Делаем надрезы приблизительно вполовину:
Если вы будете использовать перепелиные яйца, то вполне хватит стандартного размера сосисок. Если куриные - делаем сосиску чуть длиннее, как раз из оставшейся 4-й половинки:
Сворачиваем и закрепляем зубочистками или спичками, предварительно сломав их на несколько частей:
Получаются лепестки:
Обжариваем с 2-х сторон:
Как только перевернули на вторую сторону, сразу разбиваем в центр цветка желток, отделив его от белка. Если желток растекается - по желанию оставляем как есть или вычерпываем его (той же половиной скорлупы), и перекладываем в чашку к белку. Не забываем посолить:
Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью (лук, петрушка и укроп), убираем зубочистки и, собственно, всё:
Оставшийся белок с растёкшимся желтком я просто обжарила и так же подала к столу, вместе с салатом:
Зимний вариант может выглядеть так (осьминожки), где можно предварительно обжарить репчатый лук с томатной пастой:
"Раскрашиваем" еду с фантазией и никто не останется равнодушным...
Приятного аппетита!