место в рейтинге
  • 315729
  • 1136
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение Пю

Современная молодежь меня поражает.

Знаю вот, например, юношей, которые стишочки пописывают. Господи, когда ж вы поймете, что со времен Абая и Джамбула никому из казахов кроме Олжаса Сулейменова не дано прыгнуть выше айтысообразных "ААБА" в стихосложении. Хуже - только в рэпчик скатываться. Рапсоды степные, слушайте ветер, а своему чувству ритма и слова не доверяйте.

Еще знаю юношей, которые в эссеистику бьются. Лбами, под толщами которых маловато будет. Графоман - как граммофон: портит пластинки, заедает на самом неприятном месте и вообще, игла у него тупая до невозможности восприятия.

А еще все вокруг дизайнеры. Фотошопят все и вся. Себя, в первую очередь. Юноши, двух десятков годов от роду. Или фоткают в ч/б или в образе каком-нибудь средневекового рыцаря, явно в ожидании дамы какой понаивней. В инстаграме, вон, юношей больше чем дев. И все знают, что такое blur, хотя могут уже и не знать, что такое Blur и что вряд ли Blur их blur одобрили б. Или такие крестные отцы или гташники в образах, чуть ли не с цепями да боевыми псами. Калаш лучше повесьте на себя да тельняшки напяльте, армии на вас нет.

И еще все такие продвинутые. У всех фликр-твитр-тумблр-ювижн-инстгр-эбаутмимими-фб-вк-и.т.д. И везде одно и то же. И обычно друзей у них меньше, чем аккаунтов. Читают баш, пинтерест, жежешечки, хабр, 9гаг, цианид и проч. А потом бьются оттуда и туда в эссеистику да стишочки пописывают. А потом сиди и читай их серым гельветикой али вообще готическим шрифтом по черному про шипы в сердце и думай, чтоб эти шипы ему в зад али еще куда воткнулись.

А еще есть такие, постарше, которым те, что помладше, как бальзам на душу, когда заглядывают им в рот. Бальзам этот им язык и развязывает. Проповедовать любят начинать, едва выбившись с университетской скамьи на вольные трибуны. Причем несут такую банальщину с торжественностью мартинлютеркингов, явно ими же вдохновляясь да прочими казлуистическими гогами де магогами.

Вот и я о том же. Когда-то тоже ведь нес. И вообще, все это буквально про мое поколение тоже можно сказать. Только мы не настолько все это усугубляли и опошляли. А потом вдруг выросли - и теперь нам неприятно, когда те, кто пришли нам на смену, несут эту банальщину и бред как свет миру или Сизиф свою ношу. Только нам кажется, что перевоплощаясь с каждым годом во все более юное, Сизиф опускается за своим камнем в более глубокое дерьмо. А мы со стороны наблюдаем, как боги какие, и нам скучно и грустно, и некому.

P.S. Вы высокомерие вытаптывающие комменты будут восприняты как принятие всего выше изложенного на свой не менее высокомерный счет и проигнорированы.

Бекарыс Н. Y_for_Yay
15 сентября 2012, 0:57
359

Loading...

Комментарии

OFFON
0
0
кстати про рэпчик я сейчас включу!
снобстуешь и ворчишь как старичюля.
OFFON
0
0
ничего не понял? что сейчас можно что то кому то запретить именем великим?
автор себя кем-то возомнил.
богом! нисколько не преувеличиваю там так и написано!" бог" с беляшом на перекрестке которого не пропустили по зеленому светофору он и так зануда был но теперь его серьезно зацепило!
OFFON
0
0
пора расслабиться!до этого было некогда а сейчас самое время!
Есть истина в устах автора.

Вышестоящих комментаторов походу задело за живое? :)
OFFON
0
0
нет просто надо писать о чем думаешь сам а не о чем надо думать!
OFFON
0
0
т е о чем он пишет выше вообще думать не надо!
OFFON
0
0
все по своему сейчас охуенны! давай всех под копирку переведем и снова создадим утопическое сообщество серых костюмов!
kas
0
0
Мне срать. Писал стихи, пишу стихи, и буду писать блеадь!!
OFFON
0
0
можно один почитать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
24 марта 2017 / 17:54
  • 81771
  • 75
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6325
  • 52
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 4655
  • 42
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4442
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3950
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4138
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3087
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2646
  • 59