• 36303
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Париж по-студенчески или «Как пройти на Сакре-Кер?»

То, что Париж – город любви – это вопрос спорный. У каждого, кто был в нем хотя бы однажды, складываются с городом собственные, неповторимые взаимоотношения. И не всегда они совпадают с ожиданиями, созданными стереотипами о Франции, французах и их культуре.

Мои взаимоотношения с Парижем начались два года назад, когда я, будучи студенткой, поехала по программе обмена в Европу, и маршрут завел меня и мою близкую подругу во французскую столицу.

Исходя из соображений экономии, мы нашли самый дешевый отель в Париже. Смешно вспоминать, но цена за ночь составляла 15 евро и включала бесплатный wi-fi с 9 утра до 9 вечера и завтрак (!). Завтрак состоял из круассана и кофе. Мы с подругой очень обрадовались, поскольку и не ожидали такого гостеприимства за такие деньги. С этим приятным чувством мы получили ключи от нашего номера.

Направившись по коридору к нашей комнате, мы подошли и вставили ключ в дверь (уточнение,- очень старую дверь номера), и произошло одно неожиданное событие: замок, издав скрип как в фильмах ужасов, с грохотом вывалился из двери на пол… Уточняю, не ключ, а весь замок вывалился, оставив в старой двери огромную дырень, через которую можно без усилий наблюдать за всем, что происходит в комнате. Мы позвали ресепшиониста (кстати, несмотря ни на что, мужчины в Париже просто пальчики оближешь… в смысле, очень харизматичные и привлекательные). Наш же харизматичный ресепшионист посмотрел на дверь, лежащий на полу замок и наши недоуменные лица и, недолго думая, принес нам стул (!), со словами: «Это вместо замка – на ночь дверь стулом подпирать будете». Благо, что у нас с подругой чувство юмора есть, и мы просто посмеялись над этой ситуацией, но дальше было больше…

Через 15 минут наших веселых комментариев по поводу случая с замком, в нашу дырявую дверь постучали. Я открыла, на пороге стояли трое брюнетов и как-то странно улыбались. «Вы кто?» - спросила подруга трех исключительно ухоженных ребят. «Мы ваши соседи!» - чуть ли не хором ответили они и дружно захихикали. Я почувствовала спиной, как у подруги нервно задергался глаз, но ребят впустила. Мы переглянулись с подругой и решили узнать, каким же ветром занесло наших соседей в эту гостиницу, а точнее, именно в наш номер (маленький комментарий: ведь обычно мальчиков с девочками в одну комнату НЕ СЕЛЯТ).

«Мы из Испании», - сказал парень с выщипанными бровями, доставая из большой спортивной сумки фен, три шампуня, гель для укладки волос и еще какие-то баночки. «У Педро завтра день рождения (Педро-самый низкий из трех парней, тем временем мило улыбался в сторонке), и мы решили устроить ему праздник - подарить путевку в Париж!» После этих слов парни дружно захохотали, обнялись и упали на кровать, комментируя что-то по-испански.

Тут моя подруга встала и говорит (уже по-русски): «Все, Даш, я на ресепшн, чё за @#$ня?» Я не могла пропустить такой сцены и отправилась вслед за ней. Какого же было наше удивление, когда в ответ на требование выселить наших соседей, потому что они как минимум парни, ресепшионист с покер-фейсом, без единой эмоции, сказал: «Расслабьтесь, девочки, они не парни, они Геи!»* (дословно “Relax, girls, they are not gUys, they are gAys!”) Показалось, что это заявление мало успокоило мою подругу. Но что поделать – 15 евро в сутки начали себя оправдывать. Мы вернулись в номер. За это время наши друзья - геи уже разобрали свои вещи (оказалось, что у них косметики, которую они уже успели аккуратно расставить на ванной полочке, было больше чем у меня и моей подруги вместе взятых) и ушли гулять по Парижу.

