Ну правда, десерт-чудо. Для тех, кто не любит возиться с тестом. Для тех, кто хочет вкусный, рассыпчатый пирог за считанное время. Поблагодарим за такой кулинарный подарок англичан и на кухню! :)
В детстве, я всегда любила выковыривать посыпку с пирогов и булочек. Мама за это ругала :) Так вот, для таких же любителей посыпки или штрейзеля - Крамбл. Состоит он из начинки и посыпки.
Вы только представьте сочная начинка под хрустящей, золотистой корочкой :)
Крамбл можно готовить в большой или порционных формочках. Во вторых, конечно, удобнее :) Форму смазанную маслом посыпаете ягодами или фруктами. Сверху посыпку.
Базовый рецепт, который можно дополнять:
100гр сливочного масла
125 гр муки
2 ст.ложки сахара
К муке добавляете сахар и порезанные на кубики масло. Перетирается в руках до состояния крошки.
И все, десерт в духовку на 20-30 минут. До золотистого цвета. Только не забывайте, что снизу фрукты :)
Ягоды могут быть разными: клубника, малина, вишня. Если это смородина или черника, можно посыпать сверху сахаром, а потом крошкой.
К яблокам можно добавить корицу, изюм и немного рома. И у вас будет вполне осенний крамбл.
Я, кстати, готовила с нектаринами, получилось нежно и сочно.
К муке можно добавить миндальную муку или овсяные хлопья, тоже приветствуется. Ну вот и все. Легче десерта не бывает :)
Кстати, чуть не забыла. Запаситесь мороженым, теплый крамбл с шариком ванильного мороженого - ммм......