Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
8
13:32, 11 сентября 2012

Знакомьтесь, Крамбл!

Blog post image

Ну правда, десерт-чудо. Для тех, кто не любит возиться с тестом. Для тех, кто хочет вкусный, рассыпчатый пирог за считанное время. Поблагодарим за такой кулинарный подарок англичан и на кухню! :)

В детстве, я всегда любила выковыривать посыпку с пирогов и булочек. Мама за это ругала :) Так вот, для таких же любителей посыпки или штрейзеля - Крамбл. Состоит он из начинки и посыпки.

Вы только представьте сочная начинка под хрустящей, золотистой корочкой :)

Крамбл можно готовить в большой или порционных формочках. Во вторых, конечно, удобнее :) Форму смазанную маслом посыпаете ягодами или фруктами. Сверху посыпку.

Базовый рецепт, который можно дополнять:

100гр сливочного масла

125 гр муки

2 ст.ложки сахара

Blog post image

К муке добавляете сахар и порезанные на кубики масло. Перетирается в руках до состояния крошки.

И все, десерт в духовку на 20-30 минут. До золотистого цвета. Только не забывайте, что снизу фрукты :)

Blog post image

Ягоды могут быть разными: клубника, малина, вишня. Если это смородина или черника, можно посыпать сверху сахаром, а потом крошкой.

К яблокам можно добавить корицу, изюм и немного рома. И у вас будет вполне осенний крамбл.

Blog post image

Я, кстати, готовила с нектаринами, получилось нежно и сочно.

К муке можно добавить миндальную муку или овсяные хлопья, тоже приветствуется. Ну вот и все. Легче десерта не бывает :)

Кстати, чуть не забыла. Запаситесь мороженым, теплый крамбл с шариком ванильного мороженого - ммм......

Blog post image

8
321
6