Также решили поступить и мы. Что сказать, прогулки по Парижу для девушки равносильны сеансу психотерапии по поднятию самооценки, поскольку столько внимания мужчин я не получала ни в одном другом городе мире (разве что на одном турецком курорте, ну, не о том речь :)). Интересно было узнать, что у российского подката «Как пройти на Красную площадь?» есть французский аналог «Где находится Сакре-Кер?» ну, и множество других вариаций, вроде «Вас проводить на Эйфелеву башню?» или «Вы не пробовали блинчики в Латинском квартале?» Много, много там, девочки, мужчин красивых.

Но парижанки… если бы я была парнем, я бы еще два года назад женилась в Париже. Потрясающие они просто! Настоящие, коренные парижанки с маленькими носами, идеальным гардеробом и бесконечным шармом - пленяют с первого взгляд. Дааа…Если мужчин страны создают их женщины, то я понимаю, почему во Франции так много классных мужиков! Что сказать, сумели французы создать себе имидж, известный во всем мире, благодаря огромной любви к своему городу и своим женщинам... (иногда не только к своим :))

На следующее утро мы улетали в Стокгольм и больше не встречались с теми испанцами из нашего отеля. Трое суток в городе любви и все события в том потрясающем отеле я помню до сих пор, несмотря на то, что это было два года назад.

По впечатлению этот визит в Париж может сравниться, наверное, только с поездкой в Венецию. Но об этом в другой раз…

Кстати, интересно узнать о Ваших взаимоотношениях с Парижем. Позитивный был опыт путешествия в город любви? =)

 

Люблю,

Даша Стрекозова

*Маленькое примечание – ни я, ни моя подруга не имеем ничего против геев.

Dasha_Strekozova
10 сентября 2012, 1:14
1190

Loading...

Комментарии

Эх, захотелось блинчиков в Латинском квартале. :)
Хаха, Да, Жамиля... блинчики там что надо! =)
Мне не понравился, но исключительно потому что ходил по Парижу с огромным рюкзаком за спиной, когда путешествовал автостопом в 2004-м. Если приехать налегке, более вдумчиво подойти к программе пребывания, то скорей всего понравится.
Во франции понравился город в Нормандии Руа и Марсель на Лазурном Берегу.
В этом июне побывал в Шамони, очень понравилось - yvi.kz nNjL2UuS0Zp62ew6x1R0ift17cgl9J.jpg
ух ты, красиво очень! это вы снимали? Да, юг Франции сильно отличается от севера, и уж тем более от Парижа. но, уверена, и автостоп стал для вас незабываемым опытом))
да, фотография моя, спасибо
при определенных условиях снова бы попутешествовал автостопом, но сейчас на это нет времени (имею в виду, что на переезд длиной в 600 км можно потратить целых 3 дня)
GULI93
1
0
еех мечтаю однажды побывать в Париже)))
Почему-то уверена, что все, кто хотя бы раз побывал в Париже, в большинстве случаев, вернутся туда снова =)! Желаю Вам приятной поездки, хотелось бы узнать о том, как сложатся именно Ваши взаимоотношения с Парижем )
remus
0
0
Жил в париже около года. Жил не в самых шикарных местах. А иногда и в вообще классных - например Бют Шамон. Объездил весь париж добывая на еду и ремонтируя компы выходцам из СНГ (50 евро за штуку). Курил траву, бухал корону с лимоном в любимом кафе на монпарнассе, съябывал от контролёров, да, и спиздил нефиговые кеды кожанные. Одно там плохо - сигареты дорогие.
Очень интересная история Даш=) Я тоже очень сильно хочу побывать в Париже, надеюсь, что это будет очень скоро... И я смогу тебе рассказать о своих взаимоотношениях с Парижем=)
P.S: Напиши плиз про Венецию, мне очень интересно)
Виолетта, привет =)
Спасибо тебе, я очень рада, что статья тебе понравилась.
как только напишу - дам знать ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20144
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5135
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5066
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4516
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4749
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3677
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3765
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3009
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3399
  • 